ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
stupid user, все отлично на двух компах) Смотрите у себя. Сбросьте полностью историю посещений, может поможет. Мне в некоторых случаях помогало. Еще вопрос, может FAQ сделать?? Буду предложения? Точно надо разместить где хранятся закладки/экспресс панель, по теме искать долго))
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Где в этой 20 версии настройки кэша(размер кэша)? Я весь мозг себе поломал в поисках этой настройки. Повсюду только инструкции к старым версиям, где настройки открывались как окшко, а не как страничка(а я хз как по другому это объяснить).
насколько мне известно их - нет. хотя может где в флагах есть такой пункт, но это надо спросить у iG0Lka например. он больше экспериментирует с браузером.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bomchik писал(а):
(размер кэша
в настройках нет опции размера кэша. в флагах также нет настроек кэша, кроме включения некоего оффлайн мода.
есть ключ запуска хромиума --disk-cache-size но работает ли это с оперой не знаю.
для себя решил вопрос просто - у меня при каждом старте системы, запускается командный файл который чистит темпы ну и заодно кэш оперы. командный файл запускается планировщиком через 5 сек после загрузки системы.
системный временный каталог у меня назначен на c:\temp
вот его содержимое:
Код:
deltree c:\temp\* del z:\temp\*.tmp del /q "C:\Documents and Settings\All Users\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\"*.* deltree E:\opera_next\profile\data\Cache\*
утилитка deltree стирает все файлы в каталоге, а также все подкаталоги.
Кстати, искал неофициальный changelog, ни там, ни там не нашёл. Судя по официальному changelog, версия 20 - это работа надо всеми предыдущими ошибками плюс Хромиум 33?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Bergauf просто ставишь новую оперу не удаляю старую и она автоматом подхватывает и закладки и пароли. по крайней мере у меня так произошло когда я ставил еще 15 версию.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
B 20-ой завезли закладки?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Beetlejuice отнюдь. и когда сделают пока не понятно. лично меня устраивает то как это реализовано сейчас через панель закладок. Если будет полная реализация закладок, то для меня, это будет только перенос кнопки "закладки" в меню или на панель выше. сами закладки и управление ими, функционально меня полностью устраивают.
насчет заметок - походу тоже ждать не приходится. пользуюсь LinkedNotes
я больше жду когда запилят ассоциацию внешних программ по расширению - например чтобы не пришлось делать дополнительных кликов при скачке торентов.
до тех пор если не начнется глюков буду спокойно сидеть на последней 19-ой версии. Работает без глюков и хорошо.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
StrateG-1 писал(а):
Bergauf просто ставишь новую оперу не удаляю старую и она автоматом подхватывает и закладки и пароли. по крайней мере у меня так произошло когда я ставил еще 15 версию.
Что то у меня ничего не подхватывает. И где вообще кнопка закладок ? В доп. инструментах кнопка импорт закладок не активна почему то...
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W