Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Хабаровск
an_ru_ писал(а):
Ксто пользовался ReadyBoost ? Стоящая вещь?
У меня включен ReadyBoost: флеха на 512 метров используется по полной, постоянно идет кэширование - эффекта ноль, или может я не заметил!
Вот небольшая статья на тему:
ReadyBoost работает, но это далеко не чудо Так как не все флешки соответствуют требованиям ReadyBoost, то вот мануал о том, как можно заставить Vista использовать для ReadyBoost любое неподдерживаемое устройство: Включение ReadyBoost на неподдерживаемых устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
an_ru_ По цене - ощутимо выгодней оперативки...
Может и выгодней оперативки. Но зато флешка умрет через пару месяцев. Использование флешки было возможно уже и в ХР. Но из-за того что флешки быстро "умирали" особо это не рекламировали. Может конечно сейчас что-то изменилось. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 22 секунды HotGuy на прошлой странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Defrager писал(а):
У меня включен ReadyBoost: флеха на 512 метров используется по полной, постоянно идет кэширование - эффекта ноль, или может я не заметил!
Я читал, что ReadyBoost эффективен при малом объёме памяти, т.е. 512 Мб. При 1 Гб оперативки эффект уже почти незаметен.
Defrager писал(а):
Так как не все флешки соответствуют требованиям ReadyBoost, то вот мануал о том, как можно заставить Vista использовать для ReadyBoost любое неподдерживаемое устройство
Да, так можно и USB HDD заставить с редибуст работать. Только вместо ускорения будет замедление.
Mister-X писал(а):
Может и выгодней оперативки. Но зато флешка умрет через пару месяцев. Использование флешки было возможно уже и в ХР. Но из-за того что флешки быстро "умирали" особо это не рекламировали.
Можно ссылку на эту тему?
В ХР максимум туда можно было положить pagefile, а это несколько другое.
MS говорила про 10 лет для ReadyBoost.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Mister-X дрим сцене ставится на анлийскую ультимейт или русскую с установленным английским пакетом. все доступно в качестве автоматических обновлений если виста активирована
По поводу ReadyBoost читал статью где с математической точностю доказано увеличение производительности в играх в системах с 512 и 1024мб, при этом размер флешки должен быть равен или кратен объему оперативки. Для систем с 2 гб и более оперативки никакого значения не оказывает и даже появляются тормоза. Вот ссылка http://thevista.ru/page.php?id=8121
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
CrazyChubchub писал(а):
У меня СТАЛКЕР шустро бегает. Т.е. дело не в Vista.
А у тя динамическое освещение работает? Если я ставлю его у меня кроме текстур неба графика не отображается...И обливион с HDR не запускается. Проблема в бета драйверах или у тя норм всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Скорость записи на обычную флэшку 8 мб/чтение - 10. Скорость записи на винт - 50 мб. Вот вам и readyboost. Он нужен не для ускорения работы, а для уменьшения энергопотребления на ноутбуках. винда реже шпиндель раскручивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Sp3ct3rArtAnd В настройках всё выкрутил на макс, кроме антиалиасинга (он всё равно не работает, так как HDR). FPS не мерял, нету нужды. При пробежках на улице идёт нормально, т.е. просадок на глаз не видно.
nx1 писал(а):
Скорость записи на обычную флэшку 8 мб/чтение - 10. Скорость записи на винт - 50 мб
Во-первых, флэшки до 25-30 читают/пишут. Во-вторых - у них гораздо меньшее время отклика, так как нету механических частей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Москва
CrazyChubchub писал(а):
В настройках всё выкрутил на макс, кроме антиалиасинга (он всё равно не работает, так как HDR). FPS не мерял, нету нужды. При пробежках на улице идёт нормально, т.е. просадок на глаз не видно.
Т.е. чтобы работал HDR надо отключить сглаживание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
nx1 писал(а):
Сколько флэшек через мои руки не проходило везде на коробке написано read - 10 mb/s write - 8 mb/s.
Corsair Flash Voyager - 27 read 18 write (это в тэстах, а не на коробке. На коробке было больше написано).
Sp3ct3r писал(а):
Т.е. чтобы работал HDR надо отключить сглаживание?
Нет, HDR и так должен работать, если выставить "полное динамическое освещение". Просто AA включается не будет. Но это уже оффтоп, пошли в ветку СТАЛКЕРа.
Я лично тоже мерил даже не на 90-каких то дровах, а на 100.54. Тогда Виста была все-таки медленне.
Есть правда другая возможность: "секрет производительности" Ви в моем случае может зависеть не от удачных дров для Ви, а от неудачных дров под ХР. Ибо, помню, что при дровах 91.47 (ХР) марки были больше в ХР...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня иногда когда не идет работа со вторым винтом он отрубается!Тоесть стоит начать на него чтото копировать как слышно что раскручивается шпиндель у винта.Мне кажется это винда отрубает его поскольку в хр я такого невидел!некто незнает можно какнибудь отключить это чтобы винт не когда не отключался?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5