Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
Цитата:
если на борту гиг то можно выделить 512 для оперативной памяти и 512 для файла подкачки, тогда будет естественно быстрее и намного быстрее даже чем с 1Гб оперативки и раздельным файлом подкачки на винте
Ну никакого логического объяснения этому не вижу. Microsoft про это что нибудь говорил? Zharun
Цитата:
Rius Тогда почему у меня в таск менеджере количество занятого свопа совпадает с общим выделением памяти. Это получается, что вся выделяемая память не в ОЗУ хранится а в свопе?
Какие именно параметры? У меня всё разное.
Добавлено спустя 18 минут, 27 секунд: Опять же
Цитата:
но в результате привычный своп с винта будет в оперативке и он будет работать с такой скоростью что нам хватило бы даже выделения из 1024МБ 768 на своп и 256 на оперативную память или еще меньше имхо. ведь скорость то большая и то что в "виртуальном" свопе будет прямо оттуда считыватсья как и в настоящей ОЗУ, т.е. выигрыш огромный.
Вместо отсутствия файла подкачки и нахождения всей инфы в гигабайтном пространстве оперативки получим 256 метров ОЗУ и типа файл подкачки на вирт. диске.
1. Огромный выигрыш будет при обращении к файлу, расположенному в ОЗУ на вирт. диске. Это очевидно.
2. Также имеем данные в оперативке объемом 1 ГБ без медленного файла подкачки на винте, скорость обращения к этим данным в ОЗУ огромная.
3. Файл подкачки замедляет работу компа за счет необходимости считывать время от времени данные обратно в ОЗУ. Думаю тоже очевидно.
4. Перемещаем файл подкачки на вирт. диск в ОЗУ. Скорость обращения к нему теоретически сильно возрастает. Но все равно это есть файл, и обращение к вирт. диску идет через драйвер. Также теряем 768 метров из 1 ГБ ОЗУ, остается 256 метров, в случае нехватки (а она обязательно будет) пойдет интенсивная подкачка (опять же через драйвер).
Вопрос: неужто система с файлом подкачки в ОЗУ будет работать быстрее чем без него??? Ведь добавляется необходимость подкачки данных, которые бы без проблем уместились в 1 ГБ, но не лезут в 256 метров. Ещё появляется прослойка в виде драйвера рамдиска.
P.S. Экспериментаторы могут скачать RamDiskNT с сайта http://www.cenatek.com/ и попробовать.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
На каких задачах работа идёт быстрее С файлом подкачки, чем БЕЗ него? Вы сказали, что видете разницу - опишите её пожалуйста.
Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд: modest, У вас на борту гиг (судя по профилю) сделайте то, что предлагаете и посмотрите на разницу.
2all, Что такое файл подкачкии как он работает?
Память в Windows устроена следующим образом. Не рассматривая ядро (у меня на него тратится около 60Мб). Каждому процессу выделяется 4Гб виртуального адресного пространства. Обратите внимание - не памяти, а адресного пространства. Когда этому процессу требуется память - то он запрашивает её у системы. Система связвает какой-то регион этого пространства с физической памятью (РАМ) блоками по 4Кб (страницами). Тогда, когда процес пишет или читает что-то в этом регионе - то он попадает в тот кусок памяти, который был связан. (Существует техника, позволяющая связать с адресом не РАМу, а файл, так называемое проецирование файлов.)
Когда у системы кончается свободная РАМа, она может поступить следующим образом - поискать какую страницу памяти давно не исользовали, записать её в файл подкачки и пометить регион (регион А, с которым связана эта страница) в адресном пространстве процесса (процесс А), что он связан не с РАМой, а с файлом. Освободившуюся страницу можно использовать. Когда процессу А, понадобятся данные, которые лежат в регионе А, то системе придётся найти ещё 1 долго неиспользовнную страницу, выгрузить её в своп, считать из свопа записанные туда данные, и сопоставить с регионом А.
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд: Флаг DisablePagingExecute запрещает подобным образом отбирать РАМу у некоторых ключевых процессов и ядра. С 1 стороны - они всегда будут в памяти, с другой стороны если её мало, то остальным придётся крутится, как они хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
Nick Last Ну пусть ктото даст прогу или закинет её на ПС то я попробую, хотя я уверен что будет быстрее,
зы. DisablePagingExecutive=1 даёт хороший прирост когда выхожу из хл2 или дума3, ненадо ждать пока виндовс отрисует рабочий стол или пока будет открываться IE
Member
Nick Last писал(а):
Что такое файл подкачкии как он работает
А я судил по принципам логической адресации и виртуальной памяти в 80386, оказалось вроде тоже самое! modest Вот здесь дали прямую ссылку на прогу. У меня лицензии нет, но вроде половину оперативки под диск отвести можно.
Цитата:
хотя я уверен что будет быстрее,
а я уверен, что будет медленнее
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Rius
Цитата:
Какие именно параметры? У меня всё разное.
Ну стартанул винду. Врубаешь таск менеджер. Смотришь. Там есть окошко файл подкачки. Указанный в нем размер занятости совпадает с размером выдекляемой памяти в последней строке таск менеджера.
Member
Zharun У меня винда английская, PF Usage совпадает с Commit Charge - Total ? Может неточный перевод? В графе Physycal Memory есть пункты Total, Available. Может с ними сравнивать? Еще один Челябинец! Alexsandr Дома проверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Rius
Цитата:
У меня винда английская, PF Usage совпадает с Commit Charge - Total ? Может неточный перевод? В графе Physycal Memory есть пункты Total, Available. Может с ними сравнивать?
Давай я как только все точно рассмотрю(на работе 98, а дома XP а пишу я с работы) , то сразу отпишусь тебе.
Rius, а винда на чем работает? Не на 80386 случайно? Название, конечно, изменилось, но архитектуру памяти, если не считать AWE, IA64 и AXP64 никто не менял.
Почему минимальный размер файла подкачки не установлен по умолчанию на 0? Есть вероятность, что процесс расширения файла подкачки и процессы файловой системы, которые управляют файлом подкачки, повиснут. Для предотвращения этого, было добавлено время ожидания (time-out) к процессу расширения файла. Если процесс расширения не может увеличить размер файла подкачки перед окончанием отсчета времени, он останавливается и ожидает следующего запроса на расширение файла подкачки перед завершением настоящего расширения. Из-за этого, необходимо чтобы всегда был минимальный размер файла подкачки, с которого начнется расширение; если он будет 0, Windows NT может не загрузиться. Из-за этого также рекомендуется, чтобы минимальный размер файла подкачки был установлен на нормальный размер, нужный для запуска Windows NT.
Установка одинаковых начального и максимального размеров файла подкачки Установка одинаковых начального и максимального значений размера файла подкачки увеличивает эффективность, потому что операционной системе не понадобиться расширять файл подкачки. Установка различных значений для начального и максимального размера может способствовать фрагментации диска.
Также, если вы имеете избыточное количество ОЗУ для поддержки требований операционной системы и программ, нужда в большом файле подкачки уменьшается. Если вы имеете, например, 64 МБ ОЗУ, вы можете спокойно уменьшить файл подкачки до очень малых размеров.
Zharun
Цитата:
А если точнее, то тож с ПСа(6-й курс).
Офигеть... Земля маленькая.
P.S. Microsoft предусмотрел сообщение об ошибке, если пользователь попытается перенести файл подкачки на 3.5" дискету
Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 27 секунд: При работе с большими таблицами в Excel (миллионы ячеек данных) все немного быстрее без файла подкачки, чем с ним. Но при условии, что все данные умещаются в ОЗУ, иначе винда начинает сильно тормозить.
Member
Nick Last Возможно чтовообще все те рекомендации уже давно устарели.
Реализация этой идеи кроме глюков ничего не прибавит, ни ОЗУ, ни скорости работы системы в целом. Если объема ОЗУ хватает для всех задач, то без подкачки будет работать быстрее. Если не хватает или предполагается, что может не хватить (напр. во время игры), тогда нужна подкачка. Будет медленнее, но стабильней.
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд: modest Если два физических винта, будет быстрее работать (если D не фрагментирован и не сильно занят при работе системы).
Member
modest Тогда ещё сравни по скорости с отключенным файлом подкачки.
У меня при заполнении в Excel 7 млн. ячеек и их троекратном копировании (как бы ещё испытать?) разница составляла 20 секунд (80 против 100) не в пользу подкачки.
У меня 256 рам а размер файла подкачки на всех дисках 2300мб Хватит ли? Или есть какие то предложения?=)
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд: А еще кстати 2 винта самсунг120г(8мб кеш) и самсунг80г. Файл подкачки распределен между ними на дисках которые не относятся к винде
Кстати, хотел бы отметить, что больше 2гб памяти (РАМа + СВОП) Вам понадобится, только если у Вас есть ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ (или больше) задачи, которые хотят кушать. 1 процессу при всём желание больше 2гб не съесть, хотя есть, конечно, ещё сама система и кеш.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10