Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: UA.Lugansk
почему как только запускаю АТТ в трей, то игры отказываются работать, например факр край 2 картинка появляется маленькая и больше ничего, как только выхожу из АТТ все работает ?система профильная версия АТТ 1.6.9.1374
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Вопрос: на вкладке разгон . в значениях voltage от 1,23 до 1,27, но при создании профиля разгона и присвоения своего напряжения, напруга не меняется судя по мониторингу РТ. Карта HD4870 референс, в биосе напруга для 2D и 3D одинакавая 1,26. Как заставить опускать и поднимать напряжение в том диапазоне что доступно в утилите? здесьи здесь читал, мне хватит тех напруг что есть в ATT
Alsfelder писал(а):
но при создании профиля разгона и присвоения своего напряжения, напруга не меняется судя по мониторингу РТ.
А с какого перепугу ручной вольтаж должен выставляться то? Он сделан только для тех, у кого аппаратный вольтмод. ATT управляется вольтажем только через драйвер. И я не буду делать принудительное выставление вольтажа , как описыват в статьях. Кому надо сам сделает, а мне совсем нет охоты потом чиать о том, как половина пользователей спалила карты.
dmitry7.62
Цитата:
почему как только запускаю АТТ в трей, то игры отказываются работать, например факр край 2 картинка появляется маленькая и больше ничего, как только выхожу из АТТ все работает ?система профильная версия АТТ 1.6.9.1374
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Эстония
Доброго времени суток!!! Не бейте меня пожалуйста, так как всю ветку нет возможности, у меня вопрос по данному сабжу, после загрузки программа уходит в инвисибл режим, т.е. пропадает из трея, и при её повторном запуске появляется там на секунду, подскажите как это исправить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
У меня вообще произошла жесть!включил ATT для мониторинга и оставил на ночь!с утра посмотрел-вроде нормально все и решил выключить прогу,но экран замигал и комп издал один длинный и 3 коротких писка...по ходу видюху нужно менять...(((
SerGee писал(а):
Ray Adams, ты согласен с этим "наскоком"? (статья не моя)
О каком наскоке идет речь? Про поиск стабильных частот? В принципе сейчас нет ни одной утилиты способной реально такое делать. Это было актуально во времена 9600XT/9800XT. После этого карты чаще врубают recover чем кажут артифакты. При чем к примеру серия 1ххх вообще очень трудно поддавалась поиску артифактов и ее АТТ грел не сильно, а вот к примеру 2ххх АТТ может прогретоь до температуры кипения воды Так что не все так однозначно.
MAD_SERGANT
Цитата:
так уже сделал и всё равно, такая же хрень, переход на стартап я сделал сразу же, поэтому и спрашиваю)))
Тогда даже и не знаю чем помочь. Я уже все, что смог сделал в АТТ и учел возможность того, что АТТ загрухится намного раньше тем появится трей.
Member
Ray Adams ATT действительно грузиться раньше трея, НО в трее он так и не появляется, могу запустить его только через ПУСК, и то он появляется в трее на секунду, приходиться колдовать с мышью и клавиатурой одновременно))) иначе не успеваю включить настройки
MAD_SERGANT Что еще висит в памяти?
dmitry7.62 писал(а):
содержательный ответ и полезный совет
Поиском пользоваться надо. Совета дать никакого не могу кроме того, чтобы ЧИСТИТЬ систему. может вылететь одна игра, но все подряд. FarCry 2 у меня тоже не работает вместе с АТТ . Причину не нашел. А вот у друга на компе все пашет.
Member
Ray Adams кроме базовых процессов ещё веб-камера, мышь и клавиатура, и ещё firefox ultimate optimizer, он кстати тоже не гружиться нормально, всё остальное базовые настройки, я ставил винду заново на новый диск, до этого всё работало отлично
Windows 7
последняя бета проги глючит с тотал командером
и оперой 10 С тоталом это лечится а вот опера сыпится изредка но стоит выгрузить att как сразу все становится отлично Кстати похоже та же проблема и в Viste с att i opera
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Запорожье
Подскажите в чем может быть дело!
Попробовал разгонять свой PalitSonic 4850 при помощи АТТ (до этого ривой гнал) все очень понравилось, но иногда в кризисе экран становится черным, а игра (судя по звуку) продолжает идти. Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 10