Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 31 из 55<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 55  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
XMMS писал(а):
Удивительное рядом: DEP у меня полностью русский, так же как и фаерволл...

А ты уверен, что у тебя MUI для не SP1?! 0419.msi Редакция {17B900C7-2F88-4679-BE6B-59364E2552CA}.

Партнер

Member
lostboy писал(а):
господа, как в server 2003 Enterprise SP1 заставить нормально работать под пользователем (user) ntvdm.exe ? при логине под юзером выдает окошко "ntvdm.exe вызвал hard error (Ignore/Close)" под админом все ок может кто сталкивался, подскажите?

народ, никто не сталкивался с таким?? :( попробуйте сделать аккаунт юзера и залогинится, plz, не будет ли так же?

Advanced member
lostboy
Ты думаешь это глюк win2k3 EE? :D Только что сделал такого юзера и все ОК. Правда имею лицензионные винды.
[S2DDHT]Diamond
Если созерцание английских букв так травмирует твою психику, юзай OEM-ную русскую XP.

Member
Spadon писал(а):
юзай OEM-ную русскую XP.

[Громкий прерывистый кашель] Простите, что вы сказали?!

=====================
Эта тема обсуждения Windows 2003, как вы могли видеть из сообщений, я ярый сторонник этой операционной системы, ну и ..... Чё за нафиГ?!

Member
[S2DDHT]Diamond

У меня все это по русски. MUI именно такой же какой и у тебя, что на w2k3 на который SP1 накатывался после MUI, так и на w2k3 с интегрированным SP.

Member
Spadon писал(а):
Ты думаешь это глюк win2k3 EE? Very Happy Только что сделал такого юзера и все ОК. Правда имею лицензионные винды.

не, я пытаюсь понять причину...
по идее для нормальной работы 16-битной подсистемы должны быть в папке SystemRoot%\System32
Config.nt, Autoexec.nt, Ntio.sys, Ntdos.sys, Ntvdm.exe, Ntvdm.dll, Redir.exe
и ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers

как я понимаю, они используются независимо от того, под каким логином зашел, админ или юзер, все равно
может быть собака зарыта в ограничениях доступа юзера?...

ну а лицензионные или нет, никак влиять не должно по идее

Member
[S2DDHT]Diamond
У меня MUI валяется этот уже полтора года как минимум, первый что я нашёл... И ставил я его и ДО сервис пака, и даже вроде ПОСЛЕ него.... :)

Member
2133 XMMS Ладно, помужусь с этим в следующем месяце...... Думаю вы правы, хотя.....

Advanced guest
[S2DDHT]Diamond
Винда с установленным MUI и SP1 сама закачивает обновления для новых частей интерфейса. Самого процесса даже не заметно, но все само становится русским.

Member
4e_alex писал(а):
Винда с установленным MUI и SP1 сама закачивает обновления для новых частей интерфейса. Самого процесса даже не заметно, но все само становится русским.

Спасибо!!! как же я сам не догадался :D Так и есть. Я в этом уверен.

Ну наконец-то вот и ответ :) Ребятки радуемся!!!

Advanced member
lostboy
А кто гарантирует на этой оси корректную работу 16 битных приложений? А почему ты думаешь, что у тебя проблема с правами? Ты какое-то приложение пытаешься запустить?
[S2DDHT]Diamond
Поздравляю с успешным решением собой же созданной проблемы

Member
Spadon писал(а):
А кто гарантирует на этой оси корректную работу 16 битных приложений? А почему ты думаешь, что у тебя проблема с правами? Ты какое-то приложение пытаешься запустить?

никто не гарантирует, но ведь работает же под дефолтным админовским аккаунтом

думал так, потому что вроде бы все файлы/ветки реестра для NTVDM вроде как используются одни и те же, под любым аккаунтом
дело не в правах оказалось, под любым новым аккаунтом (не важно админ или юзер), ntvdm не работает :(
вроде все в норме для корректной работы, и под станлдартным админом все работает, млин, мистика какая-то...

пытаюсь запустить command.com :)
вылезает ошибка... как и при попытке запустить любое 16-битное приложение
а вообще, у меня Gainward Tool в автозапуске, она тоже такую ошибку постоянно при логине под другим аккаунтом вызывает, хотя все равно остается в трее и работает, видимо, какой-то компонент там 16 битный

Advanced member
lostboy писал(а):
никто не гарантирует, но ведь работает же под дефолтным админовским аккаунтом

Что работает? Ничего не понимаю :insane: Говори яснее.

Цитата:
Gainward Tool в автозапуске, она тоже такую ошибку постоянно при логине под другим аккаунтом вызывает

С какими правами "другой аккаунт"?

Member
Spadon писал(а):
Что работает? Ничего не понимаю Говори яснее.

Spadon писал(а):
С какими правами "другой аккаунт"?

чуть выше уже 2 поста было, с описанием проблемы...

резюмирую еще раз:

- 16-битная подсистема (NTVDM) нормально работает под аккаунтом стандартного администратора, 16-битные проги как под дос так и под виндовоз запускаются и работают как и должны
- при попытке создать любой другой аккаунт (не важно админ/юзер, независимо от прав) и под этим аккаунтом запустить любое 16-битное приложение вылазит окошко "ntvdm.exe вызвало hard error" с кнопками Ignore и Close, независимо от нажатой кнопки приложение закрывается

при этом все необходимые файлы для функционирования NTVDM в норме
Config.nt, Autoexec.nt, Ntio.sys, Ntdos.sys, Ntvdm.exe, Ntvdm.dll, Redir.exe
ветки реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\VirtualDeviceDrivers
тоже "по умолчанию"
вирусов нет, специально вынул винт и просканил каспером на другом компе

если кто сталкивался с таким - подскажите, в чем дело может быть?

Member
у кого нить есть твики по win2k3? в частности интересует твик на выключение-перезагрузку системы, блокирование приглашения к конфигурированию сервера, ну и т.д.

Member
desoto Установи XP Tweaker! Там всё есть... и вообще на 2003 все теже самые твики, что и на XP (мож даже 98). А ещё nLite при создании релиза может кое-что подредактировать.

Member
desoto
попробуй Win 2003 Optimize Tool
http://www.pioneer.com.ru/index.php?option=content&task=view&id=3615
и почитай вот это:
Руководство по настройке Windows 2003 Server, как рабочей станции

Member
Народ, как в 2003 поправить реэстр, так чтобы в пункте меню START-->Documents не показывались недавно открытые документы, или чтобы они стирались при выходе из него. (я пробовал поправить реэстр, как это делается для ХР - не выходит)...

Member
/digit[X] Помойму... вопросик уж слишком.... Тут даже в реестр лезть не надо... надо в настройке панели задачь, всего лишь галочку убрать.. касательно списка недавно использовавшихся документов.

Member
[S2DDHT]Diamond

Поконкретней, мне не хочется каждый раз заходить туда и нажимать Clear. В ХР это делается вот так:
HKEY_CURRENT_USER(HKEY_LOCAL_MACHINE)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\
New DWORD-->NoRecentDocsHistory

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1095 • Страница 31 из 55<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 55  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа