Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Genrix писал(а):
Каждый драйвер всегда ставлю с DDU и галкой чистой установки. Экспириенс не ставлю уже года 4.
Подавляющее большинство пользователей в мире ставят драйвер без DDU. И вообще всё ставят по умолчанию, как "блондинка". И такие случаи самые протестированные и вероятность столкнуться с багом или сломать, что нибудь самому, самая низкая.
Я кстати DDU никогда не использовал, сколько лет он существует. Ставлю драйвер и обновляю штатным средствами. GeForce Experience тоже пользуюсь и уже давно через него драйвер обновляю.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
Genrix Нет обычная A4tech f5 с 1000 вроде. Да видимо у нас разные лаги раз нет подлагиваний при движении мышкой по окну с видео. Я кстати вспомнил что в году 2014 примерно было то же самое ещё на старом компе с 10 когда у хрома песочницу завезли, но как починилось я даже не могу вспомнить.
Кстати, у кого проц ryzen и/или видеокарта nvidia? Как Win11 себя ведет с ними? Комп на 5950x+rtx4080. Пока на Win10. Но сижу думаю, не обновить ли. Вроде люди пишут, что в целом стабильно. У кого-то VR тупил. У меня win11 только на ноуте стоит. А там проц интел и встройка.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Единственная крупная проблема Win11 в данный момент относительно производительности это защита на основе виртуализации. Её можно отключить, без отключения аппаратной виртуализации. Но она сажает производительность вне зависимости от платформы. Всё остальное либо не проблема производительности, либо косвенные проблемы напрямую с производительностью железа не связанные.
Единственная крупная проблема Win11 в данный момент относительно производительности это защита на основе виртуализации. Её можно отключить, без отключения аппаратной виртуализации. Но она сажает производительность вне зависимости от платформы. Всё остальное либо не проблема производительности, либо косвенные проблемы напрямую с производительностью железа не связанные.
Ну, на первый взгляд все ок. Разве что обои на рабочем столе слетели. Видео на ютубе, кстати, не лагает. Из плюсов - как-то смелее процу частоту поднимает. На win10 при 100% нагрузке на все ядра могло сбрасывать до 3.9 ггц. А на win11 4.1-4.3 ггц.
PS: на тему твикеров и всякого такого. Немалая часть всего отключается через групповые политики. Гайдов подробных не нашел и сижу просто все подряд просматриваю и переключаю. Там попались настройки как раз для меню Пуск и панели задач не помогло пришлось explorer patcher ставить.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Кстати, я тут писал, что словил проблему с переключение раскладки, когда либо вообще не переключает язык, либо перескакивает обратно, т.е. дважды переключает. По ходу, это из-за explorer patcher, если включить панель задач как в win10. Если оставить win11, то все ок. Разве что вкладки на панели тогда без имен и вечно сгруппированы.
Genrix писал(а):
Кажется, что им важно сделать как угодно, лишь бы не как в вин95, чтобы всё казалось новым Хотя удобнее чем в вин95 наверное и не придумать.
Ну тут где-то упоминали, что все это дело переписывается с нуля, поэтому выглядит так, что фичи выпилили. А на самом деле просто не завезли еще. Так что время покажет. Ну и "планшетоориентируемость" роль сыграла, чтоб пальцем тыкать было удобно. Я после win10 уже забил на все эти ярлыки и прочее, и через win+R вызываю нужное. Либо можно ярлыки с system32 вынести, вроде всяких devmgmt.msc, sysdm.cpl и inetcpl.cpl. А чтоб вынести на раб.стол ярлык любого приложения из Пуск, то выполнить shell:AppsFolder и вывести нужное вплоть до приложений из windows subsystem for android или linux. Иначе просто упорешься искать все настройки вручную из меню настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
установил вин 11 про ру лицензия, но почему-то некоторые, так назовем модули на английском языке. Пример текстовой документ, paint и т.п. Можно это исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10