Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Заметил после обновления на 8.0 (заколебали обновлять непонятно что ) что иногда появляются фризы при переключении между вкладками. У кого-нибудь есть такое? Насколько успел понять, возникает если после некоторого времени неактивности переключиться на вкладку с большим количеством картинок и текста.
Добавлено спустя 22 минуты 49 секунд: Отключил КЭШ, эффета нет.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Аналагичная хрень возникает при ЗАКРЫТИИ вкладок
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: ААА, при закрытии даже пустой вкладки фризит
Добавлено спустя 20 минут 16 секунд: Откатился на 7.0, полет нормальный
Насколько успел понять, возникает если после некоторого времени неактивности переключиться на вкладку с большим количеством картинок и текста.
Усе пральна, после небольшого времени неактивности изображение (т.е. то что видно на экране) уничтожается что бы освободить память, а при открытии снова создается. Тут же все ныли что памяти леса много жрет. Вот теперь ешьте. Но в 7 у меня то же самое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Ukraine
Может кто наталкивался на инфу, есть ли какие решения по работе "SpeedDeal" в версиях лисы после шестой? В седьмой у меня при открытии новой вкладки эскизы окон заполняются по очереди как падающее домино, в восьмой тоже самое плюс ещё сначала некоторые эскизы появляются в каком-то изменённом виде, потом меняются на нормальные. Разработчики похоже не спешат обновлять дополнения, устали наверно гнаться за браузером. Менять на другое дополнение типа "Fast Deal" или "Рабочий стол" не хочется, сила привычки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Я уссываюсь над Лисой ... этож надо не успевать реагировать на переключение раскладки клавиатуры! К примеру, перед тем как ввести фразу "inno" в поиске, переключаю раскладку и тут же начинаю набирать её ... в результате получается "шnno" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
CoolCmd, а ты точно делаешь это очень быстро? У меня это получается случайно, но так часто, что не замечать этого стало трудно ...
Дома у меня процессор разогнан до 3.8Ghz и интерфейс Лисы (как и сам рендеринг страниц) стал заметнее шустрее, но вроде бы тоже бывает такой эффект. На работе же у меня процессор не разогнан (Athlon X4 645 - 3.1Ghz) и эффект очень част.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
"Толи лыжи не едут ...." Не могу найти как в Mozilla Firefox 8 менять масштабирование для всех страниц, только каждой отдельной ктрл+ктрл-. Нужно чтоб все страницы открывались увеличенные до 150%
Дома у меня процессор разогнан до 3.8Ghz и интерфейс Лисы (как и сам рендеринг страниц) стал заметнее шустрее, но вроде бы тоже бывает такой эффект. На работе же у меня процессор не разогнан (Athlon X4 645 - 3.1Ghz) и эффект очень част.
Отключил 3 ядра и понизил частоту до 1,6 ГГц (ниже не могу). Переключаю раскладку быстро, не тормоз. Никаких проблем в лесе не вижу. И вообще интерфейс в норме. Единственное, 1080 видео на ютубе без ускорения стало 100% проц грузить, но тут уж леса не виновата. Так что поздравляю, ты засрал лесу. Или венду. Но виноваты разумеется мазиловцы.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
m0nty Замечал подобный эффект ещё на ранних (2.хх) версиях FF. Попытка определить виновника - давала такой результат: торможение не связано с конкретным приложением (т.е. если появилось, то может происходить с одинаковым успехом как в FF, так и в Word-e & Excel-e) или мощностью компьютера. Единственная зависимость, которая четко прослеживалась - торможение есть в тех программах, где производится проверка вводимого текста по тем или иным параметрам (в FF, например, это включенная проверка грамматики или парсинг). Естественно в этой цепочке участвуют и клавиатурные демоны - как штатные (например PuntoSwitcher) так и засланные (KeyLogger-ы). В этом случае можно было наблюдать торможение даже в блокноте. Очистка системы (иногда простая перезагрузка) могла погасить этот эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
8.0 должна была обновиться до 8.0.1? на офсайте есть,а обновляться не хочет
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 17