Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Поставил Win2k3 Server enterprise edition x64 build 1289. Очень прикольный,по первым впечатлениям много (очень много!) лучше build 1069.Наконец то появились темы оформления!
Траблы:
А как поставит свежие дрова на nForce????
Кто нить знает, как можно заставить работать ZyXEL OMNi 56K PCI Plus ? т.е. ссылку на дрова киньте плиз.
ATI Control Panel так и не смог поставить, с боем поставил только Driver.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Всем, кто имеет проблемы с драйверами, сюда:
http://www.planetamd64.com/ Тут самая большая в сети коллекция 64-битных драйверов (но, чтоб ее увидеть надо зарегиться!) А в форуме решения многих проблем. Зачем часами флеймить, когда проблема, возможно, давно решена там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Moscow
Spadon
Модератору виднее, но у беты x64 официально free только 1218 билд. RC1 build 1289
не свободно распространяемый, как и более ранние до 1218 билды(насколько знаю).
Member
Glemjam
Есть некоторое подозрение, что вышеупомянутое
есть линк на действительно свободно отдающийся 2003 сервер 64-бит,
и он действительно v.1289.
Но сам не качал, так что утверждать не стану.
usver11 может ты и прав, я тоже это не качал. Но файл-образ для XP x64 называется точно также, отличаются лишь последние три буквы: pro - professional, ads - advanced server (как я понимаю)
Member
Glemjam
Я тоже не знаю, чем они отличаются. Если регистрироваться, то свободно отдается XP64 1218
и этот билд сервера.
Называется он enterprise edition, и то что он не равнозначен x64 RC1 build 1289? если судить
по их форумам, это 100%.
Я вообще не знаю что у них получится. Мое мнение, что они зарубили накорню почти готовый к выпуску на 32-х
битной основе лонгхорн и судоржно бросились делать x64 и сервер на основе 64х платформы с минимум отличий от 32х. Это основываясь на последнем билде лонгхорна, основанного на том же ядре 64 и кастрированного донельзя.
В то время как предыдущий билд был практически законченый проект.
В любом случае, возвращаясь к исходному, RC1 - варез, не стоит подставлять форум, тем более, что имея немного головного мозга, любой найдет где и что взять.
Member
2:All.
Я даже не знал, насколько рулезную ссылку я дал на структуру inf-файлов у мелкомягких на предыдущей странице В общем при помощи ее можно приживить любую железку, лишь бы к ней были 64х драйвера, а в отдельных случаях и 32х драйвера. Во-всяком случае, после правки реестра(инфы было править лениво, а я сам разберусь, что ставить, что нет), драйверы на мой звук встали стройным строевым шагом. Чего и остальным желаю в борьбе с железом.
Member
Allert
Именно.
"Ensure that drivers and installation routines developed for x64- and Itanium-based systems include 64-bit kernel-mode drivers and 64-bit class installers and coinstallers, as described in this article and in the Windows DDK."
А с этим все ок?
Я справился с третьего захода. Оказалось что ошибся в одной букве.
К третьей бете каталиста проблем не было. Не вставали до последних драйверов от Асуса,
драйверы на 3C940(теперь-то понимаю, почему), и наотрез отказались вставать драйверы
Envy 24 звука.
Member
supulentus
Сначала идем на www.winbeta.org, читаем.
Потом идем на www.planetamd64.com, еще раз много читаем.
Потом понимаем, что мы уже в теме и тогда критикуем. Логично?
Потому как если все называть как написано на экране, а не как
люди называют, то крыша съедет очень быстро и в неизвестно каком направлении
Добавлено спустя 16 минут, 53 секунды: На сегодня я убедился что с последними АТИшными драйверами и 32-х битным кодеком от DivX на ТВ-аут нормально выводятся фильмы, и иду баиньки. Похоже что на этой ОС уже можно жить.
Интересно, если они планируют ее зарелизить через полгода, что будет
с поддержкой джоев с FFB и с поддержкой всевозможной перефирии как сканеры и принтеры? Пока она отсутствует как класс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Отчитываюсь.
Поставил ось Windows 2003 EE 64 bit версии 1289 на разогнанную систему до 2310 мгц без проблем.
Активация прошла успешно.
драйвера на видеокарту стали сами 66,93 от мs
Звук от креатива пробные драйвера на 3 месяца версии amd64-010405 -без проблем со звуком = работают.
Прогнал HL2 demo d1_canal_09 в разрешении 1280*1024*32 4АА 16АФ =29,35 фпс - аналогично рез-ту (29,5 фпс) в ХР СП2 на тех же установках.
Чего нет Нет ТВ авер медиа 307 - нет драйвера- плохо...
Нет инета.
Есть необходимость запустить модем ACORP EMSF-2 под Windows 2003 EE 64 bit версии 1289.
Драйвера от 32 бит ХР вообще не ставятся...
Сама ось имеет в составе только драйвера к модемам от Конексанта, но ни один из них не работает.
То есть после предпреждения о несоответсвии данного 64 разрядного драйвера к данному модему в принципе ось его (драйвер) ставит и даже при опросе модема ( при диагностике ) все проходит нормально - но при попытке соединиться с инетом- мгновенно выдается ошибка 692
Как решить данный вопрос - ось без инета не нужна в принципе, менять модем тоже не хочется - очень хорошо модем работает под ХР СП2 - быстро и без обрывов связи.
Зато на закуску- лавалис эверест показывает скорость чтения из памяти 7194 против 6350 в ХР СП2
запись тоже больше- 2560 против 2340 в ХР СП2
латентность одинаковая -по 46,2
если бы ещё дрова на модем и тв тюнер...
AlexMirhor Ничего удивительного!
Вспомните ситуацию с Windows XP в конце 2001 года! Точно так же ничерта не ставилось, многие девайсы не хотели работать. Лишь к середине-концу 2002 года, когда повыходили новые дрова, мы кое-как перекочевали на XP. Думаю, с осями x64 ситуация повторится . Будем ждать.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 7