Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 307 из 755<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
cvlad писал(а):
Улучшились и возможности поиска при помощи Bing
А как же иначе продвигать свой собственный, не самый популярный, поисковик? Правильно, поглубже интегрировать его в систему...

Advanced member
cvlad писал(а):
Интересно, что в десктопном режиме в Windows 8.1 появилось подобие кнопки "Пуск", однако тут она выполняет лишь роль переключателя на стартовый экран.

:facepalm: Типа одолжение сделали: просили кнопку Пуск - вот и получили. А то, что привычного функционала (Windows 7 и ранее) за ней нет - "ерунда".

Member
Фото: 0
Начал пользоватся восьмеркой, уже третий раз ловлю такую жесть (третий реинстал).

По началу все нормально, все работает. Спустя какое то время происходит такое вот.

Половина надписей в кое каких местах англофицируется.

Выходит из "строя" стандартное меню удаления программ. При попытке ужалить какое либо приложение из списка ловлю такую вот надпись.

В данном меню обведенные пункты вообще не активны.

Схема электропитания куда то пропала.

И это наверное лишь малая часть. Что это за бока? А главное, как избавится от этого?

Member
Нефиг ставить сборки винды и репаки всяких игр.

Member
Это не сборка, и никаких репаков нет. Ответ в стиле - написать абы что?

Member
Как перенести Windows 8 без переустановки со старого диска в MBR на новый в GPT?

Member
ruverance
Никто не знает, что вы делаете со своей системой и что ставите.
У меня, вот, проблем нет таких. А английские названия всплывают у тех кто использует всякие чистильщики и анисталяторы.

Мыша
А зачем?
http://clonezilla.org/
Но вряд ли выйдет. Для GPT идет другой загрузчик. Переустанавливать придется.

Member
Kuja писал(а):
Переустанавливать
Я знаю, что это такое. Я спрашивала, как без переустановки сделать; или обновлением, или другим способом; главное чтобы не пришлось заново настраивать систему, заново устанавливать весь комплект софта, а потом еще и его тоже заново настраивать. В общем то что называется "ПЕРЕНОСОМ системы на другой винт". Только у меня еще добавляется что "с MBR на GPT".
Гугол выдал пару статеек, но там либо переносят линукс, либо некую FreeBSD (как я поняла, ось; ну да не важно), либо просто спрашивают о винде, но без ответа. Видимо, просто диски повышенной емкости - 3Tb и выше (GPT таблица разделов) - еще не сильно популярны.

Kuja писал(а):
http://clonezilla.org/
Но вряд ли выйдет.
Ну я то же самое уже делала, только через другую программу - EaseusPartition Master. Полное клонирование харда. Со старого на новый. В итоге с нового харда даже загружаться ничего не стало, как будто там неразмеченная область. Вставила установочную флешку Windows 8, попробовала восстановление запуска - комп заткнулся на надписи "Устранение неполадок", причем шарик загрузки крутился и крутился, но после того как это продолжалось несколько часов, пришлось перегрузить комп.

Kuja писал(а):
А зачем?
Мне так надо.

Member
Цитата:
Мне так надо.

Это не ответ.

Цитата:
Видимо, просто диски повышенной емкости - 3Tb и выше (GPT таблица разделов) - еще не сильно популярны.

Так GPT для них по большей части и нужен.
А вот переносить винду на один диск такого размера вместе с софтом и потом на одном диске же и работать - крайне не советую.
Цитата:
Ну я то же самое уже делала, только через другую программу - EaseusPartition Master.

Сделайте через еще раз через указанную выше. Только для начала стоит разметить и отформатировать диск на которой будет осуществлен перенос.
Если сложно, то искать парагоновскую утилиту. Вроде там что-то было для любителей одной кнопки.

Member
Kuja писал(а):
Это не ответ
Эмм... я вроде четко и детально описала что и как мне надо в моем первом сообщении... :roll: о чем вы конкретно спрашиваете?
Хотите поставить под сомнение мои причины? Хорошо, тогда к вам встречный вопрос, просветите о том, как вычислять, какой из хардов в корпусе будет наибыстрейшим для системы?

Просто если брать в общем - я сейчас работаю над уменьшением количества хардов в системе, заменяя их на более вместимые. Соответственно старый хард где сейчас установлена система в скорости покинет системник и мне надо перенести систему на оставшиеся более вместимые винты. И вот тут возможно где-то я и не совсем грамотно сделала, потому что выбирать не совсем умею. Я протестировала "кандидатов" по бенчмарку в HDTune ну и у сабжевого Сигейта 3Tb были самые высокие скорости чтения (~204Mbps) при одном из самых малых, времени доступа (15.3ms).

Единственное, что вот сейчас погуглила, что такие большие винты (ну так у меня все не маленькие :D ) больше "любят" огромные файлы, а системе нужен быстрый доступ к множеству мелких файлов и т.п... Ну а как уж тут проверить, какой из винтов оптимальней будет именно под систему именно с мелкими файлами - я и не знаю)

Kuja писал(а):
Так GPT для них по большей части и нужен
Вообще-то можно и в MBR разбить 3-ех терабайтовый диск, но тогда не получится создать раздел больше 2Tb. Придётся в этом случае делить диск на один 2Tb-том и еще один обрубок в ~700Mb (в пересчете на "реальные"). Поэтому чтобы пользоваться всеми прелестями объемистых винтов их разбивают в GPT - в нём можно создать один 3Tb-том.

Kuja писал(а):
А вот переносить винду на один диск такого размера вместе с софтом и потом на одном диске же и работать - крайне не советую
Ну что вы, мне такой винегрет ни к чему. В моем случае первых 45гиг на харде будет отведено чисто под систему (отдельный первый раздел), а затем уже, оставшееся место (там же еще почти весь объем винта, немногим менее 3Tb) - под второй раздел, файлохранилище. Но не суть, мы ушли от темы. Вопрос как вообще заставить винду понять что я хочу перенести её на новый gpt-диск. Ибо встроенная функция создания образа системы отказывается восстанавливать такой образ на GPT-диск, хоть вроде Windows 8 и современная система, должна бы уже знать, что существуют в природе GPT-диски.

Kuja писал(а):
Сделайте через еще раз через указанную выше
Какую конкретно вы имеете ввиду? Там на официальном сайте предлагается несколько разных продуктов в зависимости от платформы. Я так почитала таблицу сравнения в FAQ'е, там в зависимости от платформы - либо amd64, либо i486, либо i686-pae... Вобщем я не особо сильна в этих платформах, на сабжевом компьютере, если что, i5-3470 проц.

Kuja писал(а):
Только для начала стоит разметить и отформатировать диск на которой будет осуществлен перенос.
Как именно? Один раздел на 45Gb и второй раздел на оставшееся? А может свободное место в начале оставить? Там же вроде для GPT-диска еще винда должна создавать один скрытый раздел на 128Mb и еще один на 300Mb? (Это я так, не особо разбираясь, из раздела "одна баба сказала" :-) )

Kuja писал(а):
Если сложно, то искать парагоновскую утилиту
Какую конкретно? Всё гугление приводит меня к утилите под названием "Paragon Migrate to uEFI", поиски которой, в свою очередь, ведут меня на следующую страницу на официальном сайте.
http://www.paragon-software.com/home/so ... ation.html

Куда с этой страницы лезть - непонятно. В главном столбце описаны основные проблемы с UEFI - и да, там моя проблема есть, что дальше?
Справа столбец - опросник. Справа снизу - три продукта, ни один из которых не похож на вышеупомянутый.
Иду по вопроснику, спрашивает, какую операцию хотите сделать, с какого диска на какой, какая у вас система. (напрягает, что нету в списке W8, только W7 и Vista. Оперативненько, компания Paragon. Не будет ли потом у меня проблем из-за такой утилиты? А то непонятно, знают ли они вообще что W8 уже выпущена?) Ну ладно, надеюсь на относительную совместимость W8 и W7 и иду дальше по опроснику. В итоге он мне предлагает две утилиты:
Цитата:
You have 2 possibilities for migration:
Paragon Migrate to 3TBwith Paragon GPT Loader driver
Paragon Migrate to 3TB component makes Windows bootable from a 3 TB Hard Drive and accesses all HDD capacity. GPT Loader driver should be installed after migration allowing access to hard drives larger than 2.2TB from a Windows version that does not support GPT.
Paragon Migrate to uEFI for legacy systems
The tool allows Windows to boot on a uEFI-based PC, or adjusts Windows originally installed on a uEFI PC to boot in a BIOS-based PC. The component is currently under internal testing and placed here for review only. For more information, follow the link above.

Первый вариант предлагает установить в систему какой-то специфический парагоновский драйвер, что мне уже не нравится (наслышана, что paragon и acronis по-своему изменяют файловую систему, что потом у некоторых проблемы возникают).
А вот второй вариант похоже то что надо. Но по клику на него он обратно перекидывает меня на куда бы вы думали - опять на эту страницу.
http://www.paragon-software.com/home/so ... esult.html

В итоге так и не понимаю, что качать (какой продукт).

Member
Цитата:
В моем случае первых 45гиг на харде будет отведено чисто под систему (отдельный первый раздел), а затем уже, оставшееся место (там же еще почти весь объем винта, немногим менее 3Tb) - под второй раздел, файлохранилище.

Это еще хуже. При одновременной записи и чтении все операции будут происходить медленно. Общая скорость работы системы будет замедленна.
Для Винды и софта всегда нужен отдельный физический диск. А еще лучше SSD.

Цитата:
Как именно? Один раздел на 45Gb и второй раздел на оставшееся? А может свободное место в начале оставить? Там же вроде для GPT-диска еще винда должна создавать один скрытый раздел на 128Mb и еще один на 300Mb? (Это я так, не особо разбираясь, из раздела "одна баба сказала"

Подключить диск и в винде его разметить в GPT и отформатировать. Или запустить GParted с Linux Live CD и сделать тоже самое.
Скрытый раздел создается установщиком винды. Этот раздел для восстановления системы. Но если диск уже размечен, то раздел не создается. Никаких еще 300 нет. Где вы такой бред вычитываете хз.

Цитата:
Какую конкретно вы имеете ввиду? Там на официальном сайте предлагается несколько разных продуктов в зависимости от платформы. Я так почитала таблицу сравнения в FAQ'е, там в зависимости от платформы - либо amd64, либо i486, либо i686-pae... Вобщем я не особо сильна в этих платформах, на сабжевом компьютере, если что, i5-3470 проц.

Госпади... Там один возможный и логичный вариант для скачивания - Стабильный iso образ, который пишется на болванку или на загрузочную флешку. Еще есть http://partedmagic.com/ более расширенный Live СD в котором уже включен Clonezilla.
Цитата:
Какую конкретно? У них же тоже там куча продуктов.. Какая-то специальная есть для миграции с MBR на GPT?

Без понятия. Почитайте их сайт. http://www.paragon-software.com/home/dc-professional/
Мне всегда хватало решений указанных выше.

Цитата:
Вообще-то можно и в MBR разбить 3-ех терабайтовый диск, но тогда не получится создать раздел больше 2Tb. Придётся в этом случае делить диск на один 2Tb-том и еще один обрубок в ~700Mb (в пересчете на "реальные"). Поэтому чтобы пользоваться всеми прелестями объемистых винтов их разбивают в GPT - в нём можно создать один 3Tb-том.

Если вы собираетесь и так делить диск, то нафиг вам его в GPT делать? Возьмите и поделите на три. 45 Гб, ~955 гб и 2 Тб.

И вообще. На вашем месте, с вашими знаниями я бы воспользовался помощью знающего человека. Либо переустановил все по новой, если лень курить гугл, мануалы и линуксовые утилиты.
Цитата:
как вычислять, какой из хардов в корпусе будет наибыстрейшим для системы?

Любой. Разницу визуально не заметите. Гонять бенчи бесполезно т.к. скорость современных винтов для обычных задач одинаковая. Разницу и плюсы получите только от перехода на SSD.
Цитата:
ну и у сабжевого Сигейта 3Tb были самые высокие скорости чтения (~204Mbps) при одном из самых малых, времени доступа (15.3ms).

Ага, в начале диска и с внутренней стороны блина. Дальше - хуже.

Member
Kuja писал(а):
При одновременной записи и чтении все операции будут происходить медленно. Общая скорость работы системы будет замедленна.
Это очевидно. А что делать, другого выхода нету.

Kuja писал(а):
Для Винды и софта всегда нужен отдельный физический диск.
И увеличить тем самым общий фоновый шум компа, который мы так старательно пытаемся ликвидировать.

Kuja писал(а):
А еще лучше SSD.
Хахах, ну ясное дело лучше. Особенно если меня кто-нибудь проспонсирует сотней баксов на новый ssd :D

Kuja писал(а):
Скрытый раздел создается установщиком винды. Этот раздел для восстановления системы. Но если диск уже размечен, то раздел не создается. Никаких еще 300 нет. Где вы такой бред вычитываете хз.Цитата:
Может это вы просто недочитываете? Скрытый раздел (один) создаётся только на MBR-диске, а на GPT их минимум два - ТЫЦ к примеру картинка в статье - EFI Boot и System Reserved (правда, 100 а не 300, но тем не менее). Это если мы говорим о чистой установке с диска винды на чистый винт. А я в первый раз такую операцию вообще на ноуте производила, а многие производители ноутбуков, а также десктопных систем, также добавляют еще один скрытый диск "recovery" (восстановление). Это не мои выдумки, это буквально только что в гугле прочитала. Не удивлюсь, если я даже в цифре 300 не ошиблась от балды, а запомнила как раз из-за такого recovery-раздела. Вобщем суть в том, что если ставим на диск GPT - то там винда уже мнимум два раздела скрытых желает видить, а если есть recovery, то их число может даже до 3х доходить..

Kuja писал(а):
Без понятия. Почитайте их сайт. http://www.paragon-software.com/home/dc-professional/
О, я как раз, пока вы писали сообщение, сама нашла этот продукт! По описанию как раз то что мне надо! Одна проблема: 12-ую версию я не нашла (не буду уточнять, т.к. знаю что тут вроде как не любят некоторые "народный" софт), а 11 версия не поддерживает Windows 8... Только W7..

Kuja писал(а):
И вообще. На вашем месте, с вашими знаниями я бы воспользовался помощью знающего человека
Я конечно понимаю, что вам хочется выглядеть просветленным гуру от компиндустрии, но не стоит это делать за счет принижения других. Все эти знания - дело наживное и никогда я не понесу к неизвестно каким кулибиным свой компик, когда мне, возможно, всего одну программку надо скачать, которая делает то что мне надо. Ну и плюс еще вообще сам интерес в том чтобы разобраться. Узнать как устроено и как работает. Поскольку мы встретились на этом форуме, вы должны знать, что это такое. Да и вообще - беспредметный разговор. Я в качестве "обращения к знающему человеку" и обратилась на форум, а вы если не хотите помогать - не помогайте. У меня никаких обид:)

Kuja писал(а):
Если вы собираетесь и так делить диск, то нафиг вам его в GPT делать? Возьмите и поделите на три. 45 Гб, 55 гб и 2 Тб.
:roll: Ч-чито? Вообще ничего не поняла.. откуда 55Гб?
Так, давайте, по порядку. Винт 3Tb. Реальных в нем ~2.7Tb. Мне из него надо сделать соответственно Раздел1_[45Gb] и Раздел2_[2.7Tb-45Gb], (черточка это минус). Каким образом я тогда создам раздел обьемом [2.7Tb-45Gb], если для не-GPT таблицы разделов максимально возможный - 2tb?

Kuja писал(а):
Любой. Разницу визуально не заметите. Гонять бенчи бесполезно т.к. скорость современных винтов для обычных задач одинаковая.
Ясно, вот за это спс.

Kuja писал(а):
Ага, в начале диска и с внутренней стороны блина. Дальше - хуже.
Всмысле?

Member
Kuja писал(а):
Clonezilla
Попробовала ей скопировать. Не грузится. Что-то мне подсказывает, что всё дело в скрытых разделах, специфичных для GPT.

Kuja писал(а):
http://www.paragon-software.com/home/dc-professional/
В итоге я нашла эту программу, и даже 12ую последнюю версию. Но там нету режима переноса системы на UEFI. Там есть режим просто переноса системы на SSD или на другой HDD, так он мне просто переразбил 3Tb-веник в MBR и был рад как слон.

Так что надобна именно вот эта утилитка "Paragon Migrate to uEFI", которая расхваливается здесь и здесь и которую непонятно где вообще достать:
http://www.thg.ru/technews/20111208_004000.html
http://www.paragon-software.com/home/so ... esult.html

Последний раз редактировалось Johny-Electric 03.06.2013 3:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
ruverance это все изза удалялки дров от АМД не юзайте её она не совместима с 8 ;) в разделе драйверов об этом написано .

Member
vitosol писал(а):
которая расхваливается здесь и здесь и которую непонятно где вообще достать:

Paragon Backup & Recovery 2013 Plus (немецкоязычная версия) - бесплатно (100% скидка после регистрации клиента)
http://www.softwareload.de/shop/paragon ... 56615.html
Нажать кнопку "Zum Kauf"
Ввести купон на скидку: 4ATKp и нажать "Gutschein einlosen"
Нажать кнопку "Einloggen oder registrieren" и зарегистрироваться

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Мыша писал(а):
В итоге я нашла эту программу, и даже 12ую последнюю версию. Но там нету режима переноса системы на UEFI

Нету и зачем искать то, чего нету. Про это (эти) предложения_и не только Paragon читал; но особо не верю в благополучный исход. Проще переставить с нуля ОС; время занимает не так уж много. Ссылки дал бы, но уберут.... Усли хотите заморочек и время девать некуда (на http://www.hostingkartinok.com/show-ima ... ed333e77b7)

Member
Предупреждение 
Фото: 1129
vitosol писал(а):
время занимает не так уж много.

да, всего то день )))
по крайнем мере у меня и поэтому стараюсь делать это как можно реже и по крайней необходимости.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ruverance это из-за драйверов AMD. Ответ в этой теме уже был.

Member
K+M писал(а):
да, всего то день

Не знаю!! Windows 8=на SSD max 15 мин. У меня стандартный (под себя) набор софта: Word, DVD писалка, PotPlayer, BitComet, браузер Maxthon+IE станд., архиватори, SEE_Sond_Codec, Daemon, для файлов итд_Commander, Microsof антивирус. Где нужно настройки софта сохраняются (Bitcomet,Maxthon итд). Вот и всё. Ну если Вы для одной операци используете 2-5 программ... Стараюсь использовать portable софт.

Member
Kuja писал(а):
Разницу визуально не заметите

при условии что винты на 7200. Если это Green версии - то 5400, и вот в этом случае разница будет заметна, особенно при запуске компьютера.

Member
cvlad писал(а):
при условии что винты на 7200. Если это Green версии - то 5400

У меня Windows 8 на SSD, а Vista бизнес+SP2 (всё х64) на WD 7200 (всё лиц)-разница существенна. Ну, кто пробовал поймёт. Так что Мыша дерзайте!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 307 из 755<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа