Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
razLomaLkin Raid у меня матери стоит, контролёр Promise, 378-ой кажется. На счёт более поздней подгрузки драйверов, это вполне может быть, но как мне это исправить?
Почему не надо убирать файл подкачки с системного диска?
Я сам бы рад поставить Win-ду на Raid-массив, но я не знаю как, его ОС не видит, я пробовал "пихать" ей драйвера во время установки, но она видит только динамический том, а разделы не определяет и предлогает форматировать весь диск. Даже если просто перейстановить Windows, то сразу ОС ничего не увидит, она определяет только то, что есть какой-то динамический том, а для определения разделов необходимо через диспечер дисков импортировать этот дин. диск и только после этого в системе появятся все разделы с этого массива. Исходя из этого, мне кажется, что невозможно просто установить Windows на такой Raid-массив, если кто-то знает способ решения этой проблемы, поясните мне (MB: ASUS P4P800 E-Delux, Raid: Promise 378 - SATA), можно в ЛС.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
почитать про виндовс справочную литературу. возможно, что файл подкачки формируется одним из первых, а потом уже подгружаются всевозможные драйвера...
-=alex-forewer=- писал(а):
Почему не надо убирать файл подкачки с системного диска?
вроде бы разработчики не советуют. это будет тормозить систему... а может как раз при таких случаях как у тебя... когда то что ты указываешь - система не находит при загрузке...
-=alex-forewer=- писал(а):
я пробовал "пихать" ей драйвера во время установки, но она видит только динамический том,
сам я не ставил на рэйд, но помоему там ничего не должно быть сложного. конфигурируешь рейд, потом даешь дрова и в него ставится система.
какие разделы? что импортировать? у тебя рэйд разбит на логические диски? если я прально понял - то это ваще какая то странность. зачем же рейд разбивать? выбираешь какой тебе нужен рэйд 0,1 или 5, 6 может 3.... и потом уже исходя из этого у тебя рейд трудится. но как бы ты его не определил - диск будет один. формати его в НТФС и ставь систему...посути дела винда не видит что за адаптером творится.... что адаптер ей даст - один или два диска или еще что, то винда и схавает.
что с дисками делает рэйд - винде глубоко побарабану.
Member
razLomaLkin Я, когда купил диски, подключил их и на сколько я помню сразу к RAID-разъёмам и продублировал диски сразу при старте системе досовской программкой, дале через Windows всё проделывал при помощи Partition Magic, т.е. делил диски. Ты всё правильно говоришь, Win-де по большому счёту наплевать что там у меня за контролёр. По поводу разделов, да, я разбил диск на три раздела, так удобнее, но дело совсем не в этом, т.к. в любом случае как минимум один раздел на диске будет! На счёт импортировать я вроде бы всё ясно написал, но могу и потробнее, значит, если перейстановить Windows (не на Raid-массив, а на обычный IDE-диск), при этом Raid будет включён (имеется ввиду контролёр в BIOS), далее необходимо поставить драйвера для контролёра Raid-массива, теперь всё нормально работает, но разделы RAID-массива в проводнике не появились, заходим через администрирование в панель управления жёсткими и другими дисками, там видим какой-то непонятный диск (динамический), правый клик, далее импортировать и через несколько секунд наши диски появляются в проводнике, всё работает и так всегда при переустановке Win-ды, благо это не часто случается . С таким раскладом мне кажется, что установить Windows на такой RAID можно только одним способом (я возможно повтаряюсь), в общем взять один диск, всё установить по стандартному, а потом просто взять и продублировать этот диск и возможно всё получится, но к сожалению эксперементировать я не могу, поскольку практически все место занято, в той или иной мере, полезной для меня информацией и терять её ради какого-то эксперемента или ракового случая я не хочу.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
-=alex-forewer=- если у тебя рэйд не включон то его и нету. в рейд ставятся диски из биоса рейд-адаптера... все остальное, партишин, винда и остальное - это софтовые приблуды.
снятый образ с диска скорее всего с вероятностью 99% не встанет на рейд массив. и работать не будет. чтобы совать дрова на рейд нужно его сначала сконфигурировать, чтобы потом на него как раз и ставить винду. я не совсем уверен, но похоже ты путаешь рейд и обычные дисочки... если сделать рейд - винда не сможет увидеть диски. потому как вроде бы рейд фсе функции диска берет на себя. то есть он сам диском как бы и будет... то есть контроллером диска, который в свою очередь (диск) будет состоять из нескольких или отзеркаливания. хрен знает, может я непонятно изъясняюсь? винде наплевать что ЗА контроллером, а не на контроллер))) Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд -=alex-forewer=- ты вообще рейд как конфигурил? в биосе рейда или еще как?
А если сделать рэёд из 2х дисков и разбить на 2 логических(с и д),то при форматировании "С"на диске "д" всё останется и опять можно на рэйд ставить новую ОС ?
есть прога AusLogics boost speed и там опция типа память освобождает оперативную.Например EXPLORER был 15мб,а стал 4мб.Чё это за фишка?И полезна ли она?
Member
razLomaLkin Я всё правильно делаю, я ведь уже несколько раз повторил, что для работы контролёра в Windows ставлю драйвера, после чего Win-да в диспечере дисков обнаружывает динамический раздел, далее импорт и всё, далее все операции с этим массивом производятся точно так же, как и с другими дисками и в системе (в проводнике) они ни чем не отличаются от других. Конфигурировал RAID я во встроенной программке, как ты сказал в БИОС RAID`при старте системы, там два варианта, чередование и зеркалирование, мне нужно именно зеркалирование, собственно я это и выбрал. Уже второй (или третий) год работает без проблем, но Win`ду на него я так и не поставил.
Mihailo писал(а):
А если сделать рэёд из 2х дисков и разбить на 2 логических(с и д),то при форматировании "С"на диске "д" всё останется и опять можно на рэйд ставить новую ОС ?
Да, работа с RAID-разделами ни чем не отличается от работы с обычными дисками, т.е. при форматировании диска C, на D всё остнется без изменений!
Обычно такие проги все из оперативной памяти сбрасывают на файл подкачки, что полезно, например, если вы используете одно ресурсоемкое приложение!
Я не до конца понял как именно пашет та прога,но процессы она вроде сжимает или что то в этом роде.А ф.подкачки остался прежним.Да и если какая нибудь прога скинется в своп файл,то ведь она может притормаживать из-за ниской скорости.
-=alex-forewer=- угумс, тебя я понял теперь)))
на такой рейд систему ставить смысла нет, так как зеркало скорости не добавляет))) сбросить на дисочеги своп ты наверное не можешь из-за специфической особенности системы... то есть она все же дрова грузит позже создания свопа...
рэйд разбивать на диски - это возможно только в домашних условиях))) более сумасшедшей идеи и представить сложно...)))
в нормальном рейде все можно конфигурировать из самого биоса рейда...
мне вот интересно, если в операционке разбить рейд на дисочеги, что загрузившись по другой системой их можно будет увидеть? или будет каша из инфы? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Mihailo файл подкачки остается може и прежним, но вот он становится более задействованным... конечно скорости это не добавит, но если грузанешь фотожоп, то он будет висеть в оперативе, что конкретно для него будет лучше.
но по мне это все баловство... лучше мозгов на мать добавить, чем систему загрязнять всякой шелухой...
Member
razLomaLkin С таким RAID-ом, как у меня, да и с другими домашними решениями думаю так же, вся информация на дисках хранится точно также, как, если бы диск использовался как «одиночка». Т.е. если скажем я возьму любой один диск из двух от RAID-а и подключу его к системе, то всё будет как и было при подключении к RAID-у, это будет в случае зеркалирования (но для восстановления тандема RAID-а, придётся заново продублировать диски, просто идентичность данных на двух дисках должна быть до последнего байта, а при подключении одного из дисков особняком происходит некоторое нарушение), а если использовать чередование будет каша, то есть если ты нарушишь сохранность данных хоть на одном диске (это если взять один из дисков и подключить его особняком к системе), то распрощаешься с «инфой» на двух дисках сразу, именно поэтому лучшим решением является комбинация чередования с зеркалированием, но для такой реализации необходимо иметь четыре диска сразу, например по 300 Гбайт и тогда мы получим 600 Гбайт свободного места с высокой скоростью работы и отличной надёжность сохранности данных! Кстати создавать чередование мне не хочется, это конечно даёт почти двукратный прирост скорости, но накладывает ряд ограничений даже при использовании случая с 4-мя дисками, это связанно с тем, что ни на одном диске информация не хранится в целостном виде, т.е. нельзя использовать диск без его пары, это подходит для сервером, а для домашних условий не очень, но это моё личное мнение.
Для модераторов, не усмотрите в этом и некоторых постах отклонение от темы, просто мне товарищ решил посоветовать поставить Windows на Raid-массив, но я не знаю как это сделать, вот и зашёлся разговор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Стараниями вируса Brontok.BR у меня стала недоступна настройка Folder Options. Ни из Панели Управления, ни из Tools в любой папке, причем слетела настройка "показывать расширения". Можно ли как-то достучаться до Folder Options или хоть включить отображение расширения в обход?
IC9517 тебе конечно самому решать, но возможно ты не все проделки видишь этого вируса. возможно это сопутствующие симптомы, а основные может еще хуже. мой тебе совет, или лечи комп методом перетаскивания харда на другой комп, где мощьный антивирь есть(только не касперский) или переустанавливай винду.
обычно самый длинный путь бывает быстрее короткого. не мучай голову, делай все просто и надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
razLomaLkin Я уже из второй винды эту "вылечил". Просто доступ к этой настройке исчез. Переустанавливать, признаться влом Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Да и надоело проблемы такоим образом "решать".
Member
Заранее извеняюсь за возможно ламерский вопрос. Как вывести на экран окно программы, которое при сворачивании прячется в системный лоток, но по непонятным причинам иконка из этого лотка исчезла, при этом приложение продолжает нормально работать! (WinXP SP2)
P.S. В конкретном случае такое случилось с программкой SkyNet .
маловероятно что это поможет.
-=alex-forewer=- можно попробовать запустить второй раз прогу. некоторые умные проги разворачивают существующий процесс, но есть такие, которые запускаются повторно.
больше ничего предложить не могу.
самого этот вопрос волнует иногда... так как пропажа из трэя - бывает в XP и это факт.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
-=alex-forewer=-Вот у меня на ПС есть программка(консольная), которая может восстанавливать окна из скрытого состояния. из cmd запускаете и смотрите список окон, найдя нужное запускаем hwnd -s <handle окна> . Если всё правильно сделать то поможет 100% .
LAV48 писал(а):
Может попробовать эксплорер перезапустить...
razLomaLkin писал(а):
самого этот вопрос волнует иногда... так как пропажа из трэя - бывает в XP и это факт.
Тото же . Иконки из трея никуда сами по себе не исчезают. Вот если эксплорер перегрузится, по какой-либо причине, то тогда программы не обновляющие свои иконки в трэе потеряются. Совет такой: старайтесь не перегружать эксплорер. У меня он неделями работает без перезагрузок замечательно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11