Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
ПРИз.....
Ты попробуй объясни ему, что оптимизировать файл подкачки при перезагрузке ........ и все нормально будя!
Мне кстати сейчас стал нравиться еще больше другой дефрагментатор ....... только он очень странный, но прикольный ......
Вообщем встроенный дефрагментатор в System Mechanic 4.0 ...... классный ..... вот только работает очень долго, зато качественно

Партнер

Member
Цитата:
Ты попробуй объясни ему, что оптимизировать файл подкачки при перезагрузке ........ и все нормально будя!

Помойму я полны баран :( но я не понимаю как это сделать (версия винды и Кипера, Хоум).

Ну шо вам сказать, граждане...
Не помню где читал, но помню что источник уважаемый, что ВСЕ дефрагментеры, кроме одного (догадайтесь какого? :D ) работают через так называемый API дефрагментации, встроеный в Винду начиная с w2k. Так вот, как и всё виндозное, этот API, грубо говоря, чрезвычайно убогий....... Это заключается в полной неспособности что-либо сделать с дефрагментацией NTFS-раздела (нормальные узеры сидят на NTFS, не так ли?) с заполненостью больше чем 40-50%.... Точнее сказать, попытка производится, но она ведёт только к ухудшению ситуации (увеличению фрагментации)....
И единственный способ нормально дефрагментировать раздел NTFS вообще заключается..... да, да в использовании того самого единственного дефрагментера.....
Есть, правда, ещё один способ - не дефрагментировать вообще, это заведомо лучше чем дефрагментировать неправильно, т.е. через API.

Я лично пользуюсь вторым способом, честно говоря, скорее из-за лени...

Member
ПРИз.....
Ну в Home Edition там нет такой вещи, как Boot Time ...... я то пользуюсь Pro Edition

Member
Vovik Starshark
Гм ...... в какой-то степени ты прав конечно, но тут есть очень много но ........ многие дефрагментаторы заменяют эту службу на свою .... как бы там именно все происходит не через API, а через службу обслуживания томов ....... тот же самый Diskeeper устанавливает свою (ну тут правда весь прикол в том, что в мастдай встроенна уже такая служба от такого же Diskeeper, правда жутко порезанная) ...... тот же VortXP использует енту службу, правда со своими надстройками ...... и из-за ентого он работает намного быстрее того же самого SpeedDisk ....... а так ......... лично по мне, чего-то ты в той статье не так прочитал ........ NTFS надо и нужно дефрагментировать ....... для дефрагментации можно воспользоваться любым дефргаментатором и опять же любой дефрагментатор поможет ...... енто факт ......... ты просто попробуй такую вещь ...... запусти какой-либо дефргаментатор (что угодно), а потом проверь например DiskEdit от того же Пети Нортона ......... открой файлик оттуда (любой, лучше побольше), и посмотри как он располагается на диске ...... а потом ты все поймешь :)

2Максим:
Дело в том, что я, видимо, максималист.... Я должен использовать ЛУЧШУЮ программу или не использовать никакую. А лучшую (IMHO) мне просто лень искать, да и не бесплатная она.. :D. Что-бы не выглядеть голословным приведу письмо некоего TIMUR_K из одной из конференций ru.board
Timur_k пишет:
Интересно... Вообще спор о том "какой дефрагментатор лучше" IMHO смысла не имеет. Основное различие Norton Speed Disk и большинства других дефрагментаторов (в т.ч. и Diskeeper) состоит в механизме, на котором они основаны. Diskeeper и К работают с использованием Win API, а Norton имеет свой собственный механизм. Оба пути имеют как плюсы, так и минусы, первый несколько быстрее и значительно безопаснее, второй, более качественно выполняет работу с системными файлами (Norton, единственная программа, которая может полностью дефрагментировать MFT и файл подкачки без перезагрузки), кроме этого API не умеет работать с томами NTFS с размером кластера более 4 кб, а Нортон это может.
Я держу у себя оба Нортон для переодической полной дефрагментации, а Diskeeper из за ряда приятных функций автоматизации.
P.S. Болшинство приведенной здесь инфы взята из статьи в журнале Upgrade #9 (47). В сильно урезанном виде статья есть по адресу http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ile_47.htm
P.P.S. Кто пользуется Diskeeper, рекомендую залезть в сервисы и обратить внимание на то, что его сервис появляется там после установки, причем в режиме запуска "авто", даже если пользоваться прогой только в ручном режиме, и ведь ресурсы жрет...

P.S. from Starshark: рекомендую сходить по ссылке, текст невелик но полезен

Member
Vovik Starshark
Секунду ....... я и говорил, что он лепит свой сервис ...... или ты не заметил?!
Так же, как и Norton сидит все время в памяти ..........он то же сидит в памяти и в сервисах разумеется, правда он имеет тип invisible ..... то есть он является по сути невидимкой ..... мини-вирус в какой степени ...... :)
Так вот, опять же согласен, но только немного согласен ......... Norton имеет способ оптимизировать все и вся без перезагрузки, а вот Diskeeper и Ко, как ты выразился, он умеет делать все тоже самое, но с некоторыми оговорками - оптимизировать MFT он может только после перезагрузки ...... расположить оптимизированный SWap тоже только после перезагрузки ....... то есть мини прикол (до сих пор не могу понять как программер), что оптимизировать Swap файл он может когда угодно, но поместить может его в середину или в конец, но только не в начало диска ...... он оптимизированный Swap конечно перенесет в начало, но только тогда, когда в Boot time будет прописан, типа оптимизировать Swap .... и тогда будя все правильно ..... гм ..... странно, но самое главное енто нормально работает!
Не знаю .... я просто уже давно работаю с любыми дефрагментаторами, но из всех, с которыми я работаю, мне больше нравиться именно Diskeeper и сейчас начинает нравиться из пакета System Mechanic ...... очень прикольный дефрагментатор и плюсом его является то, что он оптимизирует диск, даже если на нем всего процент свободного месте ...... и еще мини плюс в его сторону ....... он единственный, кто захотел оптимизировать до конца мой массив ........... сразу оговорюсь, почему так ........ у меня дома стоит массивчик из двух винтов SCSI ..... забит логический диск ентот практически полностью (на 97.8 процентов) фильмами ..... копировались фильмы с дисков с помощью такой проги, как BurstCopy (кто пользовался, тот поймет) ...... так вот ..... Norton меня сразу послал, сказал что он не умеет такое дефрагментировать ....... VortXP на ентом лог. винте сразу зависает ........ Diskeeper долго оптимизировал, но ему в конце концов все надоело ........ а от System Mechanic за ночь все сделал ........ не знаю правда за какую часть ночи, но думаю достаточно долго делал...... делайте выводы

2Максим:
Моё только последнее примечание.
Да сервис то тут не причём... Это не более чем шедулер и обвязка к WinAPI (IMHO), а к дефрагментации он не имеет никакого отношения (опять же IMHO). Главное тут то, что использование WinAPI приводит к УХУДШЕНИЮ ситуации с фрагментацией и неважно какой сервис его использует Diskpeer-а или к примеру Mechanic-а твоего.... Какая разница на сколько времени быстрее дефрагментирует опять же DiskPeer или ещё кто, если он делает это НЕПРАВИЛЬНО.....? Т.Е. WinAPI - Жопа (вот что главное в этой ситуации). И соответственно там же все кто его юзает :D. Конечно бывают разные пограничные случаи, типа твоего со сказями, но на то они и исключения что-бы потверждать правило - SD - единственный кто не использует API, соответственно у него огромная фора....

ps. Другое дело что ты практик, а я теоретик :D. Я не хочу учиться на своих ошибках, я лучше понаблюдаю за чужими...
Ведь кто-то же обзоры пишет.... :D

Member
Vovik Starshark
НУ да .... кто-то обзоры пишет и енто факт ....... :)
А так ........ самое главное, что мы с тобой свои выборы сделали ........... я отдал свои голоса Diskeeper и SystemMechanic, а ты утилям от Пети ......... каждый волен сам выбирать свою судьбу, а также судьбу собственной машины ;)

Member
Я нортоном дефрагментирую.

Member
Цитата:
...использование WinAPI приводит к УХУДШЕНИЮ ситуации с фрагментацией...

А на чем обосновано это утверждение?

Согласен что ВинАПИ это жопа. Походу Спиддиск начиная с версии под ХР тоже стал работать через него. Недавно прочитал об этом на официальном сайте. Очень жаль - это был последний... Теперь пользуюсь Дискеепером.

Member
Sys Meh 4.0, наверно крут, наверно клёвый, но платный. Юзаю Norton, он по край неймере халявный - не жалуюсь.

Advanced member
Цитата:
...использование WinAPI приводит к УХУДШЕНИЮ ситуации с фрагментацией...

Поддерживаю. г**** редкостное. Вот потестьте стандартный дефрагментатор из 2000 и ХРю(кстати, это DiskKeeper. Делайте выводы). Я тестил и не в восторге.
1) тормозно
2) некачественно. В лучшем случае фрагметация исчезает, в худшем - увеличивается.
3) при малом (до 1/4) объеме свободного места вообще НЕ дефрагметирует :-о
Структура NTFS предполагает, что или НИКОГДА не дефрагментируют или дефрагментируют регулярно, в противном случае огребаем кучу тормзов :(
В итоге, я взял Norton SpeedDisk и мне он нравится.
1) быстрый
2) дефрагментирует все и без перезагрузки.
3) ему пофигу сколько места на винте. Если места мало потормозит, но отдефрагметирует.
4) я симпатизирую Нортону и компании Symantec:) У меня из Антивиус стоит 2001 года редакции. Пока менять тоже не собираюсь.
Цитата:
C Norton SpeedDisk есть мини проблема ..... он может быть и прикольный, зато ты можешь все быстренько потерять ............ он работает сам ..... все сам через себя и напрямую к диску ...... если не с того, не с сего отключишь питание, то может очень много чего плохого произойти .......... даже при NTFS

У меня ничего не терялось!!! SpeedDisk вполне безопасен. Но я не гарантию, что у Вас данные не потеряются :)

У кого там из-за Нортона данные слетают? Сколько ни пользовался WinDoctor'ом и DiskDoctor ничего не слетало. Пример: у друга 98SE Lite и тоже ничего не летит при юзании NDD и WinDoctor'a. Замечу: хакерских прог у меня дофига. По-моему у кого-то /dev/hands надо переставить :)

Member
Root
Ну вот у меня данные терялись и при SpeedDisk, и при WinDoctor .... вообщем все жутко не понравилось ...... сейчас решил попробовать скачать Norton SystemWorks 2004 в финальном билде ....... посмотрим .......... если не понравиться, то тадысь отправиться туда же, куда и все предыдущие ........
А по поводу драйвера DirectHand.sys вроде все нормально ....... ведь уже сколько лет был админом, причем единственным, на 500 компов ........ так что вроде все в порядке ....... :)

Народ, я уже 2 недели рыскаю по нету в поисках статей про фрагментацию NTFS, про кривой microsoft file moving API и про дефрагментаторы. Вот что я нашел:

While there is only one defragmentator which ignores API defragmentation and works more directly - Norton Speeddisk 5.0 for NT. When it is compared to all remaining - Diskeeper, O&O defrag, etc. - the main difference is not mentioned. It is just because this problem is carefully hidden. Speeddisk is the unique for today program which can optimise the disk completely not establishing small fragments of free space.

Полный текст: http://explosion.ru/articles/ntfs/index.html

Вот мой вопрос: работают ли последние версии Speediska напрямую с диском как это делает версия 5.0? Насколько я понял - они теперь(под WinXP) работают через этот кривой API, к моему величайшему сожалению...

Member
Norton Speed Disk !!!
Самый лучший дефрагментатор ! Фрагментирует ОЧЕНЬ качественно, БЫСТРО!
МАКСИМ -> у меня такое было(питание отрубалось) несколько раз раз 10-15 наверное ... и нечего не прапало и всё ОК !!!

Member
V!RU$-back
Везучий ...... а у меня питание вырубалось очень много раз и из них в 30 процентах случаях инфа пропадала ..... иногда с Барракуд моих ....... а в основном с Гепардов ........ правда тут кое-что не понятно ........ наверное просто Speed Disk не умеет работать с кэшем на винте ..... лично тут мое такое мнение ....... а когда работаешь через API, вероятнее всего просто обходят кэш где-бы он не находился .......
А так ........ как я погляжу .... мнения разделились ..... кому-то нравяться дефрагментаторы, которые работают не через API (точнее один такой дефрагментатор), а другим людям нравяться дефрагментаторы работающие через API (все остальные дефрагментаторы, включая новый Speed Disk, VortXP, Diskeeper, дефрагментатор из System Mechanic) ........... ну вообщем все оно и понятно! ;)
А так ...... мне вот интересно, новый Speed Disk по скорости как?! ..... Имеется в виду из Norton SystemWorks (Norton Utilites) ... он работает через API, вот интересно знать ......... тот же VortXP, который работает через API, побыстрее будет Speed Disk (любого), но к сожалению глючный он какой-то ......
Люди, очень хочется услышать ваше мнение!

Advanced member
У меня Speed Disk 6.0.0.20 и вроде он работает НЕ через API. Версию я посмотрел в версии файла. Что-то у меня Эбаут не работает :)
Цитата:
случаях инфа пропадала .

А у меня нет! У меня сейчас в качестве винта стоит Seagate Barracuda ATA IV 20Gb, а до нее стоял Quantum Fireball SE 4Gb. Сейчас у меня стоит W2k. Может в этом дело?
Цитата:
меня такое было(питание отрубалось)

Вот такое у меня тоже бывает, но данные тоже не пропадают... Странно....
Цитата:
наверное просто Speed Disk не умеет работать с кэшем на винте

Помнится мне, что 98 не умел с кэшем IBM'ов работать :)
Цитата:
был админом, причем единственным, на 500 компов

Респект.. А у меня дома сетка их двух компов и догадайтесь, КТО в ней админ :)
Но к справедливости заметить, и у меня были траблы с Нортоном. Давны-давно у него была тулза(WinGuard вроде???), которая умела "размораживать" приложения. Вот после ее использования 95 вылетал напрочь :)

Member
Root
НУ респект, не респект ..... было такое ......... просто надоело, что ты админ на работе, админ у заказчиков ..... то есть командировки были постоянные ..... вообщем когда понял, что дома не бываю, а в кармане не очень густо, сразу уволился (гм ..... ну не сразу ..... как никак 5 лет отработал) ........ сейчас по крайней мере по поводу кармана все намного лучше, а по поводу дома и семьи только чуть-чуть получше..... сорри за оффтоп
А дома тоже есть сетка, тоже там админ ..... но правда там не две машины, а немного побольше ..... как никак три дома соединили .... :)

А так, по поводу кэша есть мини прикол ....... по крайней мере по поводу Гепардов ..... на каждом Гепарде по 8 мегов кэша и потом еще на контроллере для Гепардов висит еще 128 метров :)
Так что в этом и была проблем

Питание вырубалось непосредственно из-за нажатий на кнопочку Power один хулюганом, которого зовут Елисей ..... вообщем он на упсе такую кнопочку нажимал .... результат один ....... гм

Speed Disk 6.0 работает не через API .... но насколько я помню - енто достаточно старая версия и входила она в утилиты от Пети года 2002 .... вот ... из-за ентого и хочу узнать, как обстоят с утилями от 2004 года

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 4 из 24<  1  2  3  4  5  6  7 ... 24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа