Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Цель: создание взаимосвязанных папок на разных ЖД, которые синхронизируются в обе стороны при внесении изменений на одном или другом диске. Есть ли что-то встроенное в Вин11 для таких целей, типа портфеля, как ранее был. Или нужен сторонний софт? Какой, если есть опыт.
Member
Olegon67 нет, не то. Нужно хранение в 2 местах одновременно, с двусторонней синхронизацией. Можно попробовать что-то типа создания зеркального тома, но ооочень не хочется с этим возиться. Хочется простого решения на уровне папок.
SVN какой-нибудь поднять и автоматизиировать это дело. Можно даже всерьез воспринять совет. Я пишу музыку и раньше был только один комп. И я на нем свалку семплов и треков своих устроил (несколько тысяч файлов в итоге). Потом появился ноут, второй комп. Потом ноут продал, взял другой... и надоело руками семплы гонять + я какие-то новые сам добавлял или наоборот удалял. И вот это вот все вручную очень муторно гонять. В итоге на старом компе поднял виртуалку с centos и там поднял svn, на него залил "эталонную" папку с семплами. А потом уже ее заливал на компы и с них по ходу дела коммитил изменения. И так вот синхронизацию и поддерживал.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Bratken это все от меня очень далеко в реальности. Одно дело готовый софт, другое домашнее архивирование. Дело редкое, но нужное. Для работы использоваться не будет, поэтому без заморочек. Проще скрыть одну папку от других, дав доступ к одной их синхронизируемых, и потом самому апдейтить эту скрытую папку. Но хочется +- по уму внутри компа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
"путь до 7z\"7z u "путь до бэкапа\backup.7z" "путь до каталога который будет бэкапать" -mx1 "C:\Programs\"7z u "T:\temp\backup.7z" "C:\Documents\" -mx1 u - update будет обновлять только новые или изменившиеся файлы и папки. -mx1 - самое быстрое сжатие. -mx0 - без сжатия. -mx9 максимальное сжатие. Засунуть в планировщик или сделать .bat и готово.
woofo4ka а не известно когда в стабилку завезут ? Как вариант можно на канал "инсайдер превью" перейти... жутко бесит отсутсвтие "быстрого" микшера. На 10 использовал eartrumpet. идеальная штуковина, но в 11 винде иконки сгрупированы, и убрать стандартную иконку звука нельзя без костылей.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Bratken это все от меня очень далеко в реальности. Одно дело готовый софт, другое домашнее архивирование. Дело редкое, но нужное. Для работы использоваться не будет, поэтому без заморочек. Проще скрыть одну папку от других, дав доступ к одной их синхронизируемых, и потом самому апдейтить эту скрытую папку. Но хочется +- по уму внутри компа.
Ну, я тут больше сценарий накидываю. Т.е. в моем случае это централизованная файлопомойка, грубо говоря, с которой компы получают актуальное состояние, и на которую компы отправляют изменения. Так-то syncthing люди советуют
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Какая же помойка майкрософт стор. Игры ставит так, что хрен их потом удалишь. Сотни гигабайт на SSD заняты намертво. 2 дня пытался удалить папку WindowsApps, так и не смог. В итоге первый SSD вчера пришлось форматировать полностью, сегодня ко второму приступаю...
Перепробовал кучу всего, меняя владельцев папки, всякие наследования пытался указать, пытался удалить папку через режим восстановления, ничего не помогло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Это хранилище очень надёжно защищено от любого вмешательства. Либо удаляете корректно, либо сторонними средствами, возможно не из ОС. Через проводник вы там почти наверняка ничего не удалите и не поменяете.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Несколько раз удалял, никаких проблем не возникло, главное сделать права на папку. Касаемо игр, то давно уже свободный доступ в папку, по крайне мере если устанавливать через приложение Xbox.
Какая же помойка майкрософт стор. Игры ставит так, что хрен их потом удалишь. Сотни гигабайт на SSD заняты намертво. 2 дня пытался удалить папку WindowsApps, так и не смог. В итоге первый SSD вчера пришлось форматировать полностью, сегодня ко второму приступаю...
Перепробовал кучу всего, меняя владельцев папки, всякие наследования пытался указать, пытался удалить папку через режим восстановления, ничего не помогло.
На худой конец можно через winget удалять. Он в 10 и 11 винду встроен уже. В терминале написать winget list для получения списка установленных приложений - может с минуту собирать инфо, но потом выдаст в итоге список. Список в виде таблицы с колонками name, id. И значения этих колонок можно использовать для удаления приложения. Например, по id winget uninstall --id <id приложения> или по имени winget uninstall --name <имя приложения>
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Bratken писал(а):
На худой конец можно через winget удалять
Для этого есть отличная утилита Geek Uninstaller. Удаляет как классические приложения так и приложения из MS Store. Также удаляет записи в реестре, которые остались от некорректного удаления приложения.
Удаляет как классические приложения так и приложения из MS Store. Также удаляет записи в реестре, которые остались от некорректного удаления приложения.
А. Ну, вот. Посыл, в общем, тот же
Несколько раз удалял, никаких проблем не возникло, главное сделать права на папку. Касаемо игр, то давно уже свободный доступ в папку, по крайне мере если устанавливать через приложение Xbox.
Игры были установлены на другой винде (в том плане что в какой то момент я переустанавливал виндоус). Учетка майкрософта активирована с помощью цифровой лицензии и привязкой к учетной записи, но при этом папки принадлежали как бы мне, но та учетка называлась почему то немного по другому. Это видимо произошло первое наложение. При удалении просило разрешения от того самого пользователя. Обошел это в итоге, но потом стало долбится что эти файлы открыты в system, это я уже не смог побороть, пытался через режим восстановления и командную строку, не вышло
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11