Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 31 из 54<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.

5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56

Партнер

Member
Фото: 1
Xmast Драйвера на проц изначально не было, потом поставил последний. Вся система разогнана, но разгон пробывал убирать. Ничего не помогает... Наверное надо модем менять.

Заблокирован
Заблокирован
Старый добрый regcleaner отказывается запускатся - в инете нарыл, что это возможно из-за 2-Core cpu - решение проблемы не нашёл

Member
Kiddo
Тоже искал и тоже ничего не нашёл по этому поводу. Может запуститься с 5-10 раза, а может и нет.
Перешёл на РегОрганайзер.

Заблокирован
Заблокирован
Максимилиан-80 Вот здесь попытки исправить http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&start=20 - также на regorganizer перешёл :(

Advanced member
Kiddo Пользуйся acronis true image для приведения в порядок зашлаковавшейся винды. Поверь мне это намного лучше. Если ты не пробовал конечно. Я эту прогу чуть ли не боготворю. Больно полезная.

Member
Вот вопрос-кодирую виртуал дабом очень много видео в divx6-если сейчас у меня процесор 3200@2750 то при замене его на 3800х2 какой процент прироста я получу по номиналу не учитывая разгона так как ето лотерея и лучше сравнивать с номиналом.

Advanced member
cheh_a Поясняю. Новый драйвер dvx 6.2.5 (возможно и несколько предыдущих) поддерживает два ядра.
Получишь вот что.
Загрузку ядер на кодировании в среднем примерно по 75% на ядро.
То есть прирост процентов 50% производительности.

Member
cheh_a писал(а):
Вот вопрос-кодирую виртуал дабом очень много видео в divx6-если сейчас у меня процесор 3200@2750 то при замене его на 3800х2 какой процент прироста я получу по номиналу не учитывая разгона так как ето лотерея и лучше сравнивать с номиналом.

Тоже много кодирую. На одном ядре- 32-35 фпс, на двух ядрах- 56-59 фпс.
Выгода очевидна. Без разгона не проверял - бессмысленно, до моего уровня гонятся многие свежие(этого года выпуска) х2. Фоном работает файервол+антивирь+качалки.
Загрузка обоих ядер 80-98%, плавает в зависимости от типа кодируемого материала.

Member
Xmast писал(а):

У меня и 90% превышает. Больше 80% почти всегда.

Advanced member
F2000 Ты не советуй ему больше. Потом тебе припомнит. Бери среднее. А это где то 50%. Ну может и 55-60 максимум% :)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Кодировал совсем недвано. И как раз следил за загрузкой.

evgeny_oz писал(а):
Загрузка обоих ядер 80-98%
Сроду небыло. Только если дополнительно фоном что подгружал.

Member
Xmast
А от возможностей дисковой системы это не зависит? Да и у меня в основном mpeg2 и wmv, может у divx и меньше было.

Member
Xmast писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Загрузка обоих ядер 80-98%
Сроду небыло. Только если дополнительно фоном что подгружал.

Сейчас есть- обрабатывается 4-й выпуск "Байки из склепа". 98% загрузки. Могу скриншот прислать. :)
До этого кодился нормальный двухслойный ДВД "Перевозчик", так там действительно, не больше 70-78% загрузки.
Фоновые задачи много не кушают, хоть и есть.
От дисков не зависит- я держу источник на одном SATA диске, кодируется это все на другой, система же работает вообще с третьего.

Advanced member
F2000 Я гонял в dvx. Причем в екстремальное качество на один фильм (кодировал несколько фильмов) ушло 4 часа (кодек разрешение увеличивал). Я недавно этот кодек поставил. Как и Х2.
Про другие форматы говоритне стану.
А винт проц не грузанет на такую разницу. Думается. Если только у тебя не хуже-лучше. Ну вряд ли все таки.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
evgeny_oz писал(а):
Сейчас есть- обрабатывается 4-й выпуск "Байки из склепа". 98% загрузки

То бишь 100% прироста обещаешь. Думаю скриншоты тут к месту.
Я пока такой загрузки не видел кроме как s&m а.

Member
evgeny_oz писал(а):
От дисков не зависит- я держу источник на одном SATA диске, кодируется это все на другой, система же работает вообще с третьего.

Ты написал наиболее эффективную схему. Будь всё на одном диске, возможно он начал бы ограничивать процесс.

Member
Xmast писал(а):
evgeny_oz писал(а):
Сейчас есть- обрабатывается 4-й выпуск "Байки из склепа". 98% загрузки

То бишь 100% прироста обещаешь. Думаю скриншоты тут к месту.
Я пока такой загрузки не видел кроме как s&m а.

100 у меня нет. :) Берем, считаем. Но прирост более чем интересный.
http://images.people.overclockers.ru/85545.png - кодирование
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... winrar.PNG - мой процессор.
Конкретнее описана система в профиле.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
F2000 писал(а):
evgeny_oz писал(а):

Ты написал наиболее эффективную схему. Будь всё на одном диске, возможно он начал бы ограничивать процесс.

Ну я же не виноват что у меня 5 винчестеров и любой нужный ресурсоемкий процесс могу оптимизировать...
:wink:В моем текущем скрине мне было лень это делать(запустил посмотреть результат) соотв. и источник и приемник на одном и том же диске. :)

Вопрос по теме:
КАК менять множитель из-под ОС? Клокген не предлагать- не работает. Множитель при включении С&Q меняется, но хотелось бы ручками....

Advanced member
evgeny_oz Скрины твои посмотрел. Просьба посмотреть и запустить Everest и уже оттуда где явно указывается загрузка 2-х ядер выложить скрины.
А то что ты выложил неубедительно и неточно.

Member
Xmast писал(а):
evgeny_oz Скрины твои посмотрел. Просьба посмотреть и запустить Everest и уже оттуда где явно указывается загрузка 2-х ядер выложить скрины.
А то что ты выложил неубедительно и неточно.

Тогда конкретизируй свои требования в более явном виде.
Ясновидцы в отпуске.
На скрине виден менеджер задач с virtualDubMod 1.5.4.1, everest показывает загрузку ядер. Кодек- XVid.
http://images.people.overclockers.ru/85554.png

Advanced member
evgeny_oz Потому что конкретно на твоем скрине нет загрузки двух ядер. А есть загрузка только виртуалдуба. Вот потому и посоветовал выложит скрин где явно видны оба ядра. Выложи.

Member
Xmast писал(а):
Потому что конкретно на твоем скрине нет загрузки двух ядер. А есть загрузка только виртуалдуба. Вот потому и посоветовал выложит скрин где явно видны оба ядра. Выложи.

ВЫЛОЖИЛ СКРИН где в эвересте видно загрузку по ядрам. В менеджере задач ВИДНО что эту нагрузку создает ИМЕННО дуб а не касперский. Вопросы? http://images.people.overclockers.ru/85554.png
Если не устраивает- выложи свой "правильный скрин".
Дальнейшие переговоры-уточнения- в ЛС. А то модератор напинает.

Advanced member
Xmast
Цитата:
Новый драйвер dvx 6.2.5 (возможно и несколько предыдущих) поддерживает два ядра.
Получишь вот что.
То есть прирост процентов 50% производительности.

А ты уверен, что всё именно так ? Может я торможу и что-нибудь для этого надо включить ?
У меня картина всегда такая
это на версии 6.3 На 6.2.5 было так же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1063 • Страница 31 из 54<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа