1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Windows 8.1 - возвращение кнопки Пуск и загрузки с Рабочего стола
Один из самых известных блогеров освещающих деятельность и продукты корпорации Microsoft Пол Таррот (Paul Thurrott) подтвердил возвращение кнопки Пуск в Windows 8.1 (кодовое имя Blue), а так же рассказал о других нововведениях, которые получит новая операционная система софтверного гиганта. Так, помимо кнопки Пуск, которая будет предоставлять доступ к Начальному экрану и фактически дублировать аналогичную кнопку в Sharm Bar (в том числе и визуально), Windows 8.1 получит возможность загрузки с Рабочего стола и смены фона Начального экрана на любое изображение. Однако, если кнопка будет доступна по умолчанию, то загрузку с Рабочего стола и возможность задать свое фоновое изображение для Начального экрана пользователю придется включать самостоятельно в Модерн-версии Панели управления. Кроме того, напомним основные изменения, которые привнесет обновленная ОС:
- Обновленное ядро версии 6.3 - Internet Explorer 11 - Систему автоматического обновления Modern-приложений. - Новые предустановленные Modern-приложения, такие как File Explorer с интегрированными функциями SkyDrive, Вычислить (калькулятор), будильник и др. - Обновленную функцию поиска. - Кнопку "Все приложения" на Начальном экране. - Сортировку приложений по имени, дате установки и последнему времени запуска. - Возможность изменения размера плиток на главном экране (до 4 вариантов, против 2 в Windows 8). - Закрепление более 2-х приложений Modern UI (до 3-х для разрешений выше 1680x1050, и до 4-х при разрешении экрана от 2560x1600) и возможность менять их размер. - и др.
Скриншоты
#77 #77
_________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Dm-itry писал(а):
Другими словами Вы испортили людям лицензии даже не объяснив им что они не правы.
Но Microsoft хотела вообще испортить им жизнь,отнять у людей веру,лишить удобств и спокойствия при использования компа. 99% пользователей надо просто нормально работать,а не экспериментировать с осями.Причём программы,которые используются,сказочно хорошо бы работали даже в ХР. То,что за 8-ку ещё и берут деньги,считаю верхом наглости и подлости Microsoft .Для меня 8-ка так и останется очередным Service Pack для Win7,предназначенным исключительно для работы с сенсорным экраном.
Member
wasist писал(а):
У меня основной контингент пользователей-женщины от 25 до 55 лет(глав.бухи и их замы,юристы,нач.отделов кадров и т.д.) Стандартная ситуация.Покупка ноута без сенсора,но с 8-кой(а сейчас это 80% ноутбуков).И ступор...
У друга сын четырёх лет за пару дней разобрался с Win8 на ноутбуке и уже сам всё там находил и включал, так что давайте не будем про ступор у юристов и глав. бухгалтеров . _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
Dm-itry писал(а):
У друга сын четырёх лет за пару дней разобрался с Win8 на ноутбуке и уже сам всё там находил и включал, так что давайте не будем про ступор у юристов и глав. бухгалтеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Привет всем,
Хочу у вас спросить, встречались ли вы с моим случаем. Итак, ноутбук, Windows 8 и Skype для рабочего стола. Когда я в феврале бук только купил и установил Skype, он работал как обычно. Но где-то примерно в начале мая или в конце апреля я запустил Skype на рабочем столе, и тут началось. Skype запустился, как обычно, но всё остальное отвалилось. Начал постоянно работать жесткий диск, начал перезагружаться процесс explorer (тот, который и есть рабочий стол), ни в одно другое приложение попасть невозможно, даже если оно было запущено. Т.е. переключится на него нельзя (иконка мышки - вечное колесо (думает)) и окно бледнеет, с надписью "не отвечает". Зато всё это время skype работает нормально, и звонить можно и писать и внутри приложение нет никаких тормозов. А в это время на фоне перезагружается процесс explorer и падают все другие приложения. Стоит только убить Skype как мгновенно все остальное начинает работать нормально, как ни в чем не бывало.
Полная переустановка Skype (с чисткой реестра и файлов) не помогает, всё начинается заново.
Все другие приложения и игры запускаются и работают нормально, сам бук не зависает и ведет себя адекватно.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть, знаете как это вылечить? Сейчас приходится пользоваться Metro Skype, а он меня раздражает и в фоне не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, не пинайте сапогами, уже не найти - у меня вин 8 про, помещаю проги в автозагрузку - сами не загружаются. Даже бональный rocketDock, при том, что и в нем ставлю старт вместе с виндоуз...
Добавлено спустя 35 секунд: что и где посмотреть, заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Dm-itry писал(а):
У друга сын четырёх лет за пару дней разобрался с Win8 на ноутбуке
GOBA писал(а):
Аналогично сын 4,5 лет разобрался за вечер
Очень рад за ваших детей . С молодыми всё гораздо сложнее.Они и сами всё знают и умеют. Как дальше жить???Пользователи с каждым годом всё грамотнее и грамотнее . А 8-ка зло .
Member
monotonik Если не установлены все обновления для системы то обязательно их поставьте (у самого таких проблем никогда не было). wasist Ничего вот выйдет 8.1 и на Вашей улице будет праздник . _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
wasist да почему же зло . Зло - это человеческая лень, и нежелание разобраться. Win8 в основных функциях почти ничем не отличается от win7. Для тех пользователей, кто приобрел ноутбук с установленной win8 ни в коем случае не порекомендую делать откат на win7. Microsoft активно дорабатывает новую ОС и у них это получается. Если вопрос касается тупо денег, то всё понятно, но если это ваши предубеждения - то надо над собой работать, изучать. В конце концов, чем больше Вы будете знать,тем лучше. А просто лепить не лестные отзывы про win8 ни на чем не основанные незачем.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Dm-itry писал(а):
Если не установлены все обновления для системы то обязательно их поставьте (у самого таких проблем никогда не было).
У меня Windows 8 лицензия, поэтому все обновления устанавливаются автоматически. И, видимо, в них то и проблема, т.к. в феврале и марте все работало нормально, а потом, видимо, пришло какое-то обновление и всё поломало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 38
wasist Побьют вас ваши бухгалтера и юристы, 25-55 лет от роду, обладатели новых ноутбуков с предустановленной восьмёркой, когда узнают, что для того, чтобы избавиться от метро-морды не нужны было платить вам денег за откат на семёрку, а достаточно было поставить одну из многочисленных программ возвращающую меню пуск и избавляющую от плиток и пр., плюс небольшие настройки и десять-пятнадцать минут на ознакомление с отличиями от семёрки.
Member
monotonik восстановите систему с нуля, сделайте обновление системы, установите обычный skype и посмотрите, что произойдет. p.s. все же проверьте систему обновлений - запустите вручную поиск обновлений и посмотрите что произойдет.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: wasist и хочу все же отрекомендовать Вам - не заниматься установкой пиратских ОС (если такое дело имеет место быть) на компьютерах в организациях. Можно получить и Вам и организации реальный срок и реальные штрафы. Живых случаев даже в нашем городе предостаточно. Подставляете не только себя ведь.
Member
nx1 потому, что деваться то все равно некуда . Либо учитесь, либо остаетесь несведущим. Если время - деньги, то тогда приоритеты. Естественно я не предлагаю всё бросить и начать учиться работе в windows 8 (хотя по сути то учится там нечему), но если человек намеренно не желая разобраться в вопросе начинает спиливать систему с винта - это ли правильное решение. Думаю, что нет.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
nx1 писал(а):
Зачем что то бесконечно менять и переучиваться?
Этот вопрос можно было бы задать как минимум 2 людям: Владимиру Ильичу Ленину и Уильяму Генри Гейтсу III
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
cvlad Есть куда деваться, Windows 7 еще минимум лет 5 будет в ходу, а то и как ХР
cvlad писал(а):
но если человек намеренно не желая разобраться в вопросе начинает спиливать систему с винта - это ли правильное решение. Думаю, что нет.
А если человека расстраивает маразм в виде наличия сенсорного интерфейса на стационарном ПК? Если из коробки его нельзя выпилить то пусть в одно место засунут себе эту ось. Хотя впрочем она там и находится http://hitech.newsru.com/article/02apr2013/win8share Даже до фейло-висты не смогли дотянуть, ожидаемо
Member
nx1 писал(а):
Есть куда деваться, Windows 7 еще минимум лет 5 будет в ходу
будет, это понятно. Крупняк только начинает переходить с winxp. Но я не о том. Я не оспариваю win7 как удачный продукт, но и просто удалять win8 и ставить пиратку win7 я не поощряю. Поверьте мне (думаю вы и сами с этим согласитесь), разницы в работе между win7 и win8 почти никакой нет.
nx1 писал(а):
А если человека расстраивает маразм в виде наличия сенсорного интерфейса на стационарном ПК?
nx1 то он спокойно отключается на данный момент кучей утилит, либо банальным нажатием на плитку "Рабочий стол".
nx1 писал(а):
Даже до фейло-висты не смогли дотянуть
А причина проста - маловато инноваций если сравнивать c переходом от winxp к win7. Работает win8, по крайней мере у меня очень стабильно. Именно поэтому я не понимаю зачем делать откат купленной лицензии win8 на пиратку win7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
cvlad писал(а):
но и просто удалять win8 и ставить пиратку win7 я не поощряю.
Я пиратщину тоже не приветствую и в данном случае с вами соглашусь, что проще человеку вернуть Пуск и убрать Метро с помощью одной из множества утилит.
cvlad писал(а):
Поверьте мне (думаю вы и сами с этим согласитесь), разницы в работе между win7 и win8 почти никакой нет.
Конечно особой разницы нет т.к. Win 8 = Win 7 + сенсорный интерфейс.
cvlad писал(а):
то он спокойно отключается на данный момент кучей утилит, либо банальным нажатием на плитку "Рабочий стол".
Интересно, что стоило мелкософту при установке винды давать пользователю выбор - хочет он или нет сенсорный интерфейс. Я полностью солидарен со словами Тима Кука на счет тостера и холодильника.
Member
nx1 писал(а):
что стоило мелкософту при установке винды давать пользователю выбор
Как по мне так есть несколько потомуштов: 1. Желание унифицировать планшеты и настольные ПК 2. Стив Балмер 3. Хотели и рыбку съесть и аквариум выпить - одной ОС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19