Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
alex urgant писал(а):
что делать? у меня не получается правильно настроить кривую!
Открываете руководство https://overclockers.ru/blog/aggression/print/43515/msi-afterburner--chto-po-chem?media=screen Внимательно читаете. Внезапно обнаруживаете, что у автора тоже 3080. Видите что он избежал упора в лимит при 0,918в/1980, но вам надо еще меньше, чтобы снизить температуру. Поэтому открываете окно MSI AB, нажимаете одновременно CTRL+F (+ означает одновременное нажатие). 1. Нажимаете и удерживаете SHIFT + кнопка мышки на любой точке графика (тоже удерживаете ЛКМ) и тащите весь график вниз, пока он не будет весь ниже горизонтальной линии на 1900 (цифра слева). Отпускаете все кнопки. 2. Теперь от напряжения 900 (цифра снизу) вертикальная линия - на ней находите точку графика и тащите ее вверх ЛКМ на уровень 1900 (цифра слева). 3. Не закрывая график, нажимаете в окне MSI AB "Применить", "Apply" т.д. Смотрите как поменялась вся кривая. 4. Тестируете на стабильность (я тестирую в Superposition). Если всё норм, то можно поставить галку "применять разгон при загрузке" и пользоваться. Так же можно сохранить эту настройку в профиль. Всё. Что непонятно?
что делать? у меня не получается правильно настроить кривую!
Ну не получается, так не получается - значит просто ограничь Power Limit, до 80-85%. Потеряешь 5% производительности, но наверняка будет заметно прохладнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Здравствуйте! У карты вентиляторы до 40°C в спокойствии. Через MSI Afterburner сделал настройки кулера до 50°C скорость кулер 0, при активации скорость кулера сразу появляется 30, а не 0. Подскажите, что не так сделано ?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
maksus писал(а):
Подскажите, что не так сделано ?
1. У вентиляторов обороты а не градусы измеряются обычно. 2. Если контролллер не позволяет остановку вентиляторов, то ниже минимума оно работать не будет. Никак. Тоже самое касается минимальных допустимых оборотов.
при активации скорость кулера сразу появляется 30, а не 0. Подскажите, что не так сделано ?
Мне помогает выставление 2-х галок внизу. Форсировать и подменять. Я вообще сделал до 60 градусов 0 скорость В играх один фиг греет выше 60, а вот чтобы при просмотре всяких ютюбов, особенно если подрубает Super Resolution, чтоб кульки не стартовали.
maksus Так ты хочешь чтобы обороты плавно росли от нуля? Это не сделать, минимум 30%. Или у тебя всегда 30% и на ноль не сбрасывается даже в простое? Должна помочь нижняя галка.
- - - Я вот наоборот сделал, что бы вентиляторы стартовали с 50 градусов (в стоке они с 60 начинают). Зачем вы хотите поднять температуру включения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
maksus Судя по профилю, у вас палитовская карточка, у меня на палит 3080 100% работал фулл стоп кульков через AB, не думаю, что 3090 так сильно отличается от 3080 в плане управления вентиляторами, может надо где-то другие настройки посмотреть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19