Victoria 3.5.1 пишет, что отрезано 122288626 LBA, как их вернуть??
Я винду не ставил, более того с такой проблемой я столкнулся впервые, даже никогда не задумывался, что необходимы драйвера, кроме стандартных.
Возможно ли проблему решить под виндой?? Подскажите как??
proff85 MHDD выдает тоже самое, т.е. не может изменить HPA
После первого запуска Victoria, BIOS выдает неверную инфу, т.е. до запуска - 200 гб, после запуска - 136 гб
Есть ли программы для изменения/воостановления размера винта под виндой?? Добавлено спустя 56 минут, 1 секунду еще такой вопрос
В Виктории есть возможность восстановления размера диска в 2 этапа с отключением питания
Опишите пожалйста, пошагово, эти этапы (какие команды, когда питание отключать)
и еще одно очень интересное замечание
если запустить этот винт на 915 чипсете - то он определяеться как 200 гб, и виктория его начинает видеть как 200 гб. загадка ..........
что же глючит: мать? прога? или прога, но только на этом чипсете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Северодонецк
Имеется винт HITACHI 250 гб но внатуре 232гб вика пишет что мол 254 гб заводские и мона вернуть но я не осмелелся нажать 'y'
Просто хочу знать что нить возвращал потерянные гигабайты?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
На днях тоже столкнулся с проблемой при изменении размера диска.
Версия Виктории 3.51. Диск 250GB Maxtor MaxLineII 7Y250P0. Выполнил функцию восстановления заводского размера диска. Диск урезался до 120ГБ. Попытки восстановить его начальный размер с помощью Виктории не привели к успеху. По команде rhpa программа говорит, что размер диска 250ГБ, а при выполнении команды npha - пишет, что размер 136ГБ, и соответственно полный размер не восстанавливает. (Пишет - в LBA, разумеется, в ГБ я перевожу. ) Тоже писалось про восстановление размера в два приёма. Только результата добиться не удалось.
Размер восстановил с помощью MHDD с первого раза.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2004 Откуда: Беларусь,Брест
Разобрался!!!Может кому помогу.
1)нажать Р
2)выбрать EXT.PCI ATA/SATA жмём Enter
3)вводим номер канала с тестируемым HDD и жмём Enter
Вот и всё,как оказалось очень просто.Неужто никто не знал;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: г. Самара
Такая трабла была: был винт Самсунг 80 както полежав полгода я его решил использовать для переноса данных, вроде получилось но потом второй раздел перестал определяться, я помучился и решил посмотреть викторией-там с 37 гига одни бэды через сектор, проверил до 39гига и решил сделать advanced remap, он попер, но медленно и не все блоки, минут 10 поработал, потом вместо секторов появились восклицательные знаки и винт затрещал, я комп вырубил-включил опять трещит в винде не определяется, понес в гарантию ему было 1,5 года поменяли на новый без проблем-интересно кто его запорол:я, виктория или брак?
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus и гости: 6