Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
-None-, ъто хорошо, но ... можно как-нибудь определить, какой при этом выполняется тест? И еще ... если в BIOS вЫключить HT, то как себя будет вести комп и S&M? вообще говоря, HT только вред
OverHerz .... ммм .... Если память битая, то глючить может что угодно, как угодно и самым непредсказуемым образом. Если имелся в виду тест процессора (FPU) в S&M, то у меня специально не используются данные из памяти при определении корректности работы процессора. При тесте L1/L2 не использовать обращения к памяти ... я просто не знаю как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
serj_ Вопрос по поводу мониторинга.
Вот по этой ссылке
http://images.people.overclockers.ru/21900.jpg есть мой скрин мониторинга S&M.
Что это за температура, отмеченная фиолетовым цветом - никак не могу понять, похоже на температуру БП. Ее колебания от 19 в простое до 44 под нагрузкой.
По поводу перегрева проца на работе (пару страниц назад) я так и не разобрался. В общем похоже на процессор. Все упирается в 2650 Мгц. Повышение напряжения не помогает.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Advanced member
Mikkie писал(а):
Что это за температура, отмеченная фиолетовым цветом?
... еслиб я знал ... Есть три датчика температуры, я их и показываю. Скорее всего, это датчик процессора, ведь реагирует очень резко. Проверить резистор или внутрипроцессорный диод можно так - поставить загрузку 75% и посмотреть, как будет скакать эта температура (через пяток минут в тесте FPU). Если ровная линия - это внешний датчик на терморезисторе, если дергается почти на градус - с процессора.
Цитата:
похоже на температуру БП
а разве такие бывают? Если у тебя не 'фирменный' комп, то как можно мерить температуру БП? ... там нет датчиков. На температуру MOSFET тоже не похоже, там 'жарче'. Так что - скорее всего, это 'процессорный'.
Кстати, почему 12V не определилось? ... у тебя с 12V 'все плохо' или я 'промазал'? Какой chip мониторинга? ... если ASUS A8V DeLuxe, то там Winbond W83627THF - вроде я с ним правильно работаю.
Цитата:
. Ее колебания от 19 в простое до 44 под нагрузкой.
19 градусов ... это похоже на сбитую температуру датчика.
Цитата:
В общем похоже на процессор. Все упирается в 2650 Мгц.
Понижать (сильно!) память и множитель HT конечно пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
serj_
Цитата:
а разве такие бывают?
Я туда поставил PowermanPro 420W, Сандра стала показывать температуру БП
Цитата:
Скорее всего, это датчик процессора, ведь реагирует очень резко. Проверить резистор или внутрипроцессорный диод можно так - поставить загрузку 75% и посмотреть, как будет скакать эта температура (через пяток минут в тесте FPU). Если ровная линия - это внешний датчик на терморезисторе, если дергается почти на градус - с процессора.
Температура резко ползет вверх. При переходе с одного теста на другой в процессе работы S&M, есть перепады. Сейчас прогоню 75% тест, выложу скрин.
Цитата:
если ASUS A8V DeLuxe, то там Winbond W83627THF - вроде я с ним правильно работаю.
Именно ASUS A8V Deluxe и на работе и дома, и там и там 12 В не мониторит AsusProbe, есественно, мониторит
Цитата:
Понижать (сильно!) память и множитель HT конечно пробовал?
Ага - презагружается на том же тесте.
Добавлено спустя 16 минут, 4 секунды: serj_ Вот скрин
http://images.people.overclockers.ru/21909.jpg в середине тестирования
А этот через 2 минуты после остановки в этом месте
http://images.people.overclockers.ru/21910.jpg Думаю вполне наглядно Амплитуда колебаний этой температуры на тесте FPU - примерно 0,5 градуса.
Тестировал на 2580 Мгц (на 1,475 В), чтобы гарантированно избежать перезагрузок, зависаний и т.д. Соттветственно максимум фиолетового датчика - 31,9
Если выставлю 2650 Мгц на 1, 525 В там будет 43-44
А внешний датчик (motherboard по ASUSProbe) - это красная линия
Тогда желтый - это что, подсокетный?
Advanced member
Mikkie писал(а):
Я туда поставил PowermanPro 420W, Сандра стала показывать температуру БП
'не бывает' ... просто БП имеет другой КПД и по другому нагревает внутри корпуса.
Цитата:
Сейчас прогоню 75% тест, выложу скрин.
в GIF!
Цитата:
AsusProbe, есественно, мониторит
Что говорит SpeedFan, MBM5 ? Кстати, и сколько там есть?
Цитата:
презагружается на том же тесте.
Нууу ... значит такой процессор. Я бы еще посмотрел на температуру конвертера процессора (а еще лучше - его напряжение тестером, не мониторингом)
Цитата:
Вот скрин
jpg? ... там же ничего не видно. Давай GIF. Похоже, что первый и третий сенсоры показывают одно и то-же, значит один в процессоре, второй в радиаторе процессора (или на его брюхе в socket'е)
Цитата:
Тогда желтый - это что, подсокетный?
Это точно не из внутренностей процессора, у него реакция быстрее.
Это или с брюха или с радиатора процессора. (что не столь уж и важно )
Advanced member
Mikkie писал(а):
Speed Fan безбожно врет
Боюсь, что тебя огорчу - это ASUS нагло врет. Они сделали нестандартное оборудование. Расхлебывать _тебе_, вот что обидно.
Цитата:
Мультиметр в момент создания скрина показывал 11,92 В. МВМ не юзаю.
Наверняка MBM дал то-же, 11.3
Опять ..... опять они поставили нестандартные делители. Ай!
По картинкам ... (зачем ты сжал количество цветов?):
Фиолетовый - это датчик на 'термодиоде' процессора
Желтый - датчик на радиаторе процессора или в socket'е, но не имеет прямого теплового контакта к процессору (иначе резче бы реагировал на нагрузку)
Сам датчик может быть и не в самом socket'е, а рядом и прижиматься к радиатору (сбоку)
serj_ Хочу прикрутить S&M к WinPE (кстати, вариант для тех, кто хочет потестировать комп не насилуя возможными зависонами установленную Винду)... Не подскажите какие драйверы СпидФана по каким папкам надо рассовать, чтоб S&M получил возможность мониторинга?
Advanced member
alone in the light, если работает SpeedFan или MBM5, то они предоставляют ресурс, по которому я и забираю данные о мониторинге. Сам dll мне мало помогут.
Да не проблема, если необходимо поставлю (хотя нужно посмотреть как он приживется, все-таки WinPE штука немного специфическая). Просто зачем ставить, если можно обойтись (как я раньше думал). Если обойтись нельзя — ок, поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Сегодня запустил программу S&M под DOS и столкнулся с проблемой: мой LCD монитор сказал Signal sync out of range, при этом частота вертикальной развёртки состовляла 78.9Hz - так он написал. Другой монитор (тоже ЖК) - работал. Видео встроенное (машинка офисная) - интегрированый nForce 2.
serj_ не знаю использует прога память при тесте FPU - но если память глючная ошибки будут в большом кол-ве, проверено - я заменил память и ошибок как не бывало.
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 107