Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Zharun Будет орать, что директория с thumb повреждена ...... в шестой версии дальше работал, но каталог больше не создавался ..... в седьмой версии - не пробовал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
МаксимZharun
Цитата:
Кстати еще вопрос. У меня шестая версия разрастается сильно (папка Catalogs). Там база данных какая-то. При каждом запуске проги эта директория увеличивается на 1-3метра. Уже блин полгига сожрала. Че за фигня. Как-нибудь это можно отключить или хоть ограничить. И не повредит ли это.
В седьмой ACDSee через database>database maintenance можно очистить кеш thumbnails. Вроде помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Кто скажет че за еруда, почти все время при просмотре графических файлор появляется какаято шкала и чето он там делает, что там написано непомню?
И я чето не заметил что прога стала быстрее, быстрее чем ACDSee 2.3 не открывает ничто.
Member
Maveric При просмотре в режиме каталога - прога просто читает все картинки и переводит их в режим фамбов ..... вот и все.
Или ты про другую шкалу говоришь?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Нет просто когда отдельный файл открываешь, тоесть просто запускаешь графический файл, тногда эта шкала появляется и он что-то делает секунды 3.
Как это интересно быстро работает? Помоему она не быстрее чем 6 версия, вот версия 2.3 действительно быстро, но жаль там возможностей маловато, а то бы ее юзал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
MavericТак ты скажи точно, чего он пишет то, когда шкала появяется.
Максим К разговору о разрастании папки Catalogs: мне тут сказали, что в седьмой версии можно где-то устанавливать время жизни этих тумбов. И, получается, что она вроде и не растет от этого, т.к. постоянно заменяется. Ты про это ничего не знаешь?
Member
Zharun Неа ...... не находил ....... сейчас полажу - посмотрю
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды: Zharun Я кстати более интересный способо нашел - просто хи Option -> Database .... жмешь на кнопочку Excluded Folders и проставляешь туда или директории, или прям диски .... я указал C:\; D:\; E:\ и т.д. ......... и все ..... каталог не растет, но когда заходишь в директории - то каждый раз начинает заново перечитывать файлы ....... смириться можно ....... вероятнее всего только на некоторые папки поставлю данную фичу ..... а по поводу срока жизни фамбов - не нашел .... там только есть напоминание о том, что иногда надо делать бэкап базы с фамбами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13