Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Алексей Белоусов ну так я про массы Сам, например, давно уже почти все лицензионное юзаю, но в общей массе люди много пираток используют, потому и предупредил и никакого общего знаменателя в этом нет
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
Недавно решил поэкспериментировать с разными бесплатными антивирусными решениями. Поставил AVAST вроде нормальный полет был, но обнаружил минус 3к попугаев в 3DMark 2006 (тогда еще не понял почему) , а потом и жесткие фризы в Crysis2 и Battlefield2 в других играх они были, но не так явно. Так что AVAST явно не для геймеров. Сейчас MES стоит... вроде полет нормальный - фризов из-за него точно нету!
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
я решил данную проблему очень просто. поднял вторую ось с чистым треем. меж тем под основной осью стоит Доктор и играю в World of Tanks и проблем нет. правда перед запуском выгружаю фаэр (Онлайн Армор).
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2010 Откуда: Севастополь
markz0R писал(а):
antoxa653 У миллионов геймеров стоит АВАСТ, в том числе и у меня- проблем нет. Обьективно лучший антивирус.
Сам считал? Я описал свою проблему, возникшую с "лучшим антивирусом", в котором я лично не ковырялся, а все оставил по дефалту. PS: объективность - это не про людей, так как она самая состоит из множества субъективных мнений.
_________________ e8400@3.6/P5E/GIGABYTE GV-R787OC-2GD/4GB/LG W1942S Все что пишу ИМХО!!!
antoxa653 Хм, так ведь у аваст есть режим игра. Причём он на автомате. Т. е. если игра идёт в полноэкранном режиме, то срабатывает автомат, а если запущена в оконном (хотя и на весь монитор), то его надо включать кнопкой. Какой он там лучший, или не лучший, решать пользователю, но в рейтингах всегда выше середины, на кряки точно беспричинно не ругается, сканирует быстро, сообщает если архивы внутри запаролены, удобный интерфейс, гибкие настройки ... Вот обкатываю пробный Bitdefender Total Security 2012. Я не очень по инету *бегаю* т. ч. он после аваст ничего не нашёл, но ни методы его работы, ни интерфейс, ни настройки не нравятся. Нет так-же и гибкости настроек, информативности. Не впускает на сайты пока дважды не щёлкнешь в 2- окнах по ОК... Нет предупреждений. Для того чтобы узнать надо каждый раз открывать глав. окно и т. д. и т. п. В общем есть кое что полезное, но много неудобностей. Хотя честно предупреждает, что во время скана возможны ложные срабатывания даже в режиме *нормально* Сканирует очч. долго. Причём странно, но в настройках по умолчанию не сканирует архивы, а так же разрешает удалённый доступ к раб. столу.
Member
kondor06 Почти у всех современных антивирусов есть режим игра markz0R Не знаю как сейчас, но не очень-то давно проблем с ним хватало, причем с платной премиум версией.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
а мне вот доктор веб понравился, может загрузить проц, ядра, на все 100%, зверь, при этом не плохо находит вируся, и главный его ++ это лечение, многие зараженные файлы лечит, чем другие антивирусы похвастаться не могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
antoxa653 Странно, буквально недавно гонял 3дмарк 2011 на новой 6970, выдает стандартное количество попугаев для данной ВК на заводских частотах. Играю в Скайрим, все на максимум выставлено, моник мелкий правдд, 1280х1024. У меня стоит Аваст, уже года 3.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
NikeFreak писал(а):
может загрузить проц, ядра, на все 100%,
Оппа, вот это гуд, лицуха?
Добавлено спустя 47 секунд: antoxa653 Посмотрите, не запускает ли Аваст вашу игру в "Песочнице", я отключил у себя этот режим, ибо задалбывает.
Member
NikeFreak писал(а):
может загрузить проц, ядра, на все 100%
Такое только в бете было. И в настройках есть пунктик для ограничения загрузки ЦП в процентах. Выставить 50 - более 50% никогда не будет грузиться. Но 100%-ную загрузку с беты исправили вроде...
может не много не в тему, но я тут не давно сменил HDD на SSD и переустанавливал винду и весь софт. при установке Доктора он делает быструю проверку. я ее пропускал обычно. потому как долго. а тут решил подождать. и она прошла реально очень быстро. все таки скорость работы антивируса заметно упирается в дисковую подсистему. не я знал это. но не думал что все так критично.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Ничего критичного нет. Это зависит от настроек этой быстрой проверки. К тому-же свежеустановленная виндовс ... проверять нечего. Конечно от скорости диска тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
авасти полное дерьмо чтобы кто не говорил. живет сам по себе. норамльные антивирусники это каспарыч, доктор веб и нод 32 при учете что лицухи а не ломаные переломаные сборки которые неработают нифига, хотя делают вид что работают. все остальное это как марлевую повязкуна лице при спиде использовать во время секса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
NikeFreak писал(а):
у нее детект
детект ничего не значит. важно время реакции, реакция и правильность детекта. а то знаем мы антивирусы которые на каждый фаил ругаются. хотя авиру не трогал самолично но мало верится что она нормальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14