Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Химки
Люди, ну как dts с авишкой проиграть? PowerDVD читает дтс, но там нет опции типа attach audio, т.е. отдельно только можно либо авишник смотреть, либо дтс слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
mein да. видит только АС3 дорожку, ДТС даже не видит. LA видит дорожку, но пишет неизвестный кодек. кодеки все стоЯт, смотрел через GSpot от KLiteCodec. пробовал еще гом плеер и повер двд, последний тормозит дико и я так и не смог вызвать меню, как будто правая кнопка перестает работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
прочитал шапку и несколько последних страниц, но не нашел ответа.
Какой кодек лучший ? (время кодирования не имеет значения)
использование - кодирование фильмов чтобы потом на кпк смотреть(320*240), задача - получить идеальное качество при минимальном размере.
вообще вроде H.264 самый новый и лучший, так ли это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: урановый рудник Фото: 1
Добрый день. Данный вопрос поднимался страниц 50 назад, но черт знает, как трудно это найти.
Имею опыт кодирования в дубе.
Но тут требуется перекодировать видео, заснятое на DV камеру в контейнер матрешки (полагаю в него), наложить на него звук. Вот, в общем, и все.
В идеале бы хотел бы использовать Дуб, ибо умею с ним работать. Но пока обнаружил лишь софтину MeGUI. Однако для input она требует скрипты Ависинта. Гм, как получить их?
3. С муксировать видео и аудио в каком-нить прогрессивном контейнере.
Проблемы. Я могу откодить как мне требуется видео в Дубе и аудио в BeLight.
Но смуксировать в Ямбе мне не удается, так как Дуб умеет кодировать только в .avi контейнер.
Чертовски прошу мне помочь. И крайне благодарен буду. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Да, а как поступить в случае, когда половина видео отснята в 4:3, вторая в 16:9?
В Дубе куски можно объединить, но требуется сохранить пропорции. Быть может, основная пропорция 4:3, а когда видео перейдет в 16:9, то просто полосы сверху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
Aegis
1. Не вносит, он просто вытаскивает видео дорожку из AVI.
2. Я бы делал бы это с помощью AviSynth'a, используя функцию AddBorders. Выдное разрешение должно быть максимальным для обоих клипов, ну и получиться примерно такой код:
Код:
v1=DirectShowSource("Video1.mkv")
#Здесь нужно поставить правильные параметры v2=DirectShowSource("Video2.mkv").AddBorders(0, 86, 0, 86, $000000)
return v1 ++ v2
открываешь этот файлик дабом и кодируешь или не маешься ерундой и кодируешь в правильных программах (megui, x264GUI-Lite, x264.exe, etc.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Aegis Для обьеденения 4:3 и 16:9 придётся ресайзить как минимум один из источников. А так как там скорее всего интерлейс, то перед этим нужно будет ещё и от него избавляться. Я не уверен(с камерами не работал ), но думаю оба источника имеют 720х576 и разные пропорции? Тогда что-то типа того:
Код:
v1 = DirectShowSource("video_43.avi").TomsMoComp(0,15,1) # возможно вместо нуля нужна будет единица v2 = DirectShowSource("video_169.avi").TomsMoComp(0,15,1).LanczosResize(720,432).AddBorders(0,72,0,72) return v1 ++ v2
Тут ещё можно различные вариации шумодавов поприменять(после или до деинтерлейса).
В итоге получим 720х576_4:3. Во время кодирования незабыть в х264 выставить нужный --sar(в данном случае вроде как 547:500). Жать в контейнер mp4. Этот же скрипт открыть в BeHappy и пожать в neroaac . И в конце смуксить в ямбе. Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
ArtAnd писал(а):
прочитал шапку и несколько последних страниц, но не нашел ответа.Какой кодек лучший ? (время кодирования не имеет значения)использование - кодирование фильмов чтобы потом на кпк смотреть(320*240), задача - получить идеальное качество при минимальном размере.
Лучший тут x264(из доступных ), но с большой вероятностью твой кпк не захавает его выход(хотя может я ошибаюсь). Нужно смотреть возможности твоего кпк и эксперементировать с настройками кодека.
karlyshka писал(а):
Хочу записать с VHS на прямую в DVD. Использую программу neoTV, записанное видео получается черно-белое и с полосками. Что делаю не так?
Вероятно дело в твоей программе - нужно ковырять настройки.
Bumerdes писал(а):
есть куча avi-шек, нада из них сделать DVD диск с менюшкой, посоветуйте плз прогу какуюнть попроще...
Да вроде в неро есть такое, или Womble MPEG Video Wizard .
Скачал свежий VirtualDub-1.6.17-AMD64 ( у меня winxp64) а эта "сикараха" не видит кодеки установленные в системе. При этом VirtualDub-MPEG2 1.5.10 все видит. Подскажите плиз в чем проблемма.
П.С. Я понимаю, что тупое копирование скриптов мне не поможет, все надо адаптировать, но все равно приведенные в факе скрипты у меня не работают. ;] Видать, не порадую я в выходным любимую готовым видео ее зачетного выступления.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Народ подскажите плиз советом есть ли выигрыш при кодировании в 64 битном окружении и стоит ли овчинка выделки, шас просто подумываю себе вторую операционку поставить 64 битную.
Есть вопрос по VirtualDub.
Перегоняю MOV в AVI с помощью QickEditor, но так как вес на выходе получается большой, сжимаю потом в VirtualDub. QickEditor меняет разрешение с 640х480 на 720х576, т.к. выбор выходных форматов весьма ограничен (выбираю DV-PAL).
Потом открываю файл в VirtualDub, выбираю cжатие в DivX 6.4 с битрейтом 1200, больше ничего не меняю. Режим однопроходный. При старте компрессии VirtualDub пишет, что входной формат некоректен и сжимать не хочет. Однако если в DivX поставить ресайз на 640х480, то все кодируется нормально. На другом кодеке (XviD) кодирует без проблем и в "родном" разрешении - 720х576, но хочется использовать именно DivX.
В чем тут может быть дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9