Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Народ, кстати раз уж случайно наткнулся на эту ветку, хочу пару слов от себя кинуть...
Итак самый мощный и вто же время местами глюкавый кодек пак из возможных...
Например у меня уже не помню с какой версии на встроеной звуковой наблюдается высокочастотный свист во время проигрывания некоторых треков в винампе...
Грешил на дрова, сносил нвидийные, ставил реалтековские последние, толку ноль, ПОд чистой только переустановленой виндой все ГУТ, как только вольешь какой то звуковой толи фильтр толи кодек (грешу на кодек, т.к по привычке больше ничего не ставлю кроме К-ЛАЙТа) дает эту фигню, но т.к коректность его удалялки с системы все так же на уровне супер баговой, до конца свою теорию проверить не могу.
Наблюдается на всем звуке АС97 ( ну у меня 2 материнки, nforce2 ultra и недавнее преобретение nforce 4) - проблема пока не решена, можето кто чего подскажет елси есть такой же трабл?!
_________________ I5 3570k/ASUS Maximus V FORMULA/CM Hyper TX3 EVO/8gb/ASUS GTX670-DC2OG/OCZ vertex3 60gb+seagate 3TB/БП OCZ 500W/корпус SS RV-03B/
Товарищи, а энтот пакет поддерживает такой кодек - DX50 (эту ругань выдал лайт аллой), первые секунд 10 звука вообще нет, а когда он появляется, пропадает уже изображение, причем кадры из разных частей фильма накладываются друг на друга и все это перемешано с чумовыми артефактами а-ля раскраска поверхностей под ртуть, кубиками, другой мишурой. Кто-нить с подобным встречался? Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд и еще симптом - как только все идет вразнос, ползунок стремительно улетает в конец фильма, длится все безобразие от силы секунд 20.
файл не битый...скачан полностью. правда, нечего, кроме DivX 5.1 его не открывает...DX50 как оказалось - один из "родных" кодеков для этого плеера и довольно старый. Добавлено спустя 23 минуты, 7 секунд
SPLASH писал(а):
можето кто чего подскажет елси есть такой же трабл?!
Такого трабла не отмечал (у самого мать на нфорс2). Может быть дело все-таки в файлах? Сам говорил, что это встречается только на некоторых. Попробуй открыть файлы каким-нить звуковым редактором (типа Adobe Audition), и посмотреть - если вообще в нем такая частотная составляющая. Часто бывает, что после некорректной перекодировки появляется фоновый "мусор".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: Латвия, г. Рига
Странное дело творится, поставил чистую винду, поставил SP2, все дрова, DrectX 9.0c December, K-Lite Mega Codeck pack 1.47, поставил Winamp 5.12.
Теперь почему-то не воспроизводится видео (с мызыкой всё ) в Винампе, в чём проблема? DivX player фильмы воспроизводит! Добавлено спустя 41 минуту, 24 секунды Народ, помогите!!! очень надо!!!!!!
_________________ Обычный человек считает что в килобайте 1000 байт, а компьютершик что в киллограме 1024 грамма!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Minsk,Belarus
Во-первых, Winamp 5 не самый лучший выбор для просмотра видео.
Во-вторых, k-lite codeck pack - тоже. Попробуй поставить ffdshow - по-моему самая сильная вещь и никаких кодек-паков не нужно. Не уверен тот ли это самый, но он есть на http://www.x264.nl/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Мне кажется самое правильное делать так: ставим k-lite, выключив всё кроме ffdshow, тройки сплиттеров и GSpota, если что-то не воспроизводится - смотрим что там за кодак с помощью GSpot и доставляем из пака.
Это избавит от всяких непредсказуемых последствий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Меня порадовал тот факт, что новые паки устанавливают в систему фраунхоферский про кодек. И вообще всё ломаное и подборка как надо. Давно пользуюсь и считаю самым лучшим паком на сегодня.
Проблемы могут возникать в том, что бездумно устанавливается этот пак. Некоторые компаненты надо исключить, а некоторые добавить. Вообще, паки ставить я бы советовал опытным юзерам, а так устанавливать всё по отдельности и по надобности.
На каждый компьютер ставлю набор видео/аудио кодеков k-lite в объеме по умолчанию.
Попробовал на своем домашнем ПК (P4 2,4 Ghz...) деинсталировать k-lite и
увидел существенное ускорение работы компьютера в целом, включая
работу в бразуре, проводнике и так далее.
Давно слышал что кодеки надо ставить только на самом деле нужные, так как
они замедляют работу ПК.
Соответсвует ли это предположение действительности?
Последний раз редактировалось SpasitelofMoney 12.02.2006 4:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: stiffmaster и гости: 106