Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
привет! у меня проблема, при запуске видео через интернет, например с ютюба, на Mozilla, у меня зависает браузер до тех пор пока я не открою диспетчер задач и не отключу процесс . Я уже отключила все дополнения и плагины - не помогло, переустановила мазилу - не помогло, загрузила последние версии акробата и флеш плеера - не помогло также. НО! если я запускаю видео через IE 8 то все работает! но мне в нем работать не удобно, и он медленнее мазилы. Что мне еще сделать? помогите пожалуйста советом! P.S. стоит антивирус касперского (лицензия), вирусов и вредоносных ПО не обнаружено.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Злобный Йожык, вот здесь в двух словах, но при этом довольно точно, описано что он из себя представляет. По сути, отключать его не совсем есть хорошо.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Сам кстати недавно столкнулся с сей проблемой и пришлось отключать контейнер. Думаю причина 64 битная windows, на 32 битной такого не было никогда. Теперь с нетерпением жду выхода 64 битной Mozilla Firefox для windows.
iejonok, нет, подобную проблему я решал у клиента, ХР 32 бита, поэтому делаю вывод что причина - новые версии flashplayer и firefox, ну и не обошлось здесь без аппаратного ускорения, которое на разном железе ведет себя по разному, особенно если это железо его не поддерживает.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Столкнулся с проблемой, грешу на браузер. Появилось совсем недавно, как раз наверное после обновления 9.0.1, потому что другое вроде ничего не менялось. Суть в том, что время от времени при работающем браузере происходит зависание системы, достаточно короткое от силы 15 сек, но затем с таким же периодом то отвиснет, то опять зависнет. Закрытие браузера не помогает, приходится перезагружаться и все ок. А бывает весь день работает и ничего, все в порядке Почему грешу на браузер? замечено только при его работе (при этом можно просто читать и ничего делать, но словить зависон). Нагрузка на проц в этот момент нулевая, температуры все в норме, разгона нет.
Asmer У меня очень похожая ситуация, только еще печальнее все... Установлена лиса х64 (найтли 12) Периодически комп просто начинает подвисать (странно ведет себя курсор мышки и жуткие тормоза) заканчивается это полным зависоном (без бсод). Помогает только кнопка резет. В журнале событий винды это отображается как код ошибки для начала 500, потом 501 (нехватка видеопамяти). Отключил аппаратное ускорение в лисе - 4 дня уже не было этой проблемы. У меня нет 100% уверенности, что это вина браузера, но результат пока налицо
Спорить не буду, возможно дело в конфликте с дровами нвидиа, поскольку до установки найтли частенько вываливалась ошибка про краш дров и восстановление. Но такого ужаса не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
BX писал(а):
Причем у всех, кто жалуется на зависания браузера, стоит видео от нв.
Ты ж понимаешь, что есть намного большее количество людей, у которых тоже видеокарта nVidia, но которые подобных проблем не имеют, а посему не пишут гневных писем в этом топике? И даже плагин-контейнер не отключают, потому что незачем. Может потому что не используют альфа- и бета-версий программ (ни FF, ни Flash-плеера), справедливо полагая, что раз уж не входят в число бэта-тестеров, то и не зачем себя мучить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
В сторону браузера особого смысла нет, он не взамиодействует с системой на настолько низком уровне, чтобы ее повесить, такое под силу только драйверам, обновлять, откатывать, watefox наконец.
Погуглил на тему подобных зависонов (экран превращается в скриншот, хотя хдд работает), проблема такая возникала еще на стадии бетаверсий Вин7, к лисе видимо действительно не имеет отношения. Прошу прощения у фанатов firefox за колебания в вере (сам юзаю лису начиная с первой версии) PS Копать не знаю в какую сторону по причине глобального обновления системы (установка свежей вин7 с интегрированным сп1 на ссд, с соответствующими оптимизациями, естесно обновление всех дров и программ (иногда до бета версий), подключение старенького ide винта через переходник, установка большого количества новых прог). Слишком много изменений... Пока расширил файл подкачки, понаблюдаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
А можно как то сделать, может плагинами, чтобы на панели вкладок вкладки при заполнении не утрамбовывались а заполнялись друг под другом, как на скриншоте: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Ну у меня из бета стоят только драйвера, т.к. НВ релизные выпустила последний раз в октябре того года... Однако же проблема появилась не после обновления драйверов, а позже. Но, согласен, всякое возможно, вот только куда копать-то?
Lepharist А в каком разделе журнала появляется запись? Проблема очень похожа, может я просто не дожидаюсь полного зависона, а самостоятельно перезагружаюсь. Курсор также очень странно себя ведет при этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: г.Москва
Привет! Народ, подскажите, периодически Firefox последний начинает усиленно переваривать шрифты из папки C:\Windows\Fonts #77 Что он там забыл и как его отучить от этого похабного занятия? Прокрутка при этом притормаживать начинает. Если его перезапустить то всё нормально.
Сейчас этот форум просматривают: Folvotor и гости: 12