А кто-то стримил через через амдшную вк? Если да, то киньте настройки пжлст. Что-бы я не крутил там, картинку в хлам сыпет. Если сравнить с процом при медиум пресете, то через вк как будто в 144р стримлю. P.S стримлю на твич
Дык, а вот как до него дотянуть, вопрос. До этого была 670я печь в разы была приятнее картинка. С RX же, появилось тонна настроек, в которых сложно разобраться, а от пресетов толку нет ни какого вовсе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Ставьте предустановку баланс. Профиль High Режим пред-прохода включить. Принудительный HRD выключить. High Motion не работает на Polaris, вроде Битрейт попробуйте порезать до 5900. фпс 48. В игре фпс зафиксируйте на адекватном значении, предпочтительно кратному занчению фпс кодировщика. По окну предпросмотра -ПКМ - снять галочку включить предпросмотр. В главном окне OBS -вид - статистика. Скриншот через несколько минут стрима.
Ребяты, нужна помощь! Попробовал настроить стрим на твич. Перепробовал все возможные настройки ОБС. Игра работает идеально 120 fps+ ОБС не тормозит, потерю кадров не показывает, но на стриме игра как буд-то идет в 20-30 fps. Пробовал и битрейт понижать, не помогает. Стрим в 1080 60 fps. И приоритеты в диспетчере ставил. Конфиг компа i7 9800k, nvidia RTX2080, 16 ГБ оперативы. Я не знаю что еще должно быть не так.. Интернет 300 мбит. Все летает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
Lynix, попробуйте также включить VBAQ - может повысить визуально качество гладких поверхностей. Тип кодирования CABAC. Также ОБС в версии 24.0.4 более новый энкодер 2.7.0 (версия AMF 1.4.16 - там добавили пре-анализ, но это не работает вроде с CBR, но для для этой фишки нужны дрова не ниже 20.2.1). Посмотрите какой версии у вас энкодер (C:\Program Files\obs-studio\obs-plugins\64bit - наводите мышкой на файл enc-amf.dll и смотрите), если 2.7.0.0 то все хорошо,, если старый (2.6.0), то обновите ОБС (энкодер вместе с ним идет). Старый очень мыльный, новый получше.
GoodCat, очень похоже кодируете процессором с медленным пресетом. Скиньте ваши настройки ОБС.
OBS был последний, но кодек почему-то нет, был 2.6. Перекачал вручную обс, стал 2.7. После всех манипуляций приятно стало смотреть самому ;D Большое всем спасибо)
Значит сижу я такой спокойно и думаю. Может запустить поток? запускаю настройки какие были ничего не менял, но стрим очень сильно начал лагать, не знаю что делать помогите пожалуйста. Буду очень благодарен! P.S Вебка у меня работает через телефон и программу Iriun Webcam. Когда выключаю вебку становится лучше но все равно лагает+ я увидел что когда играю с вебкой написано что кодировщик загружен хотя все приоритеты стоят высокие. Всё обновил до последней версии. Мат.плата - Asrock b450 steel legend Процессор - AMD Ryzen 5 3600 Видеокарта - GIGABYTE nVidia GeForce RTX 2070SUPER Оперативная память - A-Data XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ SSD M.2 - Smartbuy Stream 256 гб Жесткий диск - SEAGATE Barracuda 1тб Блок питания - be quiet! System Power 9 700 Вт Кулер - Deepcool Gammaxx GT BLA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
MishaSyomkin писал(а):
запускаю настройки какие были ничего не менял, но стрим очень сильно начал лагать, не знаю что делать помогите пожалуйста.
Статистику стрима выводить нужно. Смотреть на загруженность сетки. А самое первое, что делают, перед стримом на твич - тестят серваки на предмет скорости и пинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
парни, для серии 20хх видях говорят как-то повысили качество стрима - что-то для этого надо делать или тупо выбирать nvenc2649(new). ЗЫ если в профиле выбрать new, то старый пропадает и вернуться на него нельзя
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.