Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
По нажатию на кнопки меняются кэпшены групп (синенькие которые ) в соответствии с уровнем, а в поля выводятся соответствующие полям значения. Неиспользованные группы - в инвизибле.
Я этого и незнаю, какие группы когда используються, а когда нет, потому как совсем запутался в TLB
Цитата:
В модуле rvsfunctions есть функции: csizestr(size:word; istrace:boolean) - для приведения размера кэша к "печатному" виду; на выходе строка xхххKb или xxxxkmOps в зависимости от типа кэша трейс/другой. где size - ?cache.size (из кэшового модуля) - размер кэша istrace - level1.icache.is_trace (только для L1I, в остальных - false) - флаг трейсовости
clinesizestr(size:word; istrace:boolean) - для приведения размера линии к "печатному" виду; на выходе строка xхххbуtes или xxxxmOps в зависимости от типа кэша трейс/другой. где size - ?cache.linesize (из кэшового модуля) istrace - level1.icache.is_trace (только для L1I)
Хотелось бы все руками написать, там dcu, неудобно.
И теперь пару вопросов:
- Если кеш - Trace или Unified он изменяеться в kOPS, для Data кеша - KBytes?
- Насчет Ext. Family, Ext. Model, Ext. Stepping, то какие данные выводить для Intel, а какие для AMD, я так понимаю для интел - инфа со стандартных уровней, для AMD с Extended(т.е. ext_extmodel+ext_model как в CPU-Z)?
- Нужны логотипы процессоров(логотип цеплять в соответствии с cpunam процессора?).
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд: Насчет названия комманды, думаю поскольку данная программа пишеться и будет писаться с помощью этого форума(и надеюсь с поддержкой администрации), то комманду можно назвать как-нибудь типа OverTeam или OverTeam SoftWare
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Daemon
Цитата:
Хотелось бы все руками написать, там dcu, неудобно.
.ДКУ тому що посеял последний .ПАС... Вот, из закромов родины извлёк:
{Cache transfunctions} function associtstr(ass:word):string; begin case ass of 0: associtstr:='off'; 1: associtstr:='direct map'; 2: associtstr:='2-way'; 4: associtstr:='4-way'; 8: associtstr:='8-way'; 16: associtstr:='16-way'; 32: associtstr:='32-way'; 255: associtstr:='fully'; end; end; {---} function csizestr(size:word; istrace:boolean):string; begin if istrace then csizestr:=inttostr(size)+'KµOps' else csizestr:=inttostr(size)+'Kb' end; {---} function clinesizestr(size:word; istrace:boolean):string; begin if istrace then clinesizestr:=inttostr(size)+' µOps' else clinesizestr:=inttostr(size)+' bytes' end; {/Cache transfunctions}
Цитата:
Я этого и незнаю, какие группы когда используються, а когда нет, потому как совсем запутался в TLB
Фигня Посмотри в RVS CPUId - сразу втыкнёшь. Только внешний вид сменился, а так - всё аналогично.
Цитата:
Если кеш - Trace или Unified он изменяеться в kOPS, для Data кеша - KBytes?
В µOps - только trace.
Цитата:
Насчет Ext. Family, Ext. Model, Ext. Stepping, то какие данные выводить для Intel, а какие для AMD, я так понимаю для интел - инфа со стандартных уровней, для AMD с Extended(т.е. ext_extmodel+ext_model как в CPU-Z)?
Вот как это было у меня сделано:
if ((cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_family=$F) and (cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_extfam<>0)) then fam.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_family+cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_extfam,2) else fam.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_family,1);
if ((cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_model=$F) and (cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_extmod<>0)) then mdl.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_model,1)+inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_extmod,1) else mdl.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].std_model,1);
if ((cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_family=$F) and (cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_extfamily<>0)) then efam.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_family+cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_family,2) else efam.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_family,1);
if ((cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_model=$F) and (cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_extmodel<>0)) then emdl.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_model,1)+inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_extmodel,1) else emdl.Caption:=inttohex(cpuid_m[main.cpu_num_ud.Position].ext_model,1);
Нужны логотипы процессоров(логотип цеплять в соответствии с cpunam процессора?).
Логотипы были в ImageList в GUI... Надо только сделать таблицу соответствия cpunum и индекса в ImageList'e...
Цитата:
Насчет названия комманды, думаю поскольку данная программа пишеться и будет писаться с помощью этого форума(и надеюсь с поддержкой администрации), то комманду можно назвать как-нибудь типа OverTeam или OverTeam SoftWare
Member
Tod Schwarzkaiser почему такой стремный размер, мне желательно оригинального размера, потому тут кое-какая перепланировка(на цвета не обращай внимания, цветовая схема у меня стремная) и размер картинки изменился:
Лого пойдет.
Цитата:
А название... Ну CPU Informer, блин, какой-нить... А чем тебе CPU Identifier не нравится-то?
Нравиться и Identifier, только есть программа с похожим названием...
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 05.04.2005 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Daemon
Цитата:
почему такой стремный размер
Это те, что у меня использовались, поэтому и 79х79... А чем плох такой размер? И почему низзя изменить бевел? Вроде, место есть (в отличие от RVS CPUId)...
Цитата:
Нравиться и Identifier, только есть программа с похожим названием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Это плохо? - Ну, мне кажется, не очень хорошо. Если вы себя с вампирами не ассоциируете...
Насчёт иконки - зелёный с красным не сочетаются. А при размере 16х16 вообще ничего непонятно будет.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Вот решил внести посильную лепту #77 Если не понравиться, так и скажите, но не надо хаять мое творение, я не дизайнер, просто решил попробовать свои силы. Попытка, как говориться, не пытка.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Я смотрю есть определенная недоработка в плане информативности, часть Clocks.
У Интеля надо отображать частоту тактового генератора HTT, частоту шины FSB, множитель, и частоту проца,
а у АМД частоту тактового генератора, частоту ГиперТранстпорта, множитель и частоту проца.
Для объективности, если мы уж у Интеля говорим о 400-533-800 мегагерцовой шине, то у АМД надо указывать 1600-2000 мегагерцовый ГиперТранспорт, ибо именно таковы частоты передачи данных.
А, название, если интересно, то может что-то типа Проц изнутри. CPUinSide.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Zoom Evstrahiev
Цитата:
Тогда уж и шрифт с логотипа оверского возьмите
Ну в виде фона можно и что-нибудь другое залепить, просто я подумал раз OverSoft значит и лого оверское должно присутствовать.
А иначе смысл названия теряется, т.е. с равным успехом можно назвать и МухосранскSoft (ну я конечно сильно утрирую )
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Lord_of_Darkness неплохо как для не дизайнера, но желательно еще немного доработать.
GerK
Цитата:
Я смотрю есть определенная недоработка в плане информативности, часть Clocks. У Интеля надо отображать частоту тактового генератора HTT, частоту шины FSB, множитель, и частоту проца, а у АМД частоту тактового генератора, частоту ГиперТранстпорта, множитель и частоту проца. Для объективности, если мы уж у Интеля говорим о 400-533-800 мегагерцовой шине, то у АМД надо указывать 1600-2000
Ну так а Data Rate зачем тогда? Для Intel это будет 4, для AMD - делитель текущей для HTT, два числа можно легко перемножить
Цитата:
А, название, если интересно, то может что-то типа Проц изнутри. CPUinSide.
Что-то не то, у нас же программа не для просмотра Термал Тротлинга, например, хотя не исключаю, что эта возможность в ней появиться.
Цитата:
А иначе смысл названия теряется, т.е. с равным успехом можно назвать и МухосранскSoft (ну я конечно сильно утрирую )
А вот этого ненужно
PS с логотипами еще вчера разобрался, также доработал идентификацию процессоров на прескотах.
Кстати никто не встречал инфу о том, где храниться делитель HTT? Может в MSR каком, на чтение спеков времени пока нет И еще я вот думаю об инфе о кешах, а нужна ли она вся, я понимаю что нужно выдавать как можно полную информацию, но многим всеравно, как у них обстоят дела с TLB и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon
Цитата:
Ну так а Data Rate зачем тогда? Для Intel это будет 4, для AMD - делитель текущей для HTT, два числа можно легко перемножить
Не, перемножать должна прога, а в поле надо выдавать резалт.
Цитата:
И еще я вот думаю об инфе о кешах, а нужна ли она вся, я понимаю что нужно выдавать как можно полную информацию, но многим всеравно, как у них обстоят дела с TLB и т.д.
Ну, оно вроде бы именно поэтому и выводится на отдельную закладку, кому интересно (или надо знать) посмотрит, а кому по барабану, тот и не увидит.
Member
Daemon
Цитата:
И еще я вот думаю об инфе о кешах, а нужна ли она вся, я понимаю что нужно выдавать как можно полную информацию, но многим всеравно, как у них обстоят дела с TLB и т.д.
Не согласен. Мне не всё равно, как у меня обстоят дела с ТЛБ... С таким подходом можно и флаги нафиг выкинуть, а About тем более... А то, что останется - нафиг никому нужно не будет, ибо оно есть и в ЦПУ-З, и в Кристале и почти везде... Мы просто не сможем ни с кем конкурировать...
Lord_of_Darkness
Цитата:
в какую сторону и что дорабатывать
Шрифт построже сделай, выдели его, добавь объём. Текстуру смени на "процессорную"... Мы же серьёзную весч делаем...
Member
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Не согласен. Мне не всё равно, как у меня обстоят дела с ТЛБ... С таким подходом можно и флаги нафиг выкинуть, а About тем более...
Я только предположил Все останеться на месте.
Перерыл всю семейство P4, добавил распознавание Itanium, Itanium 2.
Добавлено спустя 6 часов, 1 минуту, 25 секунд: Короче говоря все готово, но есть пару моментов:
- название программы, надо сказать точно
- лого пока будет Тода
- как и кого и в каком порядке писать в составе комманды или попросту не упоминать о составе на страничке About?
- что еще на страничке About написать?