Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 301 из 552<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
и где взять этот виртуал мод(я так понимаю это мод ля виртуал даба?)?

Advanced member
EkoloG посмотри тут .

Member
Фото: 2
EkoloG
Или на videohelp по ссылке глубоуважаемого мной mein, либо если у тебя стоит GK или AutoGK - то из их директории.

Member
Максим писал(а):
если у тебя стоит GK или AutoGK

нет не стоит...стоит Adobe Premiere Pro 2.0
mein спасибо за ссылочку...начал закачку
уже закончил...все ,открывает mpeg2

Member
EkoloG
Ну ясно. Просто думал, что стоит у тебя такого типа софт.

Member
Zharun писал(а):
Триг
Цитата:
Искал по слову "рассинхрон", ничего путного не нашел, только одни вопросы, как его убрать :)

Поищи по другим словам. Такая проблема и меня возникала и у других участников неоднократно. Причин явления может быть несколько и путей решения, сответственно, тоже. И не факт, что в результате вылечишь.
Цитата:
Еще такая проблема: в начале авишки засовываются какие-то левые кадры из других частей фильмака, буквально на долю секунды, хотя когда при просмотре самого VOB такого естественно нету...

Подсунь воб в VirualDab и обреж всё лишнее (только не забывай, что обрезка происходит по ключевым кадрам.) Потом этот воб и скормишь.

На счёт рассинхрона такое (именно описанное) должно наблюдаться только в одном случае - когда производилось изменение частоты кадров, а звук не подгонялся.
На счёт воба - читайте шапку.
2 Максим, напиши плиз в шапке, что НИКАКОЙ даб не может сохранять резалт в мпег. Максим, также на счёт многоядерности и икса - с последних ревизий они наконец отказались от слайсов и теперь они кодируют несколько кадров одновременно, исходя из лога первого прохода, судя по всему. По скорости прирост - в качестве не теряем. Респект пенквадо.

Последний раз редактировалось SCIF-1986 28.12.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
SCIF-1986
Да, насчет оптимизации Пенквадо читал, но пока еще не проверял в жизни.
Сейчас кстати честно говоря заклебали в версиях все время делать ошибки. Я хорошо напоролся на такую ошибку, когда рефов больше 14 и включена пирамида. Все думал, что они так зверски оптимизировали код, а оказывается (как я понял по постам на думе) количество рефов падало в 2 раза. То есть в моем случае получается что рефов было 8.

To all "old men" in this topic
У нас появился в топе топика (ой, каламбур) мини-фак - просьба придумать немного глупых вопросов и таких же глупых ответов на нашу общую тему.

Member
комрады, пара вопросов:
- какой проигрыватель читает DTS на DVD-video (мой киберлинк 2004г. это не умеет)
- чем можно DTS перевести в AC3

Member
tolsty
1) Насколько помню, твой PowerDVD читает DTS без проблем, но нужно его в Deluxe версию преобразовать :)
Или ставь чуть поновее PowerDVD - там DTS читается и в обычных версиях, если конечно я не ошибаюсь.
2) С этим пунктом несколько сложнее и советую меньше заморачивается.

Member
и к стати попробовал покодировать видео(обьем около 6г/б)
по статье игромании\так вот там когда все настроенно просят нажать кнопку "видео->запуск анализатора видео"
а там такой кнопки нет...слегка удивлен...

Member
2 Максим

Разобрался в чем дело. Чтобы конечный фаил соответствовал размеру задаваемому в GK необходимо в настройках кодека XviD на закладке “Main Setting“ поменять “Target bitrate” на “ Target size”.

С наступающим Новым годом, спасибо за участие!

Member
indigo78|_80
Дык в Xvid target size по умолчанию стоит. А target bitrate иногда глючит, правда не знаю - вроде они это еще очень и очень давно правили.

Member
tolsty писал(а):
- чем можно DTS перевести в AC3
Тьфу! Ёпт.
Максим, второй раз обращаюсь к тебе за день на счёт шапки - напиши напротив BeHappy pack'а, что это программа-транскодер (любой формат->любой формат).
Малюсенькое уточнение (наверно нет смысла засорять шапку таким? хотя как знаешь - можно просто через запятую) по факу: не только в ави :) В avi, ogm, mkv - в случае дабмода :))
Q: Чем порезать mpeg2? Mpeg1?
A: Womble MPEG Video Wizard, Mpeg cutter (заточенный для резки dvd2avi), DGIndex (:) можно порезать им и File->Save Project and demux, но он и на потоки сразу разобьёт поэтому не всегда подойдёт).
Ну это я убого накидал и без ссылок - гпрс однако. Но главно мысль двинул.
P.S. Я не сильно старый :D
P.P.S. Вроде как я отвязал BeHappy от фреймворка - но пока точно не проверял.

Последний раз редактировалось SCIF-1986 25.12.2006 18:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
2 Максим
Может когда я изначально игрался с настройками Xvid включил “Target bitrate”, а после сброса на настройки по умолчанию этот параметр остался. Но уже не суть, в поисках решения больше выучил.

По поводу:
Максим писал(а):
А target bitrate иногда глючит, правда не знаю - вроде они это еще очень и очень давно правили.

Если нет необходимости ужать исходник до определенного размера, то есть смысл поставить “Target bitrate” (проверено на Xvid-1.1.2), вы получаете размер около 1 ГБ (1 звуковая дорожка в mp3 до 160 kbps), но кодек сам подбирает качество, на мой взгляд оптимальное, вручную это будет «нуднее» и не факт что так же подберешь, + быстрее, не надо предварительно тестить на сжимаемость. Проблем в этом режиме не замечено. Естественно все это ИМХО.

Есть предложение поместить в FAQ ссылку на обзорную статью (если такая имеется) по работе с субтитрами в GK. Все что в шапке этот вопрос не охватывает. Здесь http://dvdtocd.narod.ru/ и здесь http://scif.net.ru/news.php, я например не видел описание данной процедуры.

Member
Что за бред?? Просто расчёт происходит по-другому. Кодек выбирает качество только в одном случае - Constant Quantizer. С титрами я не заморачивался и не сильно хочется. Мне бы просто в доступной форме изложить, что знаю, а на новое пока времени нету, равно как и инета.

Member
indigo78|_80
А я вообще субтитрами не пользуюсь. Если и пользуюсь, то только динамическими (то есть которые налету рендеряться вместе с видео).
И то нафиг не нужно - было нужно только в одном единственном фильме - С широко закрытыми глазами (думаю кто знает историю фильма, тот поймет)/

SCIF-1986
Ок, сделаем

Member
2 SCIF-1986
Что же ты сразу так резко.
Цитата:
Что за бред??

Если действительно обладаешь знаниями в сфере обсуждаемой в данном топике, то можно человеку грамотно (желательно тактично) объяснить в чем он заблуждается – этим вы действительно поможете.

По поводу субтитров было предложено выложить ссылку на статью – если такая имеется, а не дано указание сделать и положить. А твой ресурс указывался не для того чтобы его каким-либо образом опорочить, а чтобы меня не отсылали читать FAQ и шапку ветки. Вот и все.

То, что тебе не нужны субтитры не значит, что они всем не нужны – потребности у людей разные. Как привел пример Максим – бывают фильмы, которым они нужны.

Member
ALXX писал(а):
Проблема - на закоденом материале цвет на темном, сером фоне как-бы плывет. Например: кадр, впереди говорящая голова, сзади серая стена, так вот на источнике стена имеет плавный переход серого в темный, на выходе кодировки переход ступенчатый, такие движущиеся волны - ужас

От источника не зависит - хоть чистый, хоть шумный. Настройки ХВИДа пробовал и как в статьях которые указаны на верху страницы и другие, битрейд хоть 800 хоть 1500 один фиг.

Максим писал(а):
ALXX А у тебя в оригинале такого нет случайно?

В оригинале нет.

Возможно это давно известная проблема:
На ветке хобота встречал похожий вопрос, но он остался без ответа.

На форуме doom9 в Xvid FAQ нашел следующее:
Код:
I get strange artefacts, noise and blocks in very dark, black or near black areas of my encode, which are _not_ present in the source. How do I get rid of these?

Note: AFAIK, all approaches reduce compressability quite a bit. So be aware of that.

Answer 1:
[b]This is a known issue[/b] discussed extensively in this thread. One partical solution is to use an avisynth script containing

1. MarcFD's Mpeg2Dec3
2. Tom Barry's Unfilter

The script should look something like this:
#----------------------------------------
LoadPlugin("C:\Avisynth\Mpeg2Dec3.dll")
LoadPlugin("C:\Avisynth\Unfilter.dll")

Mpeg2Source("C:\Movie\Source.d2v")

LumaFilter(-2)
Unfilter (3,3)

Во первых, эта инфа и инфа в ветках на Дум9 где обсуждают похожую проблему 3-4летней давности.
LumaFilter уже не работает.
И я не думаю что изменение цвета корректное решение проблемы.

2. Там же на Дум9 высказывалось предположение что проблема вызвана некорректной конвертацией цветового пространства YUV2-YV12 в VDub.
Но у меня DVDvideo, значит в VDubmod в режиме fast recompres подается YV12 и XVID его и получает или я ошибаюсь?
Что делать? предложения, дополнения, вопросы.

indigo78|_80 писал(а):
То, что тебе не нужны субтитры не значит, что они всем не нужны – потребности у людей разные. Как привел пример Максим – бывают фильмы, которым они нужны.

Согласен, мне тоже не хватает инфы по субтитрам

Member
ALXX
НУ если у тебя так же, как написали на Думе, то ок. Все понятно :) А то объясил ты великолепно, голова на темном фоне и все плывет.

Вообще данный прикол практически не лечиться - есть несколько способов руками это подправить. Вообще что это за прикол. У тебя на этой сцене кодер по полной пытается сэкономить битрейта.
Вообщем нуно поднимать или битрейт, или указывать другой, более маленький квант на эти кадры. Первый способ проще, второй сложнее. Но можно немного и битрейт поднять, и немного другой квант указать.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
НУ или же в этом месте через ависинт заблурить фон (причем сделать выборку только тех кадров, которые тебе не нравяться), но это еще дольше.

Member
Максим писал(а):
Вообще данный прикол практически не лечиться - есть несколько способов руками это подправить. Вообще что это за прикол. У тебя на этой сцене кодер по полной пытается сэкономить битрейта.
Вообщем нуно поднимать или битрейт, или указывать другой, более маленький квант на эти кадры. Первый способ проще, второй сложнее. Но можно немного и битрейт поднять, и немного другой квант указать.
Максим, во многом с адаптивой для икса и парятся как раз из-за этого.
indigo78|_80, про упоминание ресурса я не обидался :) А резко? Может и резко - я по другому не умею ;) Никого зацепить не пытался.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 301 из 552<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа