Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14173 • Страница 304 из 709<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 709  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 104
Genrix писал(а):
Каждый драйвер всегда ставлю с DDU и галкой чистой установки. Экспириенс не ставлю уже года 4.

Подавляющее большинство пользователей в мире ставят драйвер без DDU. И вообще всё ставят по умолчанию, как "блондинка". И такие случаи самые протестированные и вероятность столкнуться с багом или сломать, что нибудь самому, самая низкая.

Я кстати DDU никогда не использовал, сколько лет он существует. Ставлю драйвер и обновляю штатным средствами. GeForce Experience тоже пользуюсь и уже давно через него драйвер обновляю.

Member
Genrix Нет обычная A4tech f5 с 1000 вроде. Да видимо у нас разные лаги раз нет подлагиваний при движении мышкой по окну с видео. Я кстати вспомнил что в году 2014 примерно было то же самое ещё на старом компе с 10 когда у хрома песочницу завезли, но как починилось я даже не могу вспомнить.

Moderator
Фото: 67
Vietcong писал(а):
Сегодня заметил странный баг при поиске обновлений. Найденные обновления мигнут долю секунды и пропадают.

Тоже заметил. Обновления для встроенного антивируса, поэтому не критично.

Member
ParKur писал(а):
Обновления для встроенного антивируса, поэтому не критично.

Ну и пёс сними тогда! :D Спасибо за отзыв! :friends:

Member
Кстати, у кого проц ryzen и/или видеокарта nvidia? Как Win11 себя ведет с ними? Комп на 5950x+rtx4080. Пока на Win10. Но сижу думаю, не обновить ли.
Вроде люди пишут, что в целом стабильно. У кого-то VR тупил. У меня win11 только на ноуте стоит. А там проц интел и встройка.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Advanced member
Единственная крупная проблема Win11 в данный момент относительно производительности это защита на основе виртуализации. Её можно отключить, без отключения аппаратной виртуализации. Но она сажает производительность вне зависимости от платформы. Всё остальное либо не проблема производительности, либо косвенные проблемы напрямую с производительностью железа не связанные.

Member
Agiliter писал(а):
Единственная крупная проблема Win11 в данный момент относительно производительности это защита на основе виртуализации. Её можно отключить, без отключения аппаратной виртуализации. Но она сажает производительность вне зависимости от платформы. Всё остальное либо не проблема производительности, либо косвенные проблемы напрямую с производительностью железа не связанные.

Ну, на первый взгляд все ок. Разве что обои на рабочем столе слетели.
Видео на ютубе, кстати, не лагает.
Из плюсов - как-то смелее процу частоту поднимает. На win10 при 100% нагрузке на все ядра могло сбрасывать до 3.9 ггц. А на win11 4.1-4.3 ггц.

PS:
на тему твикеров и всякого такого. Немалая часть всего отключается через групповые политики. Гайдов подробных не нашел и сижу просто все подряд просматриваю и переключаю. Там попались настройки как раз для меню Пуск и панели задач не помогло :) пришлось explorer patcher ставить.

Member
Bratken писал(а):
Кстати, у кого проц ryzen и/или видеокарта nvidia? Как Win11 себя ведет с ними?

У меня. AMD Ryzen 7 5700X\RTX 2070 Super - Windows 11 работает нормально.

Member
винда ещё не умеет все приложения в пуске показать ярлычками и папками, а не список вниз? :facepalm:

Member
Фото: 46
Почему-то приложение от логитеча не стартует автоматом на 11. Переустановка помогает на 1 раз, потом снова не грузится...

Member
Cyborg писал(а):
риложение от логитеча не стартует автоматом на 11

У меня стартует, но в защитнике пишет чего про несовместимые драйвера от логитеха, хотя на его работу это не влияет.

Member
Фото: 4
wolfire писал(а):
винда ещё не умеет все приложения в пуске показать ярлычками и папками, а не список вниз?

Кажется, что им важно сделать как угодно, лишь бы не как в вин95, чтобы всё казалось новым :D
Хотя удобнее чем в вин95 наверное и не придумать.

Member
wolfire писал(а):
приложения в пуске показать ярлычками и папками

так?

Member
после установки последнего средства по удалению вредоносных программ появилось вот такое: https://ibb.co/6Jz45Vd
плюнуть?Или что нужно сделать?

Заблокирован
Заблокирован
Есть ли какой-нибудь способ через винду (а может и софт), чтобы гипотетически выяснить существует ли, в моей системе, конфликт драйверов!

Member
MurkLyaMurk https://driverlib.ru/kak-uznat-kakiye-d ... indows-10/

Member
Кстати, я тут писал, что словил проблему с переключение раскладки, когда либо вообще не переключает язык, либо перескакивает обратно, т.е. дважды переключает. По ходу, это из-за explorer patcher, если включить панель задач как в win10. Если оставить win11, то все ок. Разве что вкладки на панели тогда без имен и вечно сгруппированы.
Genrix писал(а):
Кажется, что им важно сделать как угодно, лишь бы не как в вин95, чтобы всё казалось новым
Хотя удобнее чем в вин95 наверное и не придумать.

Ну тут где-то упоминали, что все это дело переписывается с нуля, поэтому выглядит так, что фичи выпилили. А на самом деле просто не завезли еще. Так что время покажет. Ну и "планшетоориентируемость" роль сыграла, чтоб пальцем тыкать было удобно.
Я после win10 уже забил на все эти ярлыки и прочее, и через win+R вызываю нужное. Либо можно ярлыки с system32 вынести, вроде всяких devmgmt.msc, sysdm.cpl и inetcpl.cpl. А чтоб вынести на раб.стол ярлык любого приложения из Пуск, то выполнить shell:AppsFolder и вывести нужное вплоть до приложений из windows subsystem for android или linux. Иначе просто упорешься искать все настройки вручную из меню настроек.

Member
установил вин 11 про ру лицензия, но почему-то некоторые, так назовем модули на английском языке. Пример текстовой документ, paint и т.п. Можно это исправить?

Advanced member
Обновить через Windows Store Пакет локализации, для начала.

Member
Agiliter
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14173 • Страница 304 из 709<  1 ... 301  302  303  304  305  306  307 ... 709  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа