Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
maksus в разгоне и управлении картой- настройка разгона - ставишь галку - загружать профили вместе с АТТ.
в утилитах и настройках - основные настройки - галку в загружаться с виндой.
вроде так.
только сначала создай и сохрани эти профили.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
donnerjack
Все допер как создать профиль, надо в разгоне поставить галочку около сохранить или добавить в профиль и сохранить, после чего появляется мой профиль, ставлю профиль и все ОК.
Спасибо огромное......
Последний раз редактировалось maksus 22.02.2009 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Hit the road Jack
maksus ну там же есть , там где профили, значок дискеты, значок папки и удаление.
жмешь на дискету и создаешь профиль. частоты и кулер настраиваешь заранее.
создаешь по очереди 2 профиля 2д и 3д и сохраняешь сразу после создания, авто переключение - через автоматический разгон.
Hit the road Jack
maksus чем тебя бета не устраивает?!? я пользуюсь разными бетами этой программы уже 3 год, и ни разу косяков не было. беты АТТ намного стабильнее некоторых финальных релизов еще имей в виду, что встречаются игры, где использование автопереключения приводит к зависанию при запуске. для таких игр настраивай игровые профили или переключайся в 3д перед запуском вручную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Игра "Морской Охотник/PT Boats: Knights of the Sea" с работающей АТТ, при запуске вылетает, без сообщений о ошибке. Почему?
Профиль на игру создал, запускаю с ярлыка созданного с помощью АТТ. Что не так. Удаляю ATI Tray Tools - игра запускается. (HD4870/Vista x32/Catalyst 9.1 - 9.2/АТТ 1.6.9.1380 - 1.6.9.1382)
Member
Подскажите, с помощью ATI Tray Tools я могу поднять напряжение на чипе, для того чтобы разогнать 4870 выше 850/1100 этих частот ????????
И какой прогой можно сделать софтвольтмод Gigabaite 4870 512Mb
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
am2box писал(а):
Игра "Морской Охотник/PT Boats: Knights of the Sea" с работающей АТТ, при запуске вылетает, без сообщений о ошибке. Почему?
Хороший вопрос Откуда я знаю? Запускать игру, через созданный ярлык не надо. Просто создаем профиль и запускаем игру как обычно. АТТ сам поямает, что запустилось и применить настройки.
maksus Только в официальных пределах и не больше.
maksus писал(а):
Не существует софт вольтмода для 4ххх. Есть конечно метод для 4870, но не через АТТ, а с помощью RivaTuner.
Member
Ray Adams
Хотел также у Вас спросить, можно в АТТ сделать так,чтобы при простое были заниженные данные чтобы система не нагружалась, а чтобы в играх система вставала в мои настроенные параметры автоматом.И естественно после игр чтобы возвращалась обратно в заниженные параметры ??????
Member
Rodyanin
А можно для простоя просто в разделе разгон,не авторазгон установить мои заниженные данные,а для игр высокие создать профиль для игр, будет переключаться прога сама автоматом ??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
maksus я тебя не понял.
создаешь два профиля "разгона". один, например 450/300 на 1.2 В (сколько сможешь выжать поминимуму) - обзываешь его "2Д", если хочешь, "Рамплстилтскин" обзови.
создаешь второй, например 800/1000 на 1,28 - называешь его "3Д" (Евдокия Сергеевна)
идешь во вкладку "авторазгон" и там назначаешь нужные профили для 2Д - Рамплстилтскин, для 3Д - Евдокия Сергеевна. и радуешься жизни. что тут трудного?
зы: с исключениями стоит поиграться, а то он может, например, при просмотре видео переходить в 3Д.
Member
Rodyanin
Спасибо, это то я понял.
Я имел ввиду, что если я в "разгоне" создам один профиль на понижение-2D и другой профиль создам в играх на повышение-3D.Программа АТТ будет так переключать или же она будет только переключать как Вы выше описали ?????
Последний раз редактировалось maksus 26.02.2009 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
maksus либо ты создаешь отдельный профиль для игры, тогда она будет переходить в эти частоты при запуске ДАННОЙ игры, либо ты создаешь ОДИН профиль для 3Д, один для 2Д и используешь авторазгон. чем он тебя не устраивает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Kiev
Ray Adams писал(а):
maksus писал(а):
Не существует софт вольтмода для 4ххх. Есть конечно метод для 4870, но не через АТТ, а с помощью RivaTuner.
Я пробовал энтот метод. У меня при напряжении 1.35, частота с уже разогнанных 820Мгц поднималась на 10мгц!!! АЖ! Соответственно и температура на чипе растет. И это ради прибавки меньше 1% ??? Разве что для бенчей.
Member
Rodyanin
А понял, если создам отдельный профиль для игры то он и будет только загружаться к этой игре и только.А если создам профиль 3D и использую авторазгон то он будет грузиться к любым играм....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7