Подсел на плеер в связи с увлечением lossless. Достаточно поставить плагинчики с оф.сайта и можно слушать почти все lossless-форматы, а также резать и конвертировать что хочешь (при наличие консольных утилит, к примеру lamemp3 и flac)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Drgar писал(а):
Подсел на плеер в связи с увлечением lossless
пользователи сего плеера, подскажите - стоит плагин для APE, как и что надо сделать, чтоб по cuesheet была разбивка на треки в плелисте? с FLAC такой проблемы нет. единственное что мне не нравится..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
SAMSON_OV как-то подобной проблемы и нет, хотя проигрыватель переустановил буквально говоря сегодня ещё и компонентов особо не устанавливал, разве что dll под ape и out WASAPI. Все корректно разбивает через запуск .cue. Да, foobar2000 v0.9.6.6, но и на старых тоже всё норм было.
пользователи сего плеера, подскажите - стоит плагин для APE, как и что надо сделать, чтоб по cuesheet была разбивка на треки в плелисте? с FLAC такой проблемы нет. единственное что мне не нравится..
так вcтройте cue в ape (Utils - Edit cue sheet...).
хотя, я бы ещё перед этим переконвертировал ape во flac.
Member
RandomProrevenant фишку понял что надо cue закидывать в плейлист.. не догадался:) но хотелось бы чтоб при перетаскивании папки с кучей APE и cue фубар кидал в плейлист не АРЕ файлы, а cue...
Почему при открытии que sheet выдает ошибку:
Unable to open item for playback (Object not found):
"D:\Download\2003 - The Beta Cessions\Disc 2\Celldweller - Beta Cessions Disk 2.cue" / index: 1
Unable to open item for playback (Object not found):
"D:\Download\2003 - The Beta Cessions\Disc 2\Celldweller - Beta Cessions Disk 2.cue" / index: 2
Member
SAMSON_OV Windows Audio Session API - это специальный метод вывода звука, поддерживающий побитовое воспроизведение и выключение всех остальных звуков в среде Windows Vista и Windows 7. По просту осуществление вывода звука в обход Windows'овских средств с высокой степенью достоверности. То что во время воспроизведения все системные звуки и звуки других программ через используемую проигрывателем звуковую карту полностью блокируются кому-то не нравится, но лично я использую foobar только если хочу послушать музыку (предподчительно lossless) и то что нет лишних отвлекающих звуков в это время считаю только плюсом. Аналог для XP Kernel Streaming.
Вообще к foobar есть куча интересных плагинов и при грамотном подходе из него можно сделать очень удобное средство, но поскольку он у меня стоит как дополнительный, то с этим я сильно не запариваюсь и использую почти в первозданном виде.
Member
RandomPro тогда такой вопрос - я использую фубар с плагином ASIO (у меня ESI Juli@ с врождённым ASIO) - есть ли смысл ещё подключать WASAPI? или либо то, либо другое? юзаю win7
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд а про остальные звуки в системе - я когда использую ASIO в любой программе, то больше ничего не слышно, такова особенность моей карточки
собственно я foobar использую только для lossless, для всего остального AIMP стоит
Member
SAMSON_OV можно использовать только что-то одно. У меня карта тоже поддерживает ASIO, но как-то работа WASAPI лично мне больше нравится. Кто мешает послушать и то и другое самому, только на 7 надо будет выставить Buffer Length <=500 ms для корректной работы, вроде.
Member
RandomPro про буфер я в курсе, 128семплов стоит, всё ок. ну я не заметил разницы между ASIO и WASAPI, честно говоря. ASIOкакто мне по душе больше:) и не 500ms ты имел ввиду точно:) 1ms у меня соответствует 128семплам Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды я так думаю, что WASAPI это чтото типа драйвера asio4all, нужно лиш для обычных карточек, типа недорогих креативов ИМХО
Member
SAMSON_OV я вот тоже практически не слышу между ними разницы, но когда стоит вывод через ASIO, то некоторые системные звуки, например при открытии папки, всё-таки проскакивают, превращаясь в какой-то писк, в то время как WASAPI звук блокирует полностью, но это уже может заморочки ревы. Потому выбор с моей стороны очевиден.
Member
RandomProпонятно. спасибо за помощь Добавлено спустя 2 часа, 20 минут, 46 секунд RandomPro и всёже одно интересует.. есть папка с музыкой, в ней много подпапок по исполнителям, и прикол в том, что гдето одним файлом альбом APE либо FLAC, с cue, гдето каждый трек отдельным APE либо FLAC файлом, опять же с cue или без него.. в общем в перемешку всё, и хотелось бы, чтоб перетаскивая папку корневую в окно плеера, первым делом он считывал CUE, а если его нет, то само файло.. вот как раз так и есть в большинстве, где каждый трек отдельным файлом, без cue. можно ли такое осуществить?
Member
SAMSON_OV как-то не задавался подобным вопросом (режу всё и вся и храню только во flac), надо бы пробить эту тему. Но что-то подсказывает, что максимум чего можно добиться это чтобы открывало либо cue, либо музыкальный файл, либо и то и другое одновременно, иначе алгоритм сложный получается (проверять одно исключать другое). Может через библиотеку можно организовать...
Member
RandomPro вот вот, хотелось бы.. я просто с торентов музыку качаю, а там народ в каком виде имеет, в таком и у меня... а всё перепаковывать под один вид чёто нехочется..
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 13