Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Минск
Я счас тяну X09-22207.iso так что это за версия, кто нить знает? Линк майкрософтовский. Я так понимаю что это 180 дневный какой нибудь триал. Может кто подскажет по этому поводу ?
Angel_13th 1. А ты еще не заметил, на сколько ресурсов требуется для игр под 2003 больше чем под XP? или одиноково?
2. И еще я заметил что скорость копирования файлов через проводник в рамках одного винчестера под 2003 1,5-2 раза больше чем под XP. Такую же скорость копирования под XP обеспечивает Total Commander 6.50 в режиме копирования больших файлов(то есть без использования windows disk cache)
3.Правильно ли я понял что скорость загрузки игр что под XP что под 2003 - одна и та же?
2 SpasitelofMoney
1.Под 2003 требуеться меньше или столькоже ресурсов. Тут в форуме где то с пол года назад тестировали 2003 и ХР и вот 2003 уделывает ХР в 3дМарке врать не буду точно не помню на сколько что вроде от 200-500
2.После установки ХР у меня падала не только скорость копирования на винтах но и скорость сети ХР сбрасивает до 10Мбит хотя под 2003 все прекрасно все 100Мбит выжимает(те же провода, те же сет.карты)!! У меня после установки 2003-его и его настройки в памяти занято порядка 130-150 Мб(юез доп сервисов и прог типа.NetLimit outpost Kasper.. и т.д), а так без дров и настройки 80, но после установки ХР 200-220 голая винда с дровами не знаю сколько просто голая ХР!!!
3. Ты правильно понял под 2003 игры загружаються быстрее!
И еще после настройки у меня происходит загрузка за пол вагончика, а как только ХР не крутил не получалось менее 3 (Мелоч а приятно!!)!!
Как я понимаю в сегменте настольных систем Мелкомягким нет равных с их ХР! А вот в сегменте серверов куча конкурентов это и сам Линух(во всех его разновидностях) Фряха(FreeBSD) OpenBSD NetBSD!! Соответственно и конкуренция выше и со своим сырым продуктом не выйдеш точнее они выходили с ХР сервером но закончилось все быстро не успев начаться, вот и довели ХР до ума назвали 2003 и выпустили!!! И 2000 сервер выпустили если мне не изменяет память после СП2 точнее начали рекламировать может вру сам точно не помню давно было!!!
Angel_13th Как думаешь, если компьютер использовать только для игр
I845Pe, 2.4Ghz Northwood FSB533, 768mb DDR333, Barra4 80G, ATI9550...
то какая операционная система лучше с точки зрения
производительности, потребляемых ресурсов(то есть на дольше хватит) и так далее.
Например если рассматривать в качестве претендента 2003, то вызывает беспокойство что разрабы в сист. требованиях
к своим играм никогда не указывают 2003(понятно что так как это сервер). Но в то же время ощущаешь ли ты разницу в плавности хода игр, глюков и так далее в 2003 на фоне XP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
может кто-нибудь напишет мини-faq по 2003.
какие есть версии, как настраивать, как обстоит дело со взломом(нужен ли он вообще), какие особенности.
как я понимаю если я поставлю 2003 то только выиграю ? и игры будут быстрее летать и стабильность выше ? а как насчет совместимости прог ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
ArtAnd
Цитата:
как обстоит дело со взломом(нужен ли он вообще)
а чё модеров уже нету ?
а вот как настроить
Run меню Start введите команду lusrmgr.msc - запустится диалоговое окно Local Users and Groups. В этом диалоге создайте нового пользователя (пользователей) и задайте ему необходимые права. Затем необходимо отключить Shutdown Event Tracker, иначе при каждой попытке выключить ПК или перегрузить его, система будет с пристрастием выпытывать у вас истинную причину такого странного намерения. В строке Run меню Start введите команду GPEDIT.MSC, в появившемся окне Редактора групповых политик Group Policy перейдите на Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > System и выберите пункт Display Shutdown Event Tracker. Установите этот параметр в положение Disabled.
Скорее всего он имел виду запрос логин/пароль при загрузке системы.
Проблема решается так, Start->Run: control userpasswords2
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд: ну и ещё по желанию нужно будет включить AGP , звук , дополнительные приводы с помощью "Manage Your Server"
2SpasitelofMoney я могу тебе сказать только то что с играми проблем нет по крайне мере у меня небыло такой игры что бы не работала Это раз!! Второе система у тебя неплохая и можно ставить все от 98 и до 2003 но еще раз повторю что 2003 это система ХР с СП1 только на порядок лучше доработана с точки зрения производительности и потребления ресурсов!!=> Все игры которые идут под ХР будут идти и на 2003!! Так как серверы работают сутками у меня на работе стоит 2003 UP-Time (120+ дней!!! последний раз смотрел в 23 января) Up-time -это время работы без единой перезагрузки!! У меня дома стоит 2003 уже около 3х месяцев, до этого стояла 8 месяцев! была переставлена в связи со сменой видео карты и матери!!!
2 ArtAnd если надо могу дать тебе пару ссылок на проги для настройки 2003 под домашнюю рабочую среду
вот http://www.sala.pri.ee/Win2003v144.exe программа которая нужна для настройки Windows Server 2003 Optimize Tool она одна и нужна для для превращения 2003Server@2003Workstation и для люде не много понимающих в англ. языке она проблем не вызовет
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд: Да чуть не забыл диски не определяються как в ХР и сами не монтируються для этого надо использовать Control Panel > Computer management > Disk Managment!!
Существуют 3 версии
Server Standart(для малых предприятий цена от 1000$) Поддерживает до 2х процессоров
Server Enterprise(Для более крупных предприятий цена от 1500$ и до ....) Поддерживает до 8ми процессоров
Server Datcenter (для сервера баз данных огромных файловых хранилищ цена от 3000) Поддерживает до 8ми процессоров
Server Web (из названия понятно для чего он) Поддерживает до 8ми процессоров
Ко всем версиям есть МУЙ один для всех!!
Выключены они для того, что на сервере не нужны
AGP видео (на серверах не играют)
Звук (Музыку на серверах не слушают)
Остальное на сколько я помню все включено что надо!
MINI-FAQ
1.Установка(винда, DirectX, дрова(но не звук))
2.включение звука (Панель Упр>звук>включить)
3.Установка драйверов на звук
4.Включение ускорения (Настройки Экрана>дополнительно>(не помню по русски у меня винда англ.стоит) troubleshoot выкручиваем бегунок Аппар.Ускор. на МАХ)
5.Включение DirectX ускорения (Пуск>выполнить>dxdiag>Display>Жмем все кнопочки Enable)
6.Устанавливаем http://softoys.vlz.ru/download/migrainexp.zip (идем в панель упавления>администрирование>сервисы>отключаем что не нужно(если нужен интерфейс как у ХР включаем Themes> Включаем в настройках экрана нужный интерфейс))
7.Начинаем радоваться жизни с виндой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
Angel_13th Я видел диски corporate edition и enterprise edition. Разве это одно и то же? Взял энтерпрайз. Сейчас отредактирую нлайтом и буду ставить. Здравствуй, новая винда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
я скачал изошку Enterprise 180 days с сайта майкрософт , потом переделал в полную версию без регистрации. вспомню как качал , ужас ,скажу только - мопед + два раза перекачивал ~800 mb .
2 ArtAnd Лучше ставить Enterprise по причине того что нет ограничений на кол-во ползователей (это если тебе может когда нибудь в будущем понадобиться сервер поднимать) за одно и немного потренеруешся! Datacenter расчитана на серверы у которых более 1000 пользователей. Так что лучше останови свой выбор на Enterprise!!
2 Kefka как я понимаю Corporate edition это когда нет ни активации ни 180 дневного срока, а Enterprise это Windows server 2003 entreprise edition
2 Gouvernator Да не повезло ,А я пошел в магазин и купил за 3$ вместе с MUI!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Paris, France
Angel_13th писал(а):
У меня после установки 2003-его и его настройки в памяти занято порядка 130-150 Мб(юез доп сервисов и прог типа.NetLimit outpost Kasper.. и т.д), а так без дров и настройки 80, но после установки ХР 200-220 голая винда с дровами не знаю сколько просто голая ХР!!!
Хоть у меня стоит 2003 винда, но выскажусь в защиту ХР.После установки и настройки: ХР голая с дровами - жрет 45-55 мб, ХР со всем че мне надо - ~100 мб, 2003 при этом со всем чем надо - ~180мб, голая не помню... все зависит от того как настроить, но я всегда стремлюсь к максимальной производительности...
Angel_13th Enterprise конечно рассчитан на большое количество пользователей и на поддержку 4 процессоров, но на обычной машине он работает(имхо) медленнее, чем Standard. А насчет расширения - когда будет куча пользователей тогда и придется делать апгрейд ну и винду переставлять.
2 Makoed Я не буду говорить о других но у меня было именно так!!! (XP-SP2)
2 Alexeei Windows Server 2003 Enterprise Edition поддерживает серверы, имеющие до 8 процессоров, а Windows Server 2003 Datacenter Edition поддерживает до 32 процессоров, Насчет работы это твое мнение ,а по мне так все работают одинаково после отключения ненужных служб (в отличии от STD в ENT включена по умолчанию служба распределнной файловой системы а в остольном все одинаковое)!! Строяться они на одном ядре лиш разница в 3-х файлах (у меня был CD диск со всеми тремя версиями ВЕБ в расчет не беру объемом 1500 МБ, все файлы кроме трех в папках i386 были одинаковые).
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 8