Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
кто шарит,помогите пожалуйста правильно настроить кривую! не получается и все! отпишитесь в личку пожалуйста! помогите удаленно настроить пожалуйста! заранее спасибо!
alex urgant открываешь кривую ... выбираешь нужную точку напряжения ... с зажатым шифтом тянешь всю кривую вниз ... выбранную точку поднимаешь вверх до желаемого значения частоты ... жмёшь кнопку применить ... тестируешь во всяких тестах ... повторить n-раз уменьшая напряжение для поиска минимального стабильного ... после обнаружения такого добавить по напряжению один шаг вверх. В шапки темы есть полезные ссылки, да и просто в интернете есть видео на эту тему, они могут быть староваты по дате, но там принцип работы с кривой не менялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 34
Mosfet тянуть надо справа,а не всю, так кривая будет менее агрессивная на низких частотах и напряжениях, в итоге меньше гемора, с 1 раза можно настроить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Mosfet писал(а):
выбираешь нужную точку напряжения ... с зажатым шифтом тянешь всю кривую вниз ... выбранную точку поднимаешь вверх до желаемого значения частоты ...
Я не согласен... Я тяну за выбранную точку с зажатым шифтом вверх, до нужной частоты выбранной точки, затем также удерживая шифт, выделяю мышкой всю кривую справа вместе с выбранной точкой и жмякаю 2 раза Ентер- усе.. Галку в МСИ на применить.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Don't Hurt Me писал(а):
так кривая будет менее агрессивная на низких частотах и напряжениях
угу и нестаб можно словить в простое по драйверу легко..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
для меня это темный лес! не понимаю я,как это правильно сделать! может кто поможет мне, настроить по удаленки,пожалуйста! заранее всем спасибо! пишите в личку!
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
alex urgant писал(а):
для меня это темный лес! не понимаю я,как это правильно сделать!
Тогда просто убавь поверлимит на 70-80% и добавь оффсет для частоты ядра в 120-150МГц, получишь примерно тоже самое, но значительно проще. Плюс даже если тебе сейчас кто-то настроит удаленно, то не факт что это будет стабильным значением и у тебя могут начаться вылеты в играх и тебе опять придется напрягать людей чтобы помогли перенастроить
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
alex urgant писал(а):
только любую игру запускаешь- температура под 80 градусов и выше моментально поднимается!
Ну тут скорее всего деградировал термоинтерфейс на чипе, плюс может "корпус-духовка" Андервольт сильно не поможет
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 26
alex urgant Неси карту в сервис на обслуживание, пусть разбирают, все прокладки, пасту меняют, чистят радиатор и тд.
Из обзора твоей карты: "В «Ведьмаке» в режиме по умолчанию частота ГП меняется в пределах 1890-2040 МГц. За два часа нагрузки вентиляторы раскрутились до ~1420 об/мин — это 48 % от максимальной частоты. Уровень шума, измеренный с расстояния в 15 см, составил 35,5 дБА — работу кулера еле слышно, так и хочется назвать ее бесшумной. При этом максимальная температура TU106 составила всего 73 градуса Цельсия (допустимое значение, при котором нет троттлинга, составляет 83 градуса Цельсия). Следовательно, крупный радиатор с тремя вентиляторами успешно отводит тепло от GPU."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86