Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 302 из 392<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Advanced member
решил я вернуться на АТТ так как икс фаером уже меньше пользуюсь но тут незадача получается- после разгона не могу выставить нормально авторазгон, частоты все уравнивает к 2д режиму только напряжение меняет (это мониторингу встроенному в атт) и еще - текст в меню игр стал размытым до такой степени что в некоторые моменты не читабелен!

Advanced member
Цитата:
текст в меню игр стал размытым до такой степени что в некоторые моменты не читабелен!
АТТ тут не причем. Смотри, что наовротил в настройках. А насчет разгона, хорошенько проверь, что ты создал в профайлах и как их подцепил.

Advanced member
Ray Adams писал(а):
Смотри, что наовротил в настройках.

да я ничего не менял - установил только АТТ последнюю бету и настраивал разгон, а оно мне в мыло :(
Добавлено спустя 28 минут, 45 секунд
после удаления АТТ всё стало на свои места!
щас еще раз попробую установить и настроить - раньше же получалось.

Advanced member
machKim писал(а):
да я ничего не менял - установил только АТТ последнюю бету и настраивал разгон, а оно мне в мыло

Ага, ну так тупо прямо и в мыло. Никогда не поверю в сказки.

machKim писал(а):
после удаления АТТ всё стало на свои ме

тем более! При удалении и при установке АТТ никакие 3Д настройки не меняются.

Честно говоря народ устаю я уже. Ни одного реального бьага пока не выдали, кроме кривых рук.

Advanced member
Ray Adams стоп стоп! у кого это кривые руки??
вот я так и думал что надо было сделать скрины а то ведь не поверят.
я установил АТТ и кроме закладок настоек разгона, в которых только частоты и напряжение менял, и мониторинга вообще ничего не трогал!!! запустил несколько раз игру что бы проследить как работает переключение между профилями и при третьем запуске заметил мыло в меню игры, при первых вроде не было или не замечал но больше кажеться что не было.
глупо сразу кричать про кривость рук. ведь управлением изображения не только управляет АТТ, есть еще драйвер который может в совокупности с АТТ или еще какими то программами давать неадекватную реакцию! например программа x-fire,которая до сих пор с вашей программой не работает корректно (я ее сегодня не юзал).
Добавлено спустя 51 минуту, 51 секунду
максимальная частота в 3д выставлена 675 а как видно на графике она выше 625 не поднималась! что я делаю не правильно?
да и в 2д я поставил 500 на ядро а она не падает.

Advanced member
machKim писал(а):
при третьем запуске заметил мыло в меню игры, при первых вроде не было или не замечал но больше кажеться что не было.

Мне сколко раз повторять, что это не АТТ?

machKim писал(а):
ведь управлением изображения не только управляет АТТ

Нет. АТТ вообще не управляет изображением :)

machKim писал(а):
максимальная частота в 3д выставлена 675 а как видно на графике она выше 625 не поднималась! что я делаю не правильно?

Она поднималась. Сам ведь отметил MAX значение. 625 у тебя что за частота? Если 2Д, то значит она сбросилась.

Мне тяжело что-то советовать не видя компа под рукой, но знаю, что это не глюки , а не правильно настроенное поведение.

В какой игре проверял разогн? Использовал ли 2д/3Д настройку в АТТ?
Создавал ли профиль для игры? Если да, то что указал в игровом профиле?
Какие родные 2Д/3Д частоты?

Advanced member
Ray Adams карта 4850 - родные частоты 625/993
я создал два профиля - 2д и 3д, в 2д гпу поставил на 500 и напряжение на 1.08в а в 3д 675/1050 и 1.58в а работает постоянно 625/987 и только напряжение переключается.
профиль для игры еще не создавал, ах да - проверял в код4 и 5.
дело в том что я с атт мало знаком, вообще всегда пользовался картами от нвидии....

Advanced member
machKim
machKim писал(а):
карта 4850 - родные частоты 625/993

machKim писал(а):
а работает постоянно 625/987 и только напряжение переключается

Смею предположить, что переключения профилей вообще не происходит (всё таки 993 и 987 это одно и тоже, если учесть погрешность расчёта частот).
Значит они некорректно заданы. :)

Advanced member
MycuQ да задавал и удалял уже по несколько раз, и по памяти и по инструкции от Lev1nson:
http://people.overclockers.ru/Lev1nson/record1

Member
Коротко и ясно обьясните пожлста: стартуют окошки ХР, автозапуск подгружается, АТТ вылазит в трее и идёт зависалово системы минут на 5. Всё это время курсором можно шарудить, но explorer и винда вцелом тормозит. Всё это время при наведении курсора на АТТ пишется Loading...(кстати интерфейс на русском, а напись Loading.. или это так задумано?).. Через 5 мин (иногда меньше) лоадинга идёт перегрузка дров(монитор гаснет а потом включается) и всё в шоколаде. Можно что то сделать чтоб не ждать столько?

ЗЫ АТТ последняя бетка, дело именно в нём тк-к выключал весь трэй, автозапуск, оставляя только АТТ. Разницы нет, разве что Касперский ещё больше удлинняет процесс загрузки АТТ, если его включить.

Advanced member
всё ребята, сделал:

помогло банальное отключение авторазгона и принудительное выставление частот в 3д, после чего профиль 3д уже отображал требуемые частоты и включил снова авторазгон с профилями, а до этого какие не ставь почему то после первого же запуска игры сбрасывались на дефолтные.
вот теперь такие как надо:

Advanced member
Rad.2mv Что-то мешает АТТ нормально работать. Что не знаю.

Member
Gogino2005 писал(а):
Скачал. Поставил. Классно!Большое спасибо за Вашу работу

+1000! Уже давно начал пользоваться АТТ (ещё когда у меня рад9200 был), теперь когда снова на радики пересел - привет любимый АТТ :beer:

Advanced member
Serfer ты главное не юзай x-fire с атт, а то не одна игра не запустится ;) а так то всё отлично работает, особенно управление напряжением чего рива так нормально и не научилась делать.

Member
Ray Adams а что теоретически ей может мешать? просто даже не знаю что искать... Может остатки ССС? Или может ключи какие то реестра?

Hit the road Jack
Rad.2mv сделай дефрагментацию, переустанови систему, проверь винт на бады и систему на автозагрузку...
у меня было похожее, при аварийном выходе из винд, пару раз, но у меня это сильно зависит и от частоты процессора. чем выше гигагерцы, тем быстрее лоадинг.
5-7 секунд, максимум, по моему было.

э, у тя там кабель сетевой торчит? сеть постоянно включена?

Member
donnerjack всё пробовал кроме переустановки ХРюши... от частоты у меня неполучится замерить, мой камень не сильно гонится на моей мамке... Кабель сетевой торчит постоянно, но подключение АДСЛ, если этот вопрос ко мне...То есть всё таки нужно рыться в скрытых процессах и дровах? Или что то ещё думать?

Advanced member
Rad.2mv у меня на хр тоже что то косячило, вот не помню точно- надо отлистать назад по теме. в висте всё работает нормально и я уже даже понял как менять частоту для 3д и 2д))))
сейчас вот опять пробовал поднять частоты и на дефолт сбросило, процедура та же- выключение авторазгона, выставление принудительно частот для 3д, запуск игры, выход и включение авторазгона .

Advanced member
machKim писал(а):
ты главное не юзай x-fire с атт, а то не одна игра не запустится

Вот если программеры X-Fire сделают так как сделали программеры из Microsoft (с X-live, сейчас молжно сказать, что АТТ работает с новыми версиями этой глупости), то никаких конфликтов бы не было :)

Rad.2mv писал(а):
а что теоретически ей может мешать?

Честно, даже и не знаю :(
Ты уверен в том, что это АТТ? Версия последняя?

Member
Ray Adams Вопрос такой - изменял обороты кулера в зависимости от температуры, все отлично, все работает. А как сбросить эти настройки на дефолтные, те что зашиты в биос ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 302 из 392<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа