Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Фото: 1
Xmast Драйвера на проц изначально не было, потом поставил последний. Вся система разогнана, но разгон пробывал убирать. Ничего не помогает... Наверное надо модем менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Старый добрый regcleaner отказывается запускатся - в инете нарыл, что это возможно из-за 2-Core cpu - решение проблемы не нашёл
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
KiddoПользуйся acronis true image для приведения в порядок зашлаковавшейся винды. Поверь мне это намного лучше. Если ты не пробовал конечно. Я эту прогу чуть ли не боготворю. Больно полезная.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
Вот вопрос-кодирую виртуал дабом очень много видео в divx6-если сейчас у меня процесор 3200@2750 то при замене его на 3800х2 какой процент прироста я получу по номиналу не учитывая разгона так как ето лотерея и лучше сравнивать с номиналом.
Advanced member
cheh_a Поясняю. Новый драйвер dvx 6.2.5 (возможно и несколько предыдущих) поддерживает два ядра.
Получишь вот что.
Загрузку ядер на кодировании в среднем примерно по 75% на ядро.
То есть прирост процентов 50% производительности.
Вот вопрос-кодирую виртуал дабом очень много видео в divx6-если сейчас у меня процесор 3200@2750 то при замене его на 3800х2 какой процент прироста я получу по номиналу не учитывая разгона так как ето лотерея и лучше сравнивать с номиналом.
Тоже много кодирую. На одном ядре- 32-35 фпс, на двух ядрах- 56-59 фпс.
Выгода очевидна. Без разгона не проверял - бессмысленно, до моего уровня гонятся многие свежие(этого года выпуска) х2. Фоном работает файервол+антивирь+качалки.
Загрузка обоих ядер 80-98%, плавает в зависимости от типа кодируемого материала.
Advanced member
F2000 Ты не советуй ему больше. Потом тебе припомнит. Бери среднее. А это где то 50%. Ну может и 55-60 максимум% Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Кодировал совсем недвано. И как раз следил за загрузкой.
evgeny_oz писал(а):
Загрузка обоих ядер 80-98%
Сроду небыло. Только если дополнительно фоном что подгружал.
Сроду небыло. Только если дополнительно фоном что подгружал.
Сейчас есть- обрабатывается 4-й выпуск "Байки из склепа". 98% загрузки. Могу скриншот прислать. До этого кодился нормальный двухслойный ДВД "Перевозчик", так там действительно, не больше 70-78% загрузки.
Фоновые задачи много не кушают, хоть и есть.
От дисков не зависит- я держу источник на одном SATA диске, кодируется это все на другой, система же работает вообще с третьего.
Advanced member
F2000 Я гонял в dvx. Причем в екстремальное качество на один фильм (кодировал несколько фильмов) ушло 4 часа (кодек разрешение увеличивал). Я недавно этот кодек поставил. Как и Х2.
Про другие форматы говоритне стану.
А винт проц не грузанет на такую разницу. Думается. Если только у тебя не хуже-лучше. Ну вряд ли все таки. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
evgeny_oz писал(а):
Сейчас есть- обрабатывается 4-й выпуск "Байки из склепа". 98% загрузки
То бишь 100% прироста обещаешь. Думаю скриншоты тут к месту.
Я пока такой загрузки не видел кроме как s&m а.
От дисков не зависит- я держу источник на одном SATA диске, кодируется это все на другой, система же работает вообще с третьего.
Ты написал наиболее эффективную схему. Будь всё на одном диске, возможно он начал бы ограничивать процесс.
Ну я же не виноват что у меня 5 винчестеров и любой нужный ресурсоемкий процесс могу оптимизировать... В моем текущем скрине мне было лень это делать(запустил посмотреть результат) соотв. и источник и приемник на одном и том же диске.
Вопрос по теме: КАК менять множитель из-под ОС? Клокген не предлагать- не работает. Множитель при включении С&Q меняется, но хотелось бы ручками....
Advanced member
evgeny_oz Скрины твои посмотрел. Просьба посмотреть и запустить Everest и уже оттуда где явно указывается загрузка 2-х ядер выложить скрины.
А то что ты выложил неубедительно и неточно.
evgeny_oz Скрины твои посмотрел. Просьба посмотреть и запустить Everest и уже оттуда где явно указывается загрузка 2-х ядер выложить скрины. А то что ты выложил неубедительно и неточно.
Тогда конкретизируй свои требования в более явном виде.
Ясновидцы в отпуске.
На скрине виден менеджер задач с virtualDubMod 1.5.4.1, everest показывает загрузку ядер. Кодек- XVid.
http://images.people.overclockers.ru/85554.png
Advanced member
evgeny_oz Потому что конкретно на твоем скрине нет загрузки двух ядер. А есть загрузка только виртуалдуба. Вот потому и посоветовал выложит скрин где явно видны оба ядра. Выложи.
Потому что конкретно на твоем скрине нет загрузки двух ядер. А есть загрузка только виртуалдуба. Вот потому и посоветовал выложит скрин где явно видны оба ядра. Выложи.
ВЫЛОЖИЛ СКРИН где в эвересте видно загрузку по ядрам. В менеджере задач ВИДНО что эту нагрузку создает ИМЕННО дуб а не касперский. Вопросы? http://images.people.overclockers.ru/85554.png Если не устраивает- выложи свой "правильный скрин".
Дальнейшие переговоры-уточнения- в ЛС. А то модератор напинает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Xmast
Цитата:
Новый драйвер dvx 6.2.5 (возможно и несколько предыдущих) поддерживает два ядра. Получишь вот что. Загрузку ядер на кодировании в среднем примерно по 75% на ядро. То есть прирост процентов 50% производительности.
А ты уверен, что всё именно так ? Может я торможу и что-нибудь для этого надо включить ?
У меня картина всегда такая
#77 это на версии 6.3 На 6.2.5 было так же.