Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SergeiXp писал(а):
а то знаем мы антивирусы которые на каждый фаил ругаются.
это у нее есть, но на них же и доктор вед ругается, и так далее. а реакция у нее хорошая, поверь)) я когда то с касчпера перешол на нод, потом на авиру, потом на каспер, потом на авиру, потом на доктора веба, как бы и другие юзал, но то что указал долгое время проверял, пока что радует только авира и доктор 7, каспер тормоз, хотя не знаю как щас. из всех авира самая шустрая. щас доктор 7 стоит, отличный продукт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
[quote="SergeiXp"]норамльные антивирусники это каспарыч, доктор веб и нод 32[/quote] 1) NOD32 - всем известное решето, пропускает все подряд. Разве что работает быстро и не мешает системе. Но зачем он вообще нужен, если вирусы лезут со всех щелей? 2) Dr.Web - на данный момент на самом деле ловит много и не особо нагружает систему. Но свои косяки тоже есть. Хотя выбор, на мой взгляд, прекрасный. 3) Касперский - больше пиара в России и красивых интерфейсов, чем дела. Последняя версия избавлена от проблем с производительностью, но вирусню бывает пропускает.
Есть и еще довольно неплохие антивирусные решения emsisoft, norton. Более-менее ничего avira, avast как раз-такие не плох детектом, comodo. Panda в последнее время имеет довольно широкую функциональность, хотя по качеству продукта вроде еще не дотягивает до вышеупомянутых решений (а ведь как только панда появилась на российском рынке несколько лет назад, она была неплохим антивирусом: шустрым и с отличным детектом).
Собственно, вот. Так что не нужно быть столько категоричным в вопросе оценки качества АВ-решений.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
не особо нагружает систему
где-то мне попадался тест, в котором сравнивали влияние антивирусов на производительность ОС. Увы, в большинстве тестов Dr.Web оказался ближе к концу списка. Хотя я им пользуюсь лет шесть - меня устраивает. И то, что за весьма приличный файрвол не попросили денег, тоже порадовало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ага, я сам 7 поставил и офигел, офигительно шустро штурмует комп, скорость ограничивается скоростью жесткого диска, все ядра грузит как надо, то есть многопоток работает, в 6 было один поток.
Зашел спор на другом небольшом форуме, хотелось бы разобраться в своей правоте или не правоте... У кого стоит МСЕ, как он? Были ли проблемы с ним? ПРопускал что либо или нет? Как он в сравнение с авастом?
Мое мнение, что аваст или тот же кис будет на голову выше этого продукта. Так ли это? Связанно такое мнение с недоверием к продукту от микрософт... Люди годами делают и то не всегда помогает, а мелкомягкие недавно его сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
=MiKE= Вполне себе нормальный продукт для бесплатного, в принципе. Функциональность и гибкость настройки, конечно, хромает по сравнению с платными АВ, но защита вроде не так уж и плоха. А однозначно сказать "лучше-хуже" нельзя и спорить тут бессмысленно: пропустить вредоносную программу может любой АВ.
NikeFreak Правда у меня с 7 версией свои конфликты были, отраженные на скринах, которые когда-то тут постил
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
NikeFreak писал(а):
я сам 7 поставил и офигел, офигительно шустро штурмует комп, скорость ограничивается скоростью жесткого диска, все ядра грузит как надо, то есть многопоток работает, в 6 было один поток.
Я до сих пор не перехожу на Dr.Web 7 из-за того, что правила брандмауэра придется создавать заново - их нельзя перенести из 6 в 7
=MiKE= писал(а):
У кого стоит МСЕ, как он?
У нас на работе стоит на некоторых компах. Вроде работает вполне исправно - не хуже бесплатного AVG
Member
opv88 писал(а):
Только если приложение обновилось, соответственно изменилась его контрольная сумма.
Хм... Брандмауэр в 6 версии в этом случае у меня спрашивает "Исполняемый файл приложения xxx изменился. Оставить старое правило или заблокировать программу?"
NikeFreak писал(а):
у меня несколько раз было что все правила пропадали
Не знаю, как насчет "пропадать", но правило может не примениться к приложению, если оно запущено другим процессом. К примеру, есть у меня набор правил для Opera - они действуют, когда браузер запускаю я. но если браузер запускается другим процессом (например, инсталлером Adobe Flash Player или чем-то еще), то правило не действует и брандмауэр спросит опять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
Dr.Web шляпа полная. Скоро дойдет до того, что станет кидаться вообще на все, что хоть как-то связанно с работой Сети. И судя по статитстике параноя у него прогрессирует семимильными шагами. Не успел поставить 7-ого (ради того, чтобы поглядеть, что там такого нового), и даже в настройки не зашел как он тупо без лишних вопросов взял и снес к чертям лаунчер от ММО StarConflict с криком, что это троян ... боюсь такими темпами он в принципе мне пол системы унесет, как это было недавно у подруги (причем там он был настроен само собой давно), когда из-за мельнкого трояна Доктор взял и тупо половину системных файлов угробил так, что даже рабочий стол не прогружался.
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 22