Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 304 из 755<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
Кстати, как раз хотел узнать - как win8 работает на 768Мб/1Гб оперативке? Vladson как ощущения, сильно тормозит при открытии окон/программ? Свопит сильно?

Member
Фото: 5
Vladson
Возможно, вопрос в том комфортно ли будет работать или нет. Запущен браузер а пара мелких программ мониторинга.
Потребление памяти - 2.1ГБ

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

member+
Dm-itry писал(а):
вопрос в том комфортно ли будет работать или нет

комфортно ли ставить винду распаковкой если в 99% всё и так нормально ставится ?

Misha hm писал(а):
как win8 работает на 768Мб/1Гб оперативке?

Нормально. На том компьютере (медленный HDD, проц слабый, видюха древняя) вполне работает, конечно не быстрее остальных (висты/7-ки) но и не медленнее... Если работать в одной проге (в той же мозилке или опере) и не грузить попутно проц чем-то ещё, то вполне работать можно, хотя первый запуск само собой занимает время.

С ХР не сравниваю, ибо работать надо с некоторыми програми которые требуют минимум Висту и очень желательно х64.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Dm-itry писал(а):
Запущен браузер а пара мелких программ мониторинга

Там из этих 2.1 половина кеша и прочего префеча, если бы у тебя было ровно 2.1 и ты запустил какой нибудь ещё фотожоп, то (без замедления быстродействия) винда бы даже не стала свопить, смело запустила бы эту прогу поверх этого кеша, и было бы можно свободно работать (просто потом если бы понадобились данные которые были в этом кеше, их бы пришлось брать не из оперативки, а от туда откуда они там взялись)

Member
Предупреждение 
Фото: 1120
как сделать так чтобы при отключении брандмауэра виндовс приложения из магазина устанавливались?
у меня установлен CIS и поэтому я его отключил.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Фото: 4
vicus писал(а):
8-ка гораздо стабильнее 7-ки - и это её основное отличие.

:lol: :lol: :lol: Я писаю и плачу.Давно не заходил в эту ветку.Я уже маленький бизнес сделал,переустанавливая народу 8-ку на 7-ку .Просто счастливые деньки...8-рок всё больше и больше предустановленных продают,но и отвращения у рядовых пользователей она вызывает больше и больше.Единственное применение(оправдание для этой оси)-сенсорный экран.

Member
Фото: 24
Vladson писал(а):
работать надо с некоторыми програми которые требуют минимум Висту и очень желательно х64

Что это за проги, интересно? :-)

Member
hoolio_g мне вот тоже интересно, что это за программы х64 на 1Гб ОЗУ. Наверное MS Office x64 или AkelPad x64.

Member
Фото: 24
cvlad писал(а):
Наверное MS Office x64 или AkelPad x64.

от которых пользы с гулькин нос

Member
hoolio_g естественно. Если приложение x64 то польза от него основная в том, что приложение может использовать более 4Гб ОЗУ.

member+
hoolio_g писал(а):
Что это за проги, интересно?

cvlad писал(а):
польза от него основная в том, что приложение может использовать более 4Гб ОЗУ

Вы не поверите, но х64 это не только работа с большими объёмами памяти... Более того это совершенно не основная фича, ибо с помощью PAE (да и с помощью софтовых трюков типа свопа на рамдрайве) это можно делать и на 32-х битных системах

Я вообще-то разрабатываю серверный софт где потребление памяти должно быть настолько минимальным насколько это возможно, и тестировать это можно даже при наличии даже самого минимума памяти (ибо в реальных условиях не важно сколько памяти есть, помимо моих программ там будут сотни других в это время крутиться) а вот быстродействие (при наличии 64-х битных регистров и их грамотном использовании) можно повысить сильно (всё конечно в зависимости от случая, но в худшем случае медленнее не станет, а в лучшем станет быстрее даже в десятки раз)
впрочем сейчас я 8-ку удалил

Member
поиск не помог кроч: частенько рабочий стол не реагирует на мышку, помогает только альт+таб, есть альтернативные лекарства?

Member
wasist писал(а):
Я писаю и плачу.Давно не заходил в эту ветку.Я уже маленький бизнес сделал,переустанавливая народу 8-ку на 7-ку .

У ваших поклонников удивительная тупость (с вашей подачки) на всё новое. Я считаю на этой ветке вам делать нечего.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Vladson писал(а):
впрочем сейчас я 8-ку удалил

Вы путаете разные системы.

Member
vitosol нее тут всё намного коварнее. Это у wasist бизнес такой.
Он пустил такую инфу тем, кто к нему обращался за помощью/советом, что с его мега-ценного имхо - win8 это есть очень плохой программа.

Добавлено спустя 54 секунды:
wasist писал(а):
Я писаю и плачу

- это к врачу вам батенька.

member+
vitosol писал(а):
Вы путаете разные системы

Я не путаю, я удалил 8ку и об этом написал, а на скрине то что пришло на смену

Member
Поставил 8x64Pro, старая звуковуха Creative Audigy SE работает с периодическими прерываниями, при загрузке некоторое время черный экран хз почему, поюзал немного показалась немного стабильней 7 (в разгоне), жрет поменьше оперативы, использовал с startisback. Странно не могли сделать разные версии, или при установке выбрать используемый интерфейс, не понимаю зачем metro на десктопе)
Получается так win98->winxp->vista sp1->win7 sp1 придется сидеть как минимум до след. сервис пака (8.1) или прям до 9.

Member
cvlad писал(а):
vitosol нее тут всё намного коварнее. Это у wasist бизнес такой.
Он пустил такую инфу тем, кто к нему обращался за помощью/советом, что с его мега-ценного имхо - win8 это есть очень плохой программа.

Частично Вы правы. :oops:
У меня основной контингент пользователей-женщины от 25 до 55 лет(глав.бухи и их замы,юристы,нач.отделов кадров и т.д.) :hi:
Стандартная ситуация.Покупка ноута без сенсора,но с 8-кой(а сейчас это 80% ноутбуков).И ступор...Прикольней всего то,что у большинства есть или смарты,или планшеты(уже привыкли к поиску на сенсорном экране). Есть ситуации,когда берутся готовые компы- системник и обычный моник 23-27.Бедняги тянутся ручкой к метро интерфейсу(иногда расстояние до моника 1м+).
Доходит до смешного.Они пытаются всё пальчиком передвинуть :lol: .Мне смешно,а у клиентов нервный срыв.И вот тут мой выход :super: .Windows 7 - и клиент благодарит меня,я его палочка-выручалочка,он мне верный друг навсегда и вечный должник. :dance: 8-ка - зло. :mad2:

Member
wasist можно было сделать и по другому - ставили бы startisback. И те же женщины были бы довольны, ну а сенсор востребован лишь на начальном экране. Startisback его просто отключает.
Жаль губить лицензию win8 безвозвратно. Тем более все может кардинально поменяться с выходом 8.1.

Member
sanchiz писал(а):
старая звуковуха Creative Audigy SE работает с периодическими прерываниями

Профильная звуковуха, драйвера от Даниеля, проблема была только эта, сейчас все отлично.

Member
cvlad писал(а):
можно было сделать и по другому - ставили бы startisback

1-Размер благодарности находится в зависимости от количества проведённых манипуляций ;)
cvlad писал(а):
Жаль губить лицензию win8 безвозвратно.

2-Не всегда.Достаточно много случаев,когда в ноут ставим SSD,а родной идёт пылиться на полку.
7-ка иногда покупается дополнительно(см.п 1)

Member
Фото: 5
sanchiz писал(а):
старая звуковуха Creative Audigy SE работает с периодическими прерываниями
Эта контора даже для x64 Win7 не сделала нормальные драйвера, для Win8 тем более у них мозгов не хватит.
wasist
Другими словами Вы испортили людям лицензии даже не объяснив им что они не правы.

Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 304 из 755<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа