Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Tonny
Да не, ты не прав
Цитата:
их интересует "масса", которая несмотря на почти издевательство всё равно купит их продукт
У тебя есть выбор. Я вот, например, уже давным давно не покупаю лицензию (кроме софт клаба выборочно) и при этом имею огромную коллекцию всяких замечательных игр (оригинальных версий), и никаких проблем с обнавлением патчами и т.п.
Масса понятие растяжимое в пространстве и времени Когда таких как я будет много, поверь издатели быстро начнуть чесать репу и думать, что бы им и как сделать, чтобы у них купили диски.. и старфорс убирут и спляшут в предачу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
~Flier~
Цитата:
Когда таких как я будет много, поверь издатели быстро начнуть чесать репу и думать
как бы в эжтой стране можно былоб чего продать легально. и придут к старфорзу. увы и ах. это было, это есть, это будет. каждый будет защищать свои диски. повторяю: каждый! кто как может.
А я считаю, что такая защита вообще прямое нарушение закона о защите прав потребителей, т.к. если по закону о защите авторских прав владелец прав ОБЯЗАН предоставить право делать резервную копию, то он иненно ОБЯЗАН это сделать, а в данном случае владелец АП прямо нарушает закон и вобщем то его можно привлеч к судебной ответственности и заставить обменять все проданные диски с защитой или предоставить потребителям безпроблемную возможность замены копии. Дело осталось за малым - надо, чтобы кто либо оторвался от пива и гамов и отправил заявление в антимонопольный комитет РФ (на сколько я понимаю они такими делами занимаютя).
Кстати насчет активации через нет - не надо ля-ля, что у нас мало нета, у всех производителей использующих такую активацию есть еще активация по телефону. Или телефонов у нас в стране тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
111_PERM писал(а):
Кстати насчет активации через нет - не надо ля-ля, что у нас мало нета, у всех производителей использующих такую активацию есть еще активация по телефону. Или телефонов у нас в стране тоже нет.
Пример. У меня дома нет инета, есть телефон, но он невыходит на междугородний. Как бы это ни звучало, но выйти на междугородку я не могу. И что мне делать?
Member
111_PERM
Цитата:
можно привлеч к судебной ответственности
Не поверишь, но это уже все тут слышали, пролестай стр. 30 назад
Контора издающая и продающая свою фуфлятину со старфорсем извекает из этого прибыль, у них есть деньги вести дела, платить адвокатам, давать взятки и т.п., причём эти деньги они не пожалеют на "благое" дело, т.к. защищают свой (вонючий) бизнес..
Member
~Flier~ у тебя чёто не лады. все продались, все куплены, старфорз страшнее евреев, всё плохо ))
мая рыдаль!
Alexsandr
Цитата:
диски будут покупаться тех, кто не делает такую идиотскую защиту
таких уже сейчас не так много. даже пираты стараются привязать игру к диску! ~Flier~
Цитата:
вы упрямо шлёпаете свои недоделки, я плачу деньги не вам..
кто есть "мы"? и какое мне дело, кому ты там платишь? 111_PERM
Цитата:
владелец прав ОБЯЗАН предоставить право делать резервную копию
так делайте. или вам прийти нарезать?
Цитата:
или предоставить потребителям безпроблемную возможность замены копии.
ну а как щас делают? собстна так же. пришел в офис-поменяли. о чём шум? или с баррикады поорать прикольно?
Цитата:
не надо ля-ля, что у нас мало нета, у всех производителей использующих такую активацию есть еще активация по телефону. Или телефонов у нас в стране тоже нет.
у меня нет инета. и телефона нет. в хл2 я поиграть бы не смог в принципе.
Member
винни пых
Цитата:
у тебя чёто не лады.
прямые оскорбления удалены, Anvin
Цитата:
старфорз страшнее евреев, всё плохо
ну ни чё, попей Персену с Новопаситом, должно помочь
Цитата:
и какое мне дело, кому ты там платишь?
А речь и не о тебе идёт собсна, удалено
Любой потребитель, является потенциальным покупателем и вся реклама (на которую производитель тратит не мереные деньги) построена на том, чтобы привлечь этого потребителя и сделать своим покупателем. Это же касается и издателей ПО. Так что, вот им (издателям ПО и пр.) как раз есть дело до того, куда я и все остальные тратят свои денежки
Пример. У меня дома нет инета, есть телефон, но он невыходит на междугородний. Как бы это ни звучало, но выйти на междугородку я не могу. И что мне делать?
Еще пример: Я живу в лесу питание компа от солнечной батареи (миниэлектростанции, ручного динамо) ... Это конечно прикол , но вообще не надо придумывать не существующих проблем. Но даже в этом случае ты можешь дойти до телефона с межгородом или сразу получить спец.версию как раз для таких случаев (типа корпоративной винды).
винни пых
Цитата:
у меня нет инета. и телефона нет. в хл2 я поиграть бы не смог в принципе
на счет хл2 перегиб голимый, тут я не спорю, но мы тут вроде про СФ. А насчет хл2 - я когда узнал про механизм активации, а самое главное руссификации, то мягко говоря охренел. Таких бурных эмоций я давненько не испытывал.
~Flier~
Цитата:
Не поверишь, но это уже все тут слышали, пролестай стр. 30 назад
Как говорят в известной стране - УПС! Проглядел, извиняюсь.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд: ~Flier~
Цитата:
ну ни чё, попей Персену с Новопаситом, должно помочь
Немного не в тему, но мучает вопрос - а что за колеса?
успокоительные. чел видать пичкается после старфорза
Круто!
Цитата:
активация по инету\телефону мне не подходит.
Я ниже писал еще про альтернативную активацию или спец версию продуктов, как раз для таких случаев.
Я это не от балды пишу. Некоторое время назад, в 2000-м, проблема копирайта у нас стояла остро, но от защиты типа старфорс мы отказались, в принципе, по перечисленным сдесь причинам и занимались активацией. Был даже вариант с высылкой дискеты и приколом типа рождественских яиц, для крайних случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
Tonny
Цитата:
Проблеммы в лицензионных играх конечно тоже есть, но они (обычно) поддерживаются издателем (локализация).
В пример приведу игры от 1С, Гегемония и дополнение к Гегемония. У многих людей очень часто возникает одна и таже ошибка, при игре в ускоренном режиме вылетает ошибка библиотеки С++. Писали об этом на их форуме, они (1С) молчат или отвечают какую-то фигню. Короче проблему так и не решили. Была у меня до этого пиратка, так в ней всё нормально. Отсюда вывод, что проблема заключается в локализации 1С. Поэтому мне очень хочется, чтобы наши фирмы делали как пираты, при установке игры ставилась бы оригинальная английская версия, а уж потом при желании пользователя ставился бы русификатор.
Цитата:
Мне особо не мешает старфорс, просто неудобно постоянно держать под рукой 4-5 дисков.
Пример номер 2, у меня сломался СиДюк, денег пока не имею на то, что хотелось бы, поэтому сижу без него. Сходил к друзьям, завиртуалил некоторые лицензионные игры на жесткий диск. А вот МАФИЯ, ИЛ , Пираты карибского моря и Операция SS нивкакую, страдаю однако
~Flier~
Цитата:
при этом имею огромную коллекцию всяких замечательных игр (оригинальных версий)
Обычно самые первые версии пираток оригинальны
Вообще я игры обычно так покупаю, кто раньше выпустит, тот и победил Если игра понравится, то покупаю лицензию, а пиратку меняю на другую пиратку. Если пиратка выходит раньше, чем лицензия, но если я знаю, что через месяц 100% выйдет лицензия, то жду.
Мечтаю вот о какай штуке, если бы портился лицензионный диск, то производитель обменивал бы его на такой же (можно с небольшой доплатой) Но такого наверное в ближайшее время не будет
Вообще диски у пиратов покупают не из-за того, что там нету StarForce, а из-за их цены (у нас в Самаре по 20-30рэ. можно купить). Если бы лицензия стоила бы 50-70рэ, то я бы чаще покупал их, а так читайте выше мой способ покупки.
Пример номер 2, у меня сломался СиДюк, денег пока не имею на то, что хотелось бы, поэтому сижу без него. Сходил к друзьям, завиртуалил некоторые лицензионные игры на жесткий диск. А вот МАФИЯ, ИЛ , Пираты карибского моря и Операция SS нивкакую, страдаю однако
Однозначно И еще несовместимость с некоторыми драйвами (про что собственно уже говорили).
Вообще, по мнению нашей старой команды, защита CD - это полный бред. То, что можно прочитать - всегда можно скопировать,
а попытки защиты ведут только к глюкам и проблеммам, но ни к результату.
А вообще попробуй Alcohol120_1.9.2.1705. Проблемы с указанными играми снимутся
Member
saman
Цитата:
Вообще я игры обычно так покупаю, кто раньше выпустит, тот и победил Если игра понравится, то покупаю лицензию, а пиратку меняю на другую пиратку. Если пиратка выходит раньше, чем лицензия, но если я знаю, что через месяц 100% выйдет лицензия, то жду
Мдя.. а зачем тебе такие мучения если не секрет? И после всего, ты получаешь недоделку с кривым переводом (70% случаев) и СТАРФОРС в придачу, это мазохизм.. Я как вспомню всё эпопею с купленной "оригинальной" Delta Force BHD и патчами, мама это ужас.. Только СофтКлаб издаёт реально _оригинальные_ версии и без СФ, дороговато, но оно того стоит.
Кстати мне тоже в поддержке тогда реально разъяснили, что я смешной т.к. рассчитываю на играбильность и поддержку джевала за 100р. Ну я не глупый, всё понял и теперь эту муть я больше не куплю никогда. Уж луччше вон нищему подать или в церковь деньги отнести, чем уродам этим и пользы больше будет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
111_PERM
Цитата:
А вообще попробуй Alcohol120_1.9.2.1705. Проблемы с указанными играми снимутся
Гы, скачаем
~Flier~
Цитата:
Если пиратка выходит раньше, чем лицензия, но если я знаю, что через месяц 100% выйдет лицензия, то жду
Таким способом обычно выходят игры от русских разработчиков, в этом плане я поддерживаю наших, а не пиратов.
Выше ты писал, что
Цитата:
и при этом имею огромную коллекцию всяких замечательных игр (оригинальных версий)
Лично в моей коллекции не очень большое кол-во игровых дисков (где-то 20-25 штук). Соотношение пиратских к лицензионным 50/50%. И перевод нормальный, т.к. в основном у меня стратегии, а не игры с охренительным сюжетом, в которых портится вся атмосфера при переводе их на другой язык.
Цитата:
Только СофтКлаб издаёт реально _оригинальные_ версии
Ну у буки была GTA3, Руссобит-М с 1С иногда выпускают... правдо хреновые игры...
Member
saman
Цитата:
Поэтому мне очень хочется, чтобы наши фирмы делали как пираты, при установке игры ставилась бы оригинальная английская версия
и продавать их по цене оригинала? или как? или продавать их потом на запад, в ущерб тем, у кого купил? а ведь так и будет!
Цитата:
нормально вот от таких случаев как раз и защищают диски, а то в сетке на 2000 человек будет 1 (!!!) легальный диск. очень прибыльное дело-локализация и издание игр тогда будет.
Цитата:
Мечтаю вот о какай штуке, если бы портился лицензионный диск, то производитель обменивал бы его на такой же (можно с небольшой доплатой)
я рыдаль. может ещё и с доставкой на дом? 111_PERM
Цитата:
Вообще, по мнению нашей старой команды, защита CD - это полный бред. То, что можно прочитать - всегда можно скопировать, а попытки защиты ведут только к глюкам и проблеммам, но ни к результату.
вот по этому мы и имеем гиморой, одни ломают, другие усложняют защиту. а страдаем мы-простые гамеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
винни пых
Цитата:
и продавать их по цене оригинала? или как? или продавать их потом на запад, в ущерб тем, у кого купил?
ну это ты глупость сморозил, та же 1С выпускает оригинальные английские версии некоторых игр и другие российские издатели тоже. Тем не менее они из на запад не продают, тк есть такое понятие "разделение рынка". так что, то что saman сказал
Цитата:
Поэтому мне очень хочется, чтобы наши фирмы делали как пираты, при установке игры ставилась бы оригинальная английская версия, а уж потом при желании пользователя ставился бы русификатор.
вполне имее право на жизнь.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
ну а как щас делают? собстна так же. пришел в офис-поменяли. о чём шум? или с баррикады поорать прикольно?
От меня до офиса как до Киева.... Может ещё в москву ехать что бы поменяли диск? Не смеши сколько офисов и сколько городов без них? поэтому приходится с барикады орать, иначени никто не слышит. уши себе ватой заложили и пьют чаёк неспеша.
Налф-лайф как и 3 дум покупал изначально пиратский. в результате знать не знаю что такое активация и какие глюки есть (кроме ai_daiseble в HL2). Диски у меня лежат где-то на полке и я не должен держать их возле себя. Сейчас ещё и СД у меня сломан, и ничсего играюсь дальше.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
111_PERM писал(а):
Еще пример: Я живу в лесу питание компа от солнечной батареи (миниэлектростанции, ручного динамо) ... Это конечно прикол , но вообще не надо придумывать не существующих проблем. Но даже в этом случае ты можешь дойти до телефона с межгородом или сразу получить спец.версию как раз для таких случаев (типа корпоративной винды).
А Живу я действительно в лесу. Питание по эл. сети. И пролема есть. Что бы добраться к нормальному телефону нужно на поездку потратить 1час только в 1 сторону. И потом что я буду делать? Ноутбук с собой брать или комп тянуть. Это проблема и не нужно увиливать говоря если я закрыл глаза, то проблемы нет.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд:
винни пых писал(а):
и продавать их по цене оригинала? или как? или продавать их потом на запад, в ущерб тем, у кого купил? а ведь так и будет!
а за локализацию игры нам доплачивают не смеши. Те диски что продаются у нас уже включают цену работы по локализации. Получается чем больше труда в игру вложено, тем дешевле?
винни пых писал(а):
нормально вот от таких случаев как раз и защищают диски, а то в сетке на 2000 человек будет 1 (!!!) легальный диск. очень прибыльное дело-локализация и издание игр тогда будет.
Есть и другие способы защиты от игры по сети не мне тебя учить. что ты пытаешься всё время увильнуть куда-то в сторону?
винни пых писал(а):
я рыдаль. может ещё и с доставкой на дом?
А почему бы нет или мне за диском ехать в другую страну? Зачем делать защиту что бы потом говорить а фиг я тебе поменяю. В лучшем случае приезжай к нам и тогда посмотрим почему диск запорчен и может быть поменяем.
Сейчас этот форум просматривают: Tohinsky и гости: 10