Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Вэлдо Ни разу не видел, чтобы drweb системные файлы сносил. Скорее всего там вся система позаражена была. С авастом была такая ситуация одно время и компания ее признала и быстро исправила. А файлы по умолчанию не удаляются, а помещаются в карантин, причем с соответствующим уведомлением.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
opv88 писал(а):
Вэлдо Ни разу не видел, чтобы drweb системные файлы сносил. Скорее всего там вся система позаражена была. С авастом была такая ситуация одно время и компания ее признала и быстро исправила. А файлы по умолчанию не удаляются, а помещаются в карантин, причем с соответствующим уведомлением.
Карантин это да...но даже после восстановления лаунчера оттуда и плясок с бубно вокруг с объяснениями Доктору, что "Все с фалом ОК", он захватил над ним полный контроль и тупо не давал его запускать до того, как был повержен жесктой секирой "анинсталл" и перезапуском ПК. Только после этого лаунчер нормально заработал...
вот ересь про Доктора говорить не надо. он давно не параноит. видать вся система заражена каким нить файловым вирусом. хотя Доктор умеет отлично лечить зараженные файлы. ну а по поводу не способности добавить файл в исключение... это не лечится. это клиника. при чем это относится не к Доктору а к юзьверю не способному с этим справиться. могу это заявлять с полной уверенностью. уже лет как 10 пользуюсь Доктором.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Вэлдо не не, ты реально гонишь зря, на то он и доктор, что бы лечить, так как он лечит ни кто не лечит, может каспер, но не так все равно. есть там и исключения, и если что то съест то всегда будет в карантине, откуда без проблем можно вызволить и добавить в исключение.
подскажите какие на данный момент из антивирусов есть полноценные 64 битные ? Знаю ток MSE. Сегодня в песочнице запускал MSE+AVG вроде работает без сбоев. Запустил MSE+Avast и система встала в ступор 8) . Система 64 битная семерка. Интересны варианты с 2мя вариантами на машине, насколько это муторно или имеет ли шанс вообще на жизнь такие связки ?
Ежеле подружатся почему бы и нет ? вот на днях вернули флешку. MSE сразу перекрыло кислород автозапускаемой нечисти. Решил сверху просканировать cureitом...промолчал. Обрадовался. Запустил MSE вручную и натравил уже на флешку - выловила еще что то мохнатое, злобное и скрытое. В спешке не записал имя зверька. Но эта гадость переписала мой автозапускаемый файл 8).
Приобрел не так давно бук, там враги установили триальный McAfee. Вот и экспериментирую с чем нибудь новым в песочнице на персональном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
konficker конечно, юзали. А что, собственно, интересует-то? Отличный вариант бесплатной защиты...
Я в плане имеет ли он какие то существенные баги, может систему сильно подгружает. Просто никогда им не пользовался . А так, мне обычно хватало раз в неделю систему под AVZ прогнать Тока без сложных скриптов
детект ничего не значит. важно время реакции, реакция и правильность детекта. а то знаем мы антивирусы которые на каждый фаил ругаются. хотя авиру не трогал самолично но мало верится что она нормальная.
AVG насколько понял адаптирован под x64 ибо в процессах он 32 битный. Cureit был последний бета 7. dr.Web тож был 32битным когда последний раз его запускал - но это было год назад. Единственно чем очень помог cureit - хорошо показал что лежит на флешке...даже скрытое ! причем в виндовсе делал показать системные и скрытые файлы. И не видно было ни одного файла. А вот залез через куреит руками на флеху - видит файлы но не детектил что вредная зараза. Может конечно остались следы ток...хз...но все закончелось хорошо
п.с. очень давно гдето нашол статью как сразу детектить визуально тех зверьков которые любят автозапуском баловатся с флехи. Делать свою иконку и autorun с ограниченными правами доступа. Вставил флеху ... иконка своя - более мение чисто...если отсутствует - значит переписало автозапуск. Статью к сожалению ни найду, но мб кому интересно будет такие варианты прививка А - - вариант Б - в догонку и тп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
StrateG-1 , AMD790X на офф. форуме drweb'a как-то затронули тему, что пишут о 64-битной версии, а ставится все в папку x86 и в диспетчере 32 значится. Представители разрабов ответили, что основной защитный модуль полностью 64-битный, остальное - 32битное за неимением необходимости в 64. Не знаю насколько правда, но офф. инфа, в принципе...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
StrateG-1 , AMD790X на офф. форуме drweb'a как-то затронули тему, что пишут о 64-битной версии, а ставится все в папку x86 и в диспетчере 32 значится. Представители разрабов ответили, что основной защитный модуль полностью 64-битный, остальное - 32битное за неимением необходимости в 64. Не знаю насколько правда, но офф. инфа, в принципе...
скорее всего не хотят лишние затраты на переписку с нуля кода под 64 бита ))) этож скок индусам работы ! На основную машину поставил MSE+AVG ... проблем на данный момент нет ...
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 22