Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14177 • Страница 302 из 709<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 709  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 320
JohnnyCerezo писал(а):
Да, выключена.

Значит, и изоляция ядра не работает.

Moderator
Фото: 67
Обновление KB5025305 (Build 22621.1635) Preview для Windows 11, версия 22H2
Обновление KB5025298 (Build 22000.1880) Preview для Windows 11, версия 21H2

Member
Предупреждение 
На основном ПК (msi z690-a pro ddr4), на 11й винде столкнулся с такой проблемой.
SSD в форме флешки вот такой => https://aliexpress.ru/item/1005005095082166.html разбит на 2 раздела, не определяется во всех USB3+ портах (определяется только если винда уже загрузилась вместе с ним), в USB2 определяется и работает исправно. На Win8.1\Win10 проблем нет. В чем может быть проблема? Есть предположение, что это как-то связано с драйверами для USB3.0 от самой M$. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Member
Если даже попытаться скачать собираемый образ Windows с сайта https://uupdump.net, через анонимайзер онлайн, или через VPN, то сам архив то скачается, но уже при сборке, в самом начале, будет выдавать ошибку. :to_take_umbrage:

Member
Не подскажите что делать кроме режима максимальная производительность в драйвере? Есть 3 пк на w11. На всех 3 пк есть глюк на Youtube, сильные лаги картинки в 4k60 с 0 потерянными кадрами в статистике. Исправляется или возвращением на w10 (все что настраиваю это режим высокая производительность в электропитании). В w11 идут лаги, повышаю глобальные настройки в драйвере на максимальная производительность и лаги проходят, видимо причина в том что не хватает 2д частот для отрисовки интерфейса и видео. В 10 же лагов нет даже при программном ускорении в браузере. То есть декодер в видеокарте вообще не влияет, влияет только отрисовка условно говоря ибо когда лагает картинка то чуток лагает и интерфейс самого Youtube.

Member
N1ghtwish писал(а):
Есть предположение, что это как-то связано с драйверами для USB3.0 от самой M$. Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Интересно. Хотел было предложить на дебиане каком-нибудь погонять, т.к. там есть прикольная бага с usb 3.0, но это не вариант, т.к. ОС другая.
Можно посмотреть журнал событий во время подключения флешки в usb 3.0. Должны же какие-то события детектиться.
И еще такой момент. А если оставить один раздел как обычно бывает, то оно видит или нет? Мало ли... подход с другой стороны :)
Но вообще да, выглядит как боль 11 винды

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 1
andruhsss писал(а):
На всех 3 пк есть глюк на Youtube, сильные лаги картинки в 4k60 с 0 потерянными кадрами в статистике.

Прям сильные-сильные лаги? У меня тоже бывают подлагивания при плавном паномировании пейзажей. Тоже бесят :) Иногда они пропадают при обновлении драйверов, например. Потом браузер обновится - опять появляются.

Member
Alexx[2] на пк с 2070s прямо сильные, на 1060 слабее как не странно но заметно сразу. Вот тестовое видео где видно это хорошо https://www.youtube.com/watch?v=pcSv22D ... LL&index=5 в firefox лагает и в полный и в окне, в хроме лагает если водить мышкой по экрану и в окне, в полноэкране едва заметные лаги. Не поленился и поставил 10 второй системой на 2 пк, лагов нет по умолчанию. Смена дров не помогает, пробовал многие что были за последний год.

Member
Фото: 1
andruhsss в хроме идеально, а в я.браузере подлагивает местами, пока мышкой не подвигаешь, чтобы интерфейс всплыл. А я ютуб именно в я.браузере смотрю, печально :)
В общем, я уже много лет :D борюсь с такими подлагиваниями и решения пока не нашёл. Они то есть, то исчезнут. На одном и том же видео.

Member
Фото: 0
andruhsss Alexx[2]
А если в Edge попробовать? У меня в нём это видео прям идеально идёт. Вернее есть лаг при первом запуске видео в первые пару секунд, потом заново проигрываешь и всё ровно. Видимо, что-то куда-то кэшируется.

Member
andruhsss писал(а):
На всех 3 пк есть глюк на Youtube, сильные лаги картинки в 4k60 с 0 потерянными кадрами в статистике. Исправляется или возвращением на w10 (все что настраиваю это режим высокая производительность в электропитании). В w11 идут лаги, повышаю глобальные настройки в драйвере на максимальная производительность и лаги проходят, видимо причина в том что не хватает 2д частот для отрисовки интерфейса и видео. В 10 же лагов нет даже при программном ускорении в браузере. То есть декодер в видеокарте вообще не влияет, влияет только отрисовка условно говоря ибо когда лагает картинка то чуток лагает и интерфейс самого Youtube.

У меня такое с АМД было на win 10, т.к. проблемы были с аппаратным ускорением в хроме. А если отключить аппаратное ускорение в настройках браузера и сравнить? Но вообще это не прикольно, если на win10 нормально, а на 11 не нормально.
А конфиг какой? 1 монитор или 2 монитора? Какие-то подозрительные программы в фоне висят?
Нагрузка на ГП в диспетчере задач есть при воспроизведении 4К и 8К видео?

Member
Bratken Я переустанавливал 11 с нуля, и с нуля были такие лаги, даже дров не ставил. На 10 сразу хорошо. Аппаратное ускорение убирал, отключал декодирование на видеокарте и ничего не помогало, при это потерянных кадров 0, в диспетчере задач загрузка процессора 6% (причем не важно 8700к на одном пк или 12400 на другом). Загрузка видюхи 65-70% (и опять же не важно 1060 или 2070) врубаешь режим максимальной производительности и лаги убираются, но кулера воют, мне на шум плевать но сам факт что в простое карты работают на максимуме и что пыль надувает в радиатор не очень радует. В 10 же кулера стоят, тишина и идеальная плавность. Мониторы по одному на пк, телеки не подключены. Моники 4к на всех, но когда лагать начало в феврале (до этого не лагало) на одном пк стоял 1080р моник и лаги были.
Память менял на одном пк, был jedec 3200, стал 3200xmp с низкими таймингами, в тестах на 15% результаты подросли, в видео такие же лаги.

Member
andruhsss писал(а):
Bratkenв видео такие же лаги.

Хм.
Человеку помогло отключение shadowplay в настройках нвидии и еще там в комментах пару советов дали. Не уверен, но звучит весьма правдоподобно. В другом треде тоже пишут, что может быть связано со службой, которая устанавливается с geforce experience. У меня на ноуте встройка (i5-8350u с intel uhd 620, поэтому проверить возможности нет. Кстати, видео 4К без тормозов, так что выглядит как +1 в сторону проблем у нвидии)
Второй вариант - отключение аппаратного ускорения планирования Откройте меню «Пуск» и нажмите на значок «Параметры». В меню «Параметры» нажмите «Система» и откройте вкладку «Дисплей». В разделе «Несколько дисплеев» выберите «Настройки графики». Включите или выключите опцию «Аппаратное ускорение планирование GPU». Пишут, что если это же включить в win10, то, якобы, будут такие же проблемы. Но есть второй ноут с 940mx - попробую на досуге проверить тоже.

Member
Bratken не стоит expirience, планирование отключал, не помогло. Помогает только включение максимальной производительности в панели драйвера нвидии. Возможно сам интерфейс на некоторых картах лагучий в 11 винде, не хватает 2д частот.

Member
Стояла себе ось на SSD, купил другой SSD, решил поставить на него ОС, встала без проблем, но когда выставляю в БИОСе приоритет на загрузчик с нового SSD, получаю синий экран - загрузчик не обнаружен. Скопировал MBR командой bcdboot C:\windows /s D: /l ru-ru, успешно, не помогло.
Тогда, сжал диск C, создал на нем огрызок на 100 мб FAT32, перенес туда загрузчик UEFI командой bcdboot C:\windows /L ru-ru /s D: /f uefi, теперь в БИОСе, 3 варианта загрузки с новым SSD, из которых работает только один. Система загружается, но долго, секунд 40, к примеру. Чувствую, наворотил. Если сейчас вытащу старый SSD, то система наверное загрузится, но все это выглядит некрасиво. Подскажите, как исправить ситуацию?

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 43.91 КБ | Просмотров: 514 ]

Member
Mezothorium писал(а):
как исправить

Отключить старый диск и тогда устанавливать на новый, предварительно удалив ВСЕ разделы.

Member
Olegon67 значит, только радикальный метод. А если сделать снимок системы через штатное "резервное копирование Windows 7" и после установки венды, развернуть образ?

Advanced member
Mezothorium
Если пойдёте радикальными методами.
1. Отключить диск который не будет системным.
2. При установке удалить разделы (данные будут потеряны). НЕ форматировать руками. Выбрать неразмеченную область и нажать далее.
3. Включить второй диск, удалить там загрузчик если есть. Готово. По желанию добавить дополнительные разделы.

Member
Mezothorium писал(а):
только радикальный метод

Только радикальный!
Твоя ошибка в том, что не отключил нецелевой диск, на более менее современных платах даже провода дёргать не надо - можно в биосе отключать.

Member
Фото: 193
Удалил геймпад Xbox из юлютуз устройств и теперь никак не могу его подключить по Блютуз - нажимаю поиск устройств и не находит. Мучаюсь почти два года с этой проблемой и пользуюсь в итоге по проводу - но хочу по блютуз - система лицензия со всеми обновлениями и никак так и не находит. Как сделать так чтобы опять обнаружить и подключить этот геймпад.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14177 • Страница 302 из 709<  1 ... 299  300  301  302  303  304  305 ... 709  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа