Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Leo 69 Да простят меня модераторы:
Цитата:
Итак, обещанная неделя уже прошла, и RivaTuner 2.0 RC 15.5 готова! Как обычно, в новую версию внесено множество ценных изменений:
Обновлены базы данных, добавлена поддержка драйверов ForceWare 76.xx, добавлены базы для ForceWare 72.03, 76.10, 76.44, 76.45, 76.50. Добавлено определение драйверов Catalyst 5.3 и 5.4, обновлен патч-скрипт SoftR9x00. Патч-скрипты ATIOverclockingAntiprotection и ATIOverclockingAntiprotectionRuntime более не обновляются и не поддерживаются, так как защита от разгона удалена из новых драйверов ATI. Патч-скрипт NV40BIOSSwUnitsMaskeliminator заменен на NV4xBIOSSwUnitsMaskeliminator, который может удалять программную маскировку модулей из образов BIOS видеокарт на основе чипов NV40 и NV43. Драйвер NVStrap обновлен до версии 1.8 и теперь позволяет разблокировать возможности серии Quadro для некоторых новых адаптеров на базе NV40 с аппаратной защитой от этого. Обновлена до версии 1.1 утилита RivaTunerStatisticsServer: Добавлена поддержка приложений, загружающих одновременно библиотеки Direct3D и OpenGL (например, 3D Studio MAX 6/7, Warcraft 3). Добавлен диалог настройки сервера, позволяющий изменить методы взаимодействия и с приложениями и некоторые другие опции как глобально, так и для каждого конкретного приложения. Добавлена возможность сбора статистики частоты смены кадров для оконных приложений Direct3D8/Direct3D9. Добавлена экспериментальная функция сбора статистики частоты кадров для полноэкранных приложений DirectDraw, Direct3D7 и более ранних версий Direct3D. По умолчанию функция отключена. Добавлен код для отслеживания взаимодействия других утилит с приложениями и безопасного обхода возникающих конфликтов между утилитами. В RivaTunerStatisticsServer также добавлено экранное меню - OSD ("on-screen display"). Особенности его работы таковы: По умолчанию сервер использует OSD для отображения собственной статистики по частоте кадров и его теперь можно применять для этой цели как отдельное приложение. OSD создано для взаимодействия с любыми приложениями, оно может быть использовано для отображения любой полученной из RivaTuner информации, а также с любыми сторонними приложениями. Диалог настройки сервера позволяет изменять размер, позицию и цвет OSD, как для каждого приложения, так и глобально, а также отключать OSD для любого 3D-интерфейса в каждом приложении. Улучшен модуль низкоуровневой диагностики: Добавлено определение особых настроек частоты вращения вентилятора в зависимости от режима работы видеочипа для карт на базе NV3x и более новых чипов. Добавлена поддержка нового формата таблицы напряжений (версия 1.1). Улучшен модуль низкоуровневого мониторинга: Теперь учитываются точные пороговые значения источников данных, а не только отклонения от них. Добавлен параметр "Treat missing... as" ("считать несуществующее значение равным ..."). Добавлена опция "Show ... in on-screen display" ("показывать значения параметра ... в OSD"). Оптимизировано отображение графиков при закрытии окна или раскрытии на весь экран. Добавлена поддержка чипов ATI R481, NVIDIA NV44 (AGP) и NV48. Добавлены ключи командной строки /RD и /RELOADDRIVER для перезагрузки текущего драйвера дисплея. Обновлен SDK, добавлен пример использования OSD - RTSSSharemMemory. Добавлена поддержка новых двухпроцессорных систем на базе AMD Opteron. Обновлены "пасхальные яйца". Обновлен FAQ. Внесены некоторые мелкие улучшения и исправления.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Улучшен модуль низкоуровневой диагностики: Добавлено определение особых настроек частоты вращения вентилятора в зависимости от режима работы видеочипа для карт на базе NV3x и более новых чипов.
Подскажите, пожалуйста, как это включить? У меня Sparkle 6800 AGP 128 мб. Дизайн - референсный.
Сейчас пользуюсь Gainward ExperTool - так с ним обороты плавают от 76% (в 2D) до 100% (в 3D). Шумновато что-то для 2D... А если ничего, кроме драйвера не использовать - то ~50% - во всех режимах. В играх, ессно, перегрев.
Спасибо.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
LDB
Цитата:
Цитата:
Улучшен модуль низкоуровневой диагностики: Добавлено определение особых настроек частоты вращения вентилятора в зависимости от режима работы видеочипа для карт на базе NV3x и более новых чипов.
Подскажите, пожалуйста, как это включить? У меня Sparkle 6800 AGP 128 мб. Дизайн - референсный. Сейчас пользуюсь Gainward ExperTool - так с ним обороты плавают от 76% (в 2D) до 100% (в 3D). Шумновато что-то для 2D... А если ничего, кроме драйвера не использовать - то ~50% - во всех режимах. В играх, ессно, перегрев. Спасибо.
Кажется, как автор этого перевода, я могу тебе помочь .
Насколько я понял суть вопроса, то ответ будет таким: там сказано, что добавлено только _определение_ (распознавание), но не изменение (управление).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
LDB писал(а):
Всем привет.
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как это включить? У меня Sparkle 6800 AGP 128 мб. Дизайн - референсный. Сейчас пользуюсь Gainward ExperTool - так с ним обороты плавают от 76% (в 2D) до 100% (в 3D). Шумновато что-то для 2D... А если ничего, кроме драйвера не использовать - то ~50% - во всех режимах. В играх, ессно, перегрев. Спасибо.
По самому вопросу fin уже совершенно верно ответил. Могу лишь добавить, что управление кулером на референсных NV3x/NV4x уже давно стоит в моём списке задач. Единственное, чего для пока не хватает, это образца такой карты, на которой я бы мог бы серьёзно погонять эту вещь самостоятельно (на всех моих образцах NV3x/NV4x программное управление кулером, к сожалению, отсутствует). А выпускать функциональную возможность, сделанную вслепую (пусть даже и проверенную тестерами) я не могу. Так что ждём-с.
LDB писал(а):
Unwinder писал(а):
Могу лишь добавить, что управление кулером на референсных NV3x/NV4x уже давно стоит в моём списке задач.
Это очень радует Вопрос - как скоро появится подопытный образец в Ваших руках...
Unwinder писал(а):
А выпускать функциональную возможность, сделанную вслепую (пусть даже и проверенную тестерами) я не могу
Может, выпустить хоть одну бету среди множества RC?
Sorry, не будет этого никогда. Есть множество вещей, которые я могу добавить в RT за полчаса
"вслепую", но не стану добавлять пока не смогу проверить их лично. Вопрос стабильности для меня гораздо более приоритетен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
nwolf27 писал(а):
Unwinder, Real Hunter (я солидарен), а также всем жалующимся на английский хелп Я поддерживаю автора. Тот, кому лень разобраться в англоязычном хелпе, будет лень разобраться и в русском. Иными словами, компетентный пользователь (кому, собственно, эта программа и адресована), разберется даже если не знает ангийского, что впрочем, маловероятно - я не знаю грамотных компьютерщиков, не знающих английского. Ламер же не разберется по-любому (и слава богу! Иначе наломает дров даже с русским хелпом...).
Давайте вообще русский язык не будем учить, на английском говрит много народу, так зачем русский? Что бы разбираться в англо-язычном хелпе, нужно вначале перевести его, а технический перевод может содержать кучу ошибок, нужно ещё знать что переводишь, для правильного перевода. Всё английское даёт возможность совершать ошибки покруче, чем если пишется по русски. Мелкософты и то переводы делают, уже даже украинский осилили частично. И большинство хороших програм позволяет выбрать язык интерфейса.
Некоторые изучают немецкий или французкий, не учить же специально английский?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Некоторые изучают немецкий или французкий, не учить же специально английский?
Не согласен, знание Английского на уровне понимания хелпа я считаю обязательным условием для того, кто хочет хорошо разбираться в компе и конкретно в видео картах. RivaTuner расчитан на Advanced пользователей, а такие как минимум могут понять , что пишется в файле помощи.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ray Adams Согласен, английский - "компьютерный язык", без его знания и ни туды и не сюды (дальше advanced user не поднимешься, любая тех дока и то почти всегда по-английски)
Unwinder Можно нескромный вопрос? У каких производителей NV3x и NV4x реализовано программное управление кулером?
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex писал(а):
Ray Adams Согласен, английский - "компьютерный язык", без его знания и ни туды и не сюды (дальше advanced user не поднимешься, любая тех дока и то почти всегда по-английски) Unwinder Можно нескромный вопрос? У каких производителей NV3x и NV4x реализовано программное управление кулером?
На всех референсных high-end NV3x и NV4x. В данном контексте под "референсным" понимается не столько дизайн PCB, сколько система охлаждения, подключенная к _программно_управляемому_ разъёму питания(предусматривает возможность плавного масштабирования напряжения от 0 до 12V). Даже если вендор использует свой собственный кулер, подключенный к ней - управление будет работать (пример таких вендоров - Leadtek, Gainward). Если же вендор потрудился над "вырезанием" этой возможности кулер всегда питается 12 вольтами - увы. К примеру, это относится к ASUS (масштабирование напряжение вырезано, чтобы оно не мешало управлению кулером посредством внешнего I2C PWM контроллера). Или к MSI (программное управление напряжением вырезано, скорость изменяется с помощью рычажка на самом кулере).
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд:
Water писал(а):
Как сделать чтобы в риватюнере не сбрасывались настройки вращения кулера? То на 25% (дефолт) иногда на 100%.
ATI'шная или NV'шная карта? Если NV'шная - уже ответили. Если ATI'шная - подробнее про проблему.
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды:
Alexsandr писал(а):
nwolf27 писал(а):
Unwinder, Real Hunter (я солидарен), а также всем жалующимся на английский хелп Я поддерживаю автора. Тот, кому лень разобраться в англоязычном хелпе, будет лень разобраться и в русском. Иными словами, компетентный пользователь (кому, собственно, эта программа и адресована), разберется даже если не знает ангийского, что впрочем, маловероятно - я не знаю грамотных компьютерщиков, не знающих английского. Ламер же не разберется по-любому (и слава богу! Иначе наломает дров даже с русским хелпом...).
Давайте вообще русский язык не будем учить, на английском говрит много народу, так зачем русский?
Эх. Очередной "патриот" и борец за русский язык. Попробую в десятитысячный раз достучаться до сознания. Итак: Во-первых, не утрируйте. Учите, пожалуйста, русский хотя бы для того, чтобы не делать режущих глаз грамматических и орфографических ошибок в русскоязычных форумах. Когда наш язык станет интернациональным, и его будут понимать 90% пользователей – большинство нелокализованных программ будут на русском (и только на нём). Пока же – на языке, понятном большинству.
Alexsandr писал(а):
Что бы разбираться в англо-язычном хелпе, нужно вначале перевести его, а технический перевод может содержать кучу ошибок, нужно ещё знать что переводишь, для правильного перевода. Всё английское даёт возможность совершать ошибки покруче, чем если пишется по русски.
Чтобы разбираться в англоязычном тексте надо, как минимум, знать терминологию области, в которой вы пытаетесь что-то сделать. Три четверти контекстной помощи – это специфические технические термины, не имеющие русскоязычных аналогов и позаимствованные в нашем языке из того же английского. Не понимаете этого – держитесь подальше от программных продуктов системной направленности. Без минимальных знаний технического английского туда соваться не стоит.
Alexsandr писал(а):
Мелкософты и то переводы делают, уже даже украинский осилили частично. И большинство хороших програм позволяет выбрать язык интерфейса. Некоторые изучают немецкий или французкий, не учить же специально английский?
Это "Мелкософты и то" мне особенно понравилось. И то?!? Какая цель у Microsoft Вам напомнить? Это бесплатный продукт, который Microsoft развивают ради интереса (то, что Вы за него не платили, кстати, далеко не означает, что он действительно бесплатный)? Качественные multilanguage продукты бесплатными не бывают. Аксиома. Потому что качественная локализация (не разовый перевод готового продукта, а постоянное развитие документации / контекстной помощи интерфейса на нескольких языках) – это адское количество времени, потраченного на рутинные действия. И никто в здравом уме ради собственного интереса этим заниматься не станет. Качественная локализация была и будет платным бонусом, рассчитанным исключительно на привлечение к платному продукту пользователей, не понимающих английского. Бесплатный продукт может быть локализован только в двух случаях:
1) Его автор “бил баклуши” в школе и “ни в зуб ногой” ни в одном языке, кроме русского. Поэтому программа изначально пишется на родном языке. Penguin English добавляется в программу с горем пополам уже потом, да и то только после пинков пользователей. 2) Локализации выполняются не автором продукта, а такими же точно энтузиастами.
Мне не подходит ни один из вариантов. Я по роду своей работы достаточно не плохо знаю язык, поэтому продукт изначально разрабатывался на языке, понятном большинству пользователей. По поводу второго – все выполненные таким образом локализации RT, которые я встречал в сети, тянут максимум на три с плюсом. Не надо мне такого счастья, откровенно некачественных вещей в дистрибутиве RT не было и не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9