Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, датчик может быть только на поверхности кристалла. Это означает, что оба датчика находятся в полностью одинаковых условиях и меряют одну и ту-же фигню. Разница в том, что около одного датчика или не происходит ничего или там постоянная, равномерная нагрузка. А второй лежит рядом чего-то 'импульсного'. Не факт, что при смене режима работы компа (типа задачи) взбрыкивание датчиков не изменит своей 'природы'.
Advanced member
несомненно.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Кстати, раз уж ты занялся нестандартными датчиками, может и температуру памяти будешь измерять? Говорят, в DDR3 есть что-то.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Кстати, даже если узнать точную температуру внутри чипа, то это мало что даст, потому что данных о рабочей температуре кишков у меня нет, и возможно у интела тоже. А сама по себе температура, пусть и правильная, большого интереса не представляет, ее ведь нужно как-то использовать. А если ее приблизить к Tcase, то получим... всю ту же "фигню". Но в случае северника я пошел на этот шаг, потому что выбора нет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
serj писал(а):
Говорят, в DDR3 есть что-то.
Я видел упоминание об этом у P55 (и кое-что у северников), но его у меня нет, так же как их владельцев. Кризис...
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: PS Забыл спросить, реальна разница между Т разных частей кристалла 11С, учитывая его мелкий размер и тепловыделение?
Advanced member
IMHO - сделай единообразно и с этим (этими) датчиками. Нет ничего хуже, когда в одной программе всё измеряют 'во всем'. Короче, сделай "как нибудь", утрясется. Главное, чтоб 'папугаев' небыло.
А у Intel так во всем - DTS на процессоре тоже показывают "далеко не крышку". И что? народ уже тихо привык в цифрам в 60-80 градусов.
Advanced member
11 градусов? Если не теоретизировать, то можно сделать тест - e8400 на 1.35V. Нагрузил одно ядро на BurnK7. Температура стала +56С и +61С. И это при том, что кристалл накрыт (равномерной) медной крышкой - она выравнивает температуру. В твоем случае над кристаллом теплоизолятор (почти шутка) и локалные нагревы не передают тепло соседям. Так что - 11 градусов вполне реально. А вот 20 - я бы не поверил, хоть и возможно. Ну а вдруг вышел такой неудачный контроллер. Кристал же не монотонный, он состоит из множества разнотипных узлов. Так что - 11 да, вероятно.
Кстати, может помнишь, к Intel на ранних моделях 45nm Core2 бывали 'залипающие' датчики, когда на одном (нескольки) датчике температура не менялась до тех пор, пока по процессору не вдарили нагрузкой. Дык ... может и здесь есть что-то похожее - фирма-разработчик одна и та-же.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd У меня как всегда Фиг его знает может в натуре он внутри холодней ,хотя как такое может быть #77 Попробую завтра другую мать поставить P5KR.Может там глюков не будет.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
MCHTemp 1.30 ALPHA 7 Если Т меньше порога срабатывания датчика, то вместо "?" будет показано "<37".
serj писал(а):
Кстати, может помнишь, к Intel на ранних моделях 45nm Core2 бывали 'залипающие' датчики, когда на одном (нескольки) датчике температура не менялась до тех пор, пока по процессору не вдарили нагрузкой. Дык ... может и здесь есть что-то похожее - фирма-разработчик одна и та-же.
Вполне вероятно.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: cure72 У меня к тебе просьба. Если таки увидишь температуру южника, низкую температуру порядка 40С во время работы, то попробуй отправить комп в сон. После выхода из сна по прошествии 20 мин температура будет ниже прежней или та же? По-моему у асуса изначально нет проблем со сном, как у гигабайта, поэтому и температура такая низкая.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
CoolCmd Ура.С седьмого раза до асуса дошло #77 Щас буду усыплять Отправил в сон минут на 15 ,MCHTemp оставил запущеным(не знаю так-ли надо было) после выхода температура та-же. Попозже поиздеваюсь по разному отпишусь.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Всем привет! У меня мат.плата ASUS P5Q-EM. С самого дня покупки все ломаю голову над охлаждением северного моста, у которого радитор на столько горяч, что палец на нем удержать невозможно. У меня цп на пассиве, потому прямого потока воздуха с цп на радиатор моста не поступает. Но я повесил вент 120*120. Весь корпус в сквозняке. То есть получается что у меня в системе 2 винта. Один на БП и другой, дополнительный. Еверест показывает температуру "Системной платы" от 46 до 50. В среднем 49. Хотелось бы узнать, где стоит этот датчик, который еверест называет датчиком "Сис платы" ? Поставил программу MCHTemp. Она показывает "холодные" циферки . Северный мост 50 градусов. Южный - 49 . Причем температура очень такая не стабильная, что придает реальность. При включение блю-рей видео, включается аппаратное ускорение видео, температура северного моста (G45) поднимается до 69. Северный тоже греится. А если включить дополнительный вент, то температура спадает градусов на 10 у мостов, но почему инфа в евересте системной платы меняется все лишь на 2 - 3 градуса? Где же все таки стоит этот датчик? И чью температуру он мерит ? И вообще как-то глупо он работает, иногда, то ли глюк это или хз что, если вент вкл на 1500 оборотов (макисмальное что он может) , то температура "Сис платы" поднимается до 50, а если откл вент или сделать по-тише обороты, ну хотя бы до 900 об/мин, то температура падает на 2 градуса, то есть становится 46-47 . Как это понять ? И вот вопрос, палец горит, значит 70+ (как я слышал), в показаниях MCHTemp, 70 градусов нету.....как тут быть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Beatl-1966 писал(а):
И вот вопрос, палец горит, значит 70+ (как я слышал)
Палец уже при 50 трудно на железках удержать.. Температуры вполне у тебя адекватные.. по моему имху датчикам вполне реально соврать на плюс минус пять градусов.. при желании можно в этих пределах мысленно подкоректировать температуру..
Beatl-1966 писал(а):
Хотелось бы узнать, где стоит этот датчик, который еверест называет датчиком "Сис платы"
Обично рядом с микросхемой мультиИО... такой крупный чип и много маленьких ножек в четыре стороны.. обычно прямоугольный, часто фирмы винбонд.. условно можно считать, что это температура воздуха в системнике..
константин с байконура Спасибо за ответы. Но все такие... Сейчас вот опять заметил это "глюк". Вентилятор работл на 1500 Об\мин , температура сис платы была 50, отключаю вент, по-тихоньку спускается до 46, включаю - снова поднимается до 50. Но если включаю не на 1500 об\мин, а на 900 к примеру, тогда толк есть. Простите конечно, вроде бы это уже оффтоп....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16