Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
EkoloG
forum.ru-board писал(а):
если надо посмотреть простой VOB (рипаный двд или еще какие обрезки от двд) , то просто ему надо сменить расшериние vob на mpg.

сами же двд которые не в образе , а например лежат на винте в папке, запускаються через двойной нажатие на любом VOB файле и при вопросе чем проиграть, надо указать wmp.

Т.е. vob в составе DVD он играть будет(при наличии mpeg2-декодера), а отдельные vob- файлы он не понимает(видимо на генетическом уровне :) ). Можно переименовать, а можно собрать в нормальный файл(mpeg,mkv).

Партнер

Member
mein спасибо..помогло переименование..
а собрать это что?..

Advanced member
EkoloG писал(а):
а собрать это что?..

Имеется ввиду демультиплекснуть из vob в mpg,m2v(например программой tMPGEnc). Но я сам в этом вопросе плохо разбираюсь :) . Возможно в большинстве случаев, действительно, простого переименования будет достаточно.

Member
Фото: 14
Чем смотреть видео в VC-1? Он точно берется в PowerDVD7 Ultra, но Ultra стоит 100$ (варез в данном случае мне не подходит), а простая версия 7 VC-1 не берет. Есть ли внешние кодеки? Или придется отстегивать сотку киберлинку?

Advanced member
anwjl посмотрите вот тут . VC-1 декодер от microsoft, после установки должны понимать формат любые плэйера.

Member
Народ ,извените, может не в тему спрашиваю: но не знаю где спросить :(
У меня Windows Vista и при воспроизведении видео при помощи VLC media player 0.8.5. то у меня интерфейс ОС менялся на упрощённый (а стоит аэро), при завершении воспроизведения опять интерфейс менялся на аэро. Я где-то и читал, как от этого можно избавится, но не помню где... Вот скачал я VLC 0.8.6 - так этот плеер вообще не воспроизводит видео - просто идёт звук, и чёрный экран...
Посоветуйте кто что может, плиз...

Member
Nemosurgeon

Посмотри Настройки - Video - Output modules. Попробуй поиграться с настройками

Member
-=Vd=- писал(а):
Nemosurgeon

Посмотри Настройки - Video - Output modules. Попробуй поиграться с настройками

Спасибо, помогло: поставил модуль вывода видео Open Gl и всё стало супер. интерфейс аэро остаётся.
Вот ещё вопросик появился: Я поставил k-lite Codec pack Full 3.2.0. и у меня почему-то перестал воспроизводить Виндовс Медиа Плеер файлы .ts , .mp4. Хотя раньше он их прекрасно воспроизводил, когда стоял K-Lite Mega Pack 210, 215... Тогда я решил опять этот мегапак поставить - но всё-равно эти файлы виндовс медиа плеером не воспроизводятся! Может я какие-то настройки при установке этих "паков" не так выбираю?
PS VLC воспроизводит эти файлы нормально.

Advanced member
Nemosurgeon Перенёс посты сюда.

Nemosurgeon писал(а):
перестал воспроизводить Виндовс Медиа Плеер файлы .ts , .mp4.

За это отвечает matroskasplitter обычно. При установке проверьте стоят ли соответствующие галочки.

Member
mein Спасибо, но не помогло. Я установил dll-ку из той темы. Windows media player на нее ноль реакции - ничего не изменилось. В сеть за кодеками он тоже не лезет. PowerDVD7 что-то отрисовывает, но очень медленно. Медиа плеер у меня 10.

Advanced member
anwjl писал(а):
Спасибо, но не помогло. Я установил dll-ку из той темы. Windows media player на нее ноль реакции - ничего не изменилось.

Странно, но мне когда-то точно помогло. Точно правильно установили? А файл случайно не защищён? :) . Есть ещё вариант в настройках ffdshow выставить на wvc1 libavcodec, по идее он поддерживает этот кодек.

Member
mein Правильно ли установил? Видимо, да. Сделал install ini файла, проблемных сообщений не вылезало. Файлы взяты из файлообменника, защиты по идее быть не должно - во-первых, рипы, во-вторых, powerdvd7 с них отрисовывает "что-то", но очень не смотрибельное. Полазил по инету, предлагают ставить некий wvc1dmo.exe, по ходу та же библиотечка, только из экзешника, попробую сегодня. Еще предлагают плеер MPUI, якобы он все и так показывает. Не знаю, у меня стал не показывать, и других положительных отзывов на него не слыша.

Member
Проблема с плеером Light Alloy
При воспроизведении видеофайлов в Light Alloy, изображение в правом верхнем углу (около трети кадра) вроде-как отстаёт от основного изображения и рвётся лесенкой.
Пробовал Light Alloy 4.0 и 4.1 - одинаково. Сейчас стоит K-Lite Mega Pack 215. (хотя были разные)
И причём при воспроизведени видеофайлов Windows Media плеером (а ведь они, насколько я понимаю пользуются одними и теми-же кодеками) - всё работает отлично!!!
Другие плееры -VLC, Nero Show Time, Power DVD и т.д. тоже всё нормально воспроизводят... хотя они по-моему пользуются "своими" кодеками
Подскажите, в чём проблема! Я даже незнаю что и думать...

Member
Nemosurgeon
Во у меня тоже самое, началось это после того как сменил видюху на 8800. Хотя может видюха и не причем, но в чем тогда проблема, в кодеках или плеере?

Member
Помогите разобраться: стоит пакет кодеков k-lite 3.10 full (стоит полностью, то есть при установке выбрал вариант установить вообще всё что в нём есть), плеер юзаю RealOne 10.5 (просто нравицца он мне). При просмотре авишек иногда изображение на пару секунд ,,убегает" (то есть как будто фильм перемотали). Проявляется не часто, в основном пару раз за фильм. В чем может быть причина? Может не стоило делать полную установку этого кодек-пакета? Такое же наблюдал при просмотре двд WinDVD8 и PowerDVD7.

Advanced member
Dark_Ogr похоже что дело не в кодеках, а "глюках многоядерности" или другая проблема железа/драйверов.

Member
Фото: 5
Nemosurgeon FUS это не Light Alloy а видео карта или скорей драйвера к ней. потому как в висте такого нет , а в xp помогает отключение обработки видео в настройках плеера .

Member
mein писал(а):
Dark_Ogr похоже что дело не в кодеках, а "глюках многоядерности" или другая проблема железа/драйверов.

а как выявить глюки многоядерности и есть ли способ от них избавиться?

Junior
Подскажите поддерживает ли XviD два ядра при кодировании и какая версия и где достать, спасибо!!!

Advanced member
baga писал(а):
Подскажите поддерживает ли XviD два ядра при кодировании и какая версия и где достать, спасибо!!!

Поиском не пользуемся принципиально? Поддерживает, брать хоть тут: http://codecs.com/Koepi_XviD_download.htm

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 90 • Страница 4 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа