Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
Кто-нибудь помнит как все-таки обойти ограничение в 250 МГц по шине? Помню, вроде точно такая возможность была, но сколько не роюсь нигде не могу найти что надо менять в файле конфига Заранее спасибо Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Утилита глючная и сырая. Недавно ставил последнюю версию - не распознала ни чипсет, ни видео, в главном окне отображала иероглифы вместо кириллицы, пару раз вывалилась на рабочий стол. Вобщем, не рекомендую связываться.
ruinternet Если имеешь ввиду разгон видео, то про проще всего переключить панель управления NVidia в классический вид, там разогнать и зафиксировать.
Утилита глючная и сырая. Недавно ставил последнюю версию - не распознала ни чипсет, ни видео, в главном окне отображала иероглифы вместо кириллицы, пару раз вывалилась на рабочий стол. Вобщем, не рекомендую связываться.
ruinternet Если имеешь ввиду разгон видео, то про проще всего переключить панель управления NVidia в классический вид, там разогнать и зафиксировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Самара
Ravenan, ruinternet Разве биоса недостаточно для таких вещей? Зайти, один раз всё там настроить.
Или вам нужно постоянно "на ходу" менять параметры разгона?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Киев, Украина
Just`Ice Лично у меня мотивы следующие...
Штатный режим - разгон, но очень часто нужно оставлять машину на ночь, например, и тогда очень неплохо бы понизить частоту, перегружаться и лезть в биос лениво, а вот nTune для этого в самы раз. Причем именно с понижением проблем нет, а вот чтоб вернуть частоту приходится уже перегружаться.
Ravenan, ruinternet Разве биоса недостаточно для таких вещей? Зайти, один раз всё там настроить. Или вам нужно постоянно "на ходу" менять параметры разгона?
вышла 6-я в файловом архиве или на nvidia.ru можно качнуть. 6-ая лучше тем что при разгоне можно независимо от частоты ядра менять частоту домена шейдера
Сразу извеняюсь за глупый вопрос.Проблема с nTune создаю профиль , сохраняю, ставлю в правилах чтобы программа загружала его при перезагрузке системы, но после рестарта ничего не происходит, что делать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Kaluga
Руслан М, сталкивался я с такой бедой. Запускал программу для просмотра автозагрузки, находил там строчку типа nVidia nTune Service и вручную в разделе "значение" прописывал путь к нужному профилю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: город Чебоксары
Знаю такую приблуду - если в ней рабобраться то можно из-под винды частоты менять как хочешь и куда хочешь.
Ravenan писал(а):
Кто-нибудь помнит как все-таки обойти ограничение в 250 МГц по шине? Помню, вроде точно такая возможность была, но сколько не роюсь нигде не могу найти что надо менять в файле конфига Заранее спасибо
Надо найти место куда сохраняется файл профиля, отредактировать его так как ты хочешь текстовым редактором (можно хоть 330Mhz поставить)
Ravenan писал(а):
есть на примете другие утилиты которые позволяют регулировать частоту шины и Hyper Transport для nForce4?
Не слышал про какие-либо другие что способны менять НТТ множитель из-под винды.
ЗЫ разумеется все нарошна перезагружаются чтобы посмотреть как у них меняются и применяются настройки при перезагрузке...
А никто не подумал что выход пользователя и его последующая загрузка делает то же самое! Все можно намного быстро все решить.
Что эта версия добовляет в оборудование ? У меня появляется устройство и тщетно пытается драйвер найти. Судя по названию выданному после неудачной закачки драйвера с автообновления висты, устройство относится к Enthusiast System Architecture
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Хабаровск
что-то я не понял: а где в новой версии декларированный мониторинг температуры GPU?!? в упор не вижу! ни показателей, нихрена! Отпишитесь плиз - у всех есть\нету мониторинга температуры GPU!
Windows 7 x64, GeForce 295GTX, драйвер версии 197.45
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22