Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 307 из 778<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Visor5 писал(а):
При загрузке появляется меню: выберите ОС: ниже написано 2 раза Windows Vista и что-то типа "твоя старая система" названия WindowsXP нет совсем Shocked 2 раза Виста это нормально?

Ты сам то понял че написал ? При загрузке показано Виста и "другая система"(т.е и есть сама ХР). Чему тут удивляться ?

Member
Xenus писал(а):
Visor5 писал(а): При загрузке появляется меню: выберите ОС: ниже написано 2 раза Windows Vista и что-то типа "твоя старая система" названия WindowsXP нет совсем Shocked 2 раза Виста это нормально?

Ты сам то понял че написал ? При загрузке показано Виста и "другая система"(т.е и есть сама ХР). Чему тут удивляться ?

Тут похоже ты не понял, вопрос был почему вместо WindowsXP и Windows Vista у меня стоит 2 раза Виста и "ст. система" ежу понятно что это ХР, тока что так и нельзя было написать? Я не один в доме и если кому-нибуть понадобится компьютер я что так и буду объяснять что надо выбрать "ту строчку, сверху где х.. пойми что написано"
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
Obscured писал(а):
У меня такое было, когда я последний раз устанавливал Висту на второй раздел диска (до этого там тоже была та же Виста): отображалась "старая система"(с) + Виста + Виста. Но было это только при первом запуске. А при втором отображалась уже только одна Виста + "старая система"

Нет не исчезает причем если её (2-ю Висту)выберешь: просит диск Винды и хочет что-то переустановить :spy:

Member
Visor5 писал(а):
так и нельзя было написать?

Сорри, но вопрос не к нам, а к Биллу Гейтсу что-ли...))) Но это у всех так: "Earlier version of Windows" = XP.
Visor5 писал(а):
Нет не исчезает

А вы попробовали залезть туда, куда я указал и настроить параметры загрузки? Выбрать одну из Вист (ту, которая нормально работает), а другую спрятать.
Или можно полностью форматнуть тот раздел, на котором Виста и переустановить её заново по-чистому...
Или найти другой диск с Вистой, и установить её с другого диска...
Visor5 писал(а):
просит диск Винды и хочет что-то переустановить

А можно и попробовать удовлетворить эту просьбу, хотя и не понятно, с чего бы она такое просит...

Member
Visor5 писал(а):
Нет не исчезает причем если её (2-ю Висту)выберешь: просит диск Винды и хочет что-то переустановить

Понял, было у меня такое когда у меня стояла ХР и Виста, и потом еще когда пытаешься еще раз поставить висту из под доса и этот процесс если прервать то будет 2 Висты написанно, мож просто кто-то забыл достать диск из привода и он автозагрузкой начал файлы винды копировать, но его прервали.

Member
Xenus писал(а):
Понял, было у меня такое когда у меня стояла ХР и Виста, и потом еще когда пытаешься еще раз поставить висту из под доса и этот процесс если прервать то будет 2 Висты написанно, мож просто кто-то забыл достать диск из привода и он автозагрузкой начал файлы винды копировать, но его прервали.

Да так и было, так мне что: формат С:, install Vista ?

Member
Visor5 писал(а):
формат С:, install Vista ?

Э, вы там с этим поосторожнее... Перепроверьте метку раздела непосредственно перед форматированием. Ведь если вы сначала ставили ХР, то она должна была установиться на С: (если вы там ничего не мудрили). Кроме того, в Висте её раздел называется С:, а в ХР уже свой другой раздел называется С:. Короче, перестрахуйтесь...
Visor5 писал(а):
так мне что:

Виста вообще установилась или нет? Она загружается? Если да, то можно просто спрятать один из вариантов загрузки в настройках startup and recovery.

Member
Да работает, можно поподробнее про startup and recovery? заранее спасибо

Member
Visor5 писал(а):
поподробнее про startup and recovery?

Ну, это меню в настройках ОСи, где можно задавать параметры загрузки всех систем. А именно:
1)редактировать список вариантов загрузки, т.е. список отображаемых ОСей (это когда вам предлагают выбрать Висту или "раннюю версию Окон" для продолжения загрузки).
2)выбирать ОС, загружаемую по умолчанию.
3)задать время отображения списка ОСей.
Что вы можете сделать? Если одна из ваших Вист загружается и работает без проблем, то лишнюю можно просто спрятать.
Делать это надо в Висте, потому что эта же функция в ХР не увидит загрузочную область Висты.

Путь в Висте вроде такой: system settings -> advanced settings -> startup and recovery. Но точно не помню, т.к. сейчас сижу в ХРени. Уж, извините.)
Вы можете сначала найти её в ХР, а потом аналогичным образом отыскать и в Висте.
В ХР она вот так находится: свойства системы (мой компьютер->свойства) -> дополнительно -> загрузка и восстановление -> параметры.

Member
Да нашел спасибо, щас все нормально сразу грузит Висту, там только нет как удалит эту 3-ю ОС похоже её надо "руками" на диске искать и удалять или я не прав?

Member
Visor5 писал(а):
там только нет как удалит эту 3-ю ОС похоже её надо "руками" на диске искать и удалять

Хм. Специально ради этого случая я залез в свою Висту (в кои-то веки...), зашел в startup and recovery (computer -> properties -> advanced system settings -> startup and recovery -> settings), и тоже не нашел там возможности ручной правки списка ОСей. :spy: (есть только возможность назначить ОС по умолчанию и время отображения списка) Это кажется мне странным, ведь в ХР такая возможность присутствует.
Но ничего искать на диске и "руками" удалять точно не стоит.
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
Visor5
Ждем, когда кто-нибудь еще сможет что подсказать по поводу ручной правки списка отображаемых при загрузке ОСей...
Вы, конечно, можете форматнуть тот раздел, на котором стоит Виста, и установить её заново. Но ничего не гарантирует, что проблема не повторится.

Member
И еще вопрос: установил последнюю версию Alcohol 120 v1.9.6.4719, после запуска программа пишет "идет создание виртуальных дисков", но после этого ни один диск не создается... В Daemon Tools то же самое...
В Диспетчере устройств появляются неопознанные устройства, но драйвер на них, естевственно, не удается найти.
Что делать?
Виста вообще умеет работать с виртуальными дисками?
Версия ОС - Windows Vista Ultimate x32 (x86)

Member
-=Nike=-
Я ставил и алгоколь, и демон тулз на висту х32 - всё работает.
Может, версии прог старые?

Member
Visor5 писал(а):
Что за глюк? На компе стоят XP и Vista в разных разделах. При загрузке появляется меню: выберите ОС: ниже написано 2 раза Windows Vista

Есть софтина Vista BootPro причем бесплатная! ,Редактируй загрузчик висты хоть сто раз и сто осей прописывай! ССылка: http://www.vistasoft.jino.ru/category/soft/page/10/

Member
MASTAN писал(а):
ставил и алгоколь, и демон тулз на висту х32 - всё работает.

я же не говорю, что НЕ работает. Они та работают, но НЕ создают виртуальные диски!
Какие версии у тебя напиши пожалуйста! У тебя тоже Ультимэйт? Или разницы нет?

Member
Visor5 #77
у тебя здесь будут все 3 записи. одну запись от висты, обычно последняя в списке удали> ок и все будет в порядке .Извини что так поздно.просто невозможно стало проникать на сайт.
Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
-=Nike=- если не создают виртуальные диски,то зачем тогда они ?
демон тулз 4.06(08 у меня не встала)

Member
-=Nike=- писал(а):
после запуска программа пишет "идет создание виртуальных дисков

Убиваешь этот процесс через диспетчер задач, а затем заходишь в настройки алкоголя и создаешь/включаешь нужное тебе количество виртуальных дисков.
И все будет отлично работать

Member
lindar пробовал и так - не помогает.
Звук, что устройство какое-то подключено, потом в диспетчере устройств неопознаное оборудование....
Добавлено спустя 28 минут, 8 секунд
И демон тулс тоже и 06 и 08 устанавливаются, но при попытке создания нового ВД с указанием буквы и региона, выпрыгивает окно, что диск с такой буквой не может быть создан. Такое соответственно со всеми буквами...
Что делать?
Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд
И потом вот такая история высвечивается:

Member
-=Nike=- У меня похожая ситуация была,когда стояли две операционки(ХР и Виста) на одном жестком диске. Но когда поставил на разные, проблема исчезла. Но у меня IDE, а как на Sata-не знаю.Надо все таки корректно удалить,почистить реестр и прбовать ставить заново.

Member
-=Nike=-
http://images.people.overclockers.ru/117006.jpg
http://images.people.overclockers.ru/117007.jpg
http://images.people.overclockers.ru/117008.jpg
http://images.people.overclockers.ru/117009.jpg
http://images.people.overclockers.ru/117010.jpg
У меня Vista Ultimaite
Alcohol 120% v196.4719
ВСЕ 100% РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!
Я думаю ты не отключил какую-то защиту
Отредактировано модератором: mein. Дата: 28.03.2007 23:59

Member
-=Nike=- писал(а):
я же не говорю, что НЕ работает. Они та работают, но НЕ создают виртуальные диски!Какие версии у тебя напиши пожалуйста! У тебя тоже Ультимэйт? Или разницы нет?

Под "работает" я подразумевал именно что работает как надо - с монтированием дисков. Всё было в точности как в ХР.
Демонтулз и алкоголь пробовал ставить с версий, заявленных для работы на висте. Сейчас дома стоит последний демонтулз 4.08, а до этого стоял один из последних бесплатных алкоголей(1.9.6.чего-то).
Виста Ult, но это неважно.

Кстати они, случаем, не стоят одновременно? Думаю, лучше не мешать алкоголь с демоном на одной машине. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 307 из 778<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа