Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим писал(а):
Уже готовые скрипты всегда работают, только их надо модифицировать
Скорее всего плагинов соответсвующих не хватает в нужной директории .
gromit Не знаю почему дивикс ругается(возможно профиль не тот), но сам метод мягко говоря через нижнюю часть спины. Ресайз вверх в DV, а потом ещё и с таким битрэйтом на такое разрешение . Можно попробовать открыть ависинтом через директшоусорс(у меня встроенный квиктаймпарсер или халисплиттер + ffdshow играют почти все mov-файлы), тогда разрешение менятся не будет и дивикс перестанет ругатся. А чем иксвид не устраивает? Добавлено спустя 30 секунд -=Vd=- не успел
Открывай свой MOV в ДабМоде через DirectShowSource и кодируй.
Тупой вопрос - это как? (Хоть ссылку) Я тут как-то спрашивал, как перегнать MOV (видео с цифровика) в AVI и меня уверили, что ВиртуалДаб на это не способен. Для этого и пользуюсь сначала QuickEditor-ом.
mein писал(а):
но сам метод мягко говоря через нижнюю часть спины.
Не спорю. Но и я ведь далеко не гуру в кодировании. Ависинт боюсь для меня пока тяжеловат для восприятия.
-=Vd=- писал(а):
Чем тебя XviD не устраивает?
Да никаких претензий нет, просто чаще пользуюсь DivX, вот и привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
gromit
Тебе нужно установить AviSynth, DirectShow кодеки для проигрывания MOV. В ДабМоде в диалоге открытия в комбо-боксе выбираешь DirectShowSource и все. В обычном Дабе, нужно создать файлик .avs вручную примерно такого содержания
Код:
#правильно прописываем путь к файлу DirectShowSource("Capture.mov")
Да, воспроизводится.
Такой вопрос - установил GordianKnot и вместе с ним поставились и AviSynth, и ДабМод и пр. Это можно использовать?
И еще, цитата: " В ДабМоде в диалоге открытия в комбо-боксе выбираешь DirectShowSource и все." Где этот "комбо-бокс" находится? Что-то в ДабМоде ничего похожего не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
Товарищи, помогите отредактировать файл в формате - TS (mpeg2):
Имеется три файла (HDTV фильм) в формате ts необходимо их склеить, чем это можно сделать?
Так же какой программой можно заменить аудио дорожку в данном формате?
Advanced member
Andrey! Тему из флейма удалил.
Склеить думаю можно любым бинарным склейщиком(например с помощью команды copy file1 /b + file2 /b + file3 /b out_file /b). А чтобы заменить дородорожки наверное придётся разбирать на отдельные потоки и собирать в PS . Для начала глянь на программу HDTVtoMPEG2 .
Пытаюсь склеить в один кусок несколько более мелких avi-шек с помощью ВиртуалДаба. Но конечный вес получается почему-то больше, чем сумма фрагментов (семь штук весят 119Мб, а итоговый склеенный 356Мб).
Может неправильно их добавляю (по-очереди через File-Append AVI Segment...)? Все файлы одинаково сжаты (2,5Мбита DivX 6.4, звук без сжатия), имена по-порядку (001.avi, 002 и т.п.). Указываю Direct Stream Copy и в видео и в аудио меню. Довольно шустро все делает, качество без изменений, но вес почему-то в итоге значительно больше становится.
Так и должно быть или я что не так делаю?
Advanced member
gromit писал(а):
63кбит/сек, 8 бит, PCM.
Подозрительный звук. Наверное с ним что-то. Есть вариант при сохранении жать звук в мп3 с не очень высоким бирэйтом - должно помочь и не сильно испортить и так убитый звук.
Andrey! писал(а):
Подскажи какую-то конкретную программу.
Ну так я же и сказал: запускаем консольку(cmd.exe) и пользуемся командой copy - быстро и не нужно никаких программ. Ну или вот FileMerger к примеру.
Andrey! писал(а):
Можно расписать поподробнее, что и как делать.
Переводим ts в mpeg программой HDTVtoMPEG2. Дальше можно взять к примеру TMPGEncoder и в "File"->"MPEG Tolls" во вкладке de-multiplex разделить на отдельные потоки. А во вкладке multiplex потом собрать обрано, только звук уже подсунуть другой.
Cb_Master писал(а):
А можно ли записать на dvd-диск avi'шек и прикрутить к ним менюшку как на обычном dvd?