Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14158 • Страница 307 из 708<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 708  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Настройка способа получения обновлений в Windows 11
У кого, какие параметры и что лучше указать?

Member
Фото: 104
IceFireW писал(а):
Настройка способа получения обновлений в Windows 11
У кого, какие параметры и что лучше указать?

Я хз. У меня всё по умолчанию. Можно еще включить получение обновлений для других продуктов Microsoft. Не понятно, почему это выключено по умолчанию.

Member
А у кого-нибудь на винде 11 наблюдаются еще фризы мышки при первом открытии панельки со звуком?
Это происходит не всегда, но довольно часто. Редко еще фриз проскакивает при открытии диспетчера задач.
22h2 с последними обновами
Вложение:
Untitled.jpg
Untitled.jpg [ 15.37 КБ | Просмотров: 651 ]

Member
Фото: 1
wertmur писал(а):
А у кого-нибудь на винде 11 наблюдаются еще фризы мышки при первом открытии панельки со звуком?

У меня не фриз мышки, а медленная разблокировка этой панельки при первом открытии. Нажимается и рисуется она мгновенно, но она затенена и только через секунду белеет и кнопки/ползунки становятся активными.
Раньше такого не было.

Member
Alexx[2] писал(а):
У меня не фриз мышки, а медленная разблокировка этой панельки при первом открытии. Нажимается и рисуется она мгновенно, но она затенена и только через секунду белеет и кнопки/ползунки становятся активными.
Раньше такого не было.

при первом открытии тоже такое присутствует, но иногда это сопровождается вдобавок тормозами курсора.

Member
Фото: 4
А кто разобрался как этот патч активировать правильно? https://www.comss.ru/page.php?id=11826
Мануал от мс какой-то неоднозначный и запутанный.

Member
А нужно ли это включать?
У меня Обновление KB5026372 (Build 22621.1702) для Windows 11, версия 22H2 автоматически, но состояние безопасной загрузки - откл.

Advanced member
Если в Биос Secure boot выключен, то без разницы.

Member
Фото: 263
Так и не понял, почему через асио иногда нет звука.
Карта креатив G6 по юсб, плеер Фубра2000, все плагины стоят.
Иногда работает асио, иногда нет.
На системе с 10900к так же было.
То ли фарйфокс как-то блочит и после него надо махинации всякие делать, то ли стрим, не пойму.
Вернуть воспроизведение сейчас почти невозможно через асио, очень трудно вяскими переключениями туда-сюда.
При этом никак не влияет монопольные режим иже с ним.
В чем может быть засада?
Дрова последние на карту, прошивка тоже.

Advanced member
А есть настройки задержки\буфера? попробуйте дать чуть больше времени.

Member
Agiliter
Да, максимум 100 мс, автоматом 50, не трогаю.
Буфер фубара также по умолчанию - 200 мс. Народ все ищет аудиофильского грааля в виде 0 буфера, но мне пофиг, оставляю всегда по умолчанию.
Сейчас вот порылся, посмотрел там/сям - вроде работает после файрфокса. Может, в 1702 что-то поменяли, а может и совпало...
Но иногда подбешивает такое.

Member
Task manager проц нагружает ощутимо для системы с 4 ядрами. Ноут с i5-8350u и менеджер задач грузит проц на 10-25%, когда открыт :)

CHiCHo писал(а):
Так и не понял, почему через асио иногда нет звука.
Карта креатив G6 по юсб, плеер Фубра2000, все плагины стоят.
Иногда работает асио, иногда нет.
На системе с 10900к так же было.
То ли фарйфокс как-то блочит и после него надо махинации всякие делать, то ли стрим, не пойму.
Вернуть воспроизведение сейчас почти невозможно через асио, очень трудно вяскими переключениями туда-сюда.
При этом никак не влияет монопольные режим иже с ним.
В чем может быть засада?
Дрова последние на карту, прошивка тоже.

Хм. А как именно звук пропадает? Типа слушаешь музыку, потом врубил другое приложение и из-за него отвалилось так, что не переключить? У меня такое началось после апгрейда на 10. Когда начинал писать музыку в 2008, то была винда XP, потом 7 - на них асио переключался без проблем. А на 10 примерно такие же тупняки начались. На 11 еще не смотрел.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Все виды старых загрузочных носителей Windows вскоре перестанут работать - муть какая-то от мелкомягких.

Member
Bratken писал(а):
Хм. А как именно звук пропадает? Типа слушаешь музыку, потом врубил другое приложение и из-за него отвалилось так, что не переключить?

Не, как-то хитро падает.
Например, я загрузился, засел в файрфокс. Посидел, пожужжал, посикал. Закрыл, включил фубар (Аист) - и при нажатии на плэй фубар даже НЕ начинает проигрывать файл. Переключаю на primary driver (прям в окне есть кнопа) - все начинает работать. Обратно в асио - опять не будет стартовать проигрыш.
Какая-то комплексная фигня, мне кажется, но базово дело в винде, кмк.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
В общем, способ лечения пока такой и единственно рабочий: в панели аудиокарты перключиться между динамики/уши или наоборот. Тогда взлетает.
Видимо, все же дрова карты кривоваты для смены on-the-fly

Заблокирован
Заблокирован
У меня происхо
wertmur писал(а):

О да! У меня еще когда делаешь первое открытие телеграма или стима, тоже такое бывает. Сначала грешил на систему, потом скинул в сток и проблема осталась.

Member
IceFireW писал(а):
Все виды старых загрузочных носителей Windows вскоре перестанут работать

Да, это изза патча от блэклотуса. Я так понял после активации патча 9 мая на этот диск больше не поставить старую винду и не бутнуть старую если она уже стоит второй системой и не обновлена. А с 24 года этот патч будет автоактивирован и старые сборки не будут работать.
Технически поставить можно, но нужно будет снести раздел загрузчика.

Короче, после 9 мая 2023 для установки винды лучше использовать дистрибутивы, которые сформированы после 9 мая 2023.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
О да! У меня еще когда делаешь первое открытие телеграма или стима, тоже такое бывает. Сначала грешил на систему, потом скинул в сток и проблема осталась.

а система с нуля установлена у вас?
моя много железа повидала, думал, может переустановка поможет.

Заблокирован
Заблокирован
wertmur писал(а):
а система с нуля установлена у вас?
моя много железа повидала, думал, может переустановка поможет.

C нуля, три раза пробовал. Это какой-то баг винды.

Member
Genrix писал(а):
А кто разобрался как этот патч активировать правильно? https://www.comss.ru/page.php?id=11826

Так, разобрался сам.
1.Качаете все апдейты, чтобы получить апдейт от 9 мая 2023.
2, Желательно через UUP получить новый дистр винды 10/11, чтобы в него искарпки были включены патчи 9 мая, иначе когда вдруг потом вы будете переустанавливать винду, то старый дистр больше не годится, винда не загрузится без патча от 9 мая 2023. Если дистрибутив обновить не можете, то после активации патча по инструкции ниже, сделайте бэкап системного диска пока обновленные дистры не будут легко доступны для скачивания.
3. В терминале от админа пишем по очереди
Код:
mountvol q: /S
xcopy %systemroot%\System32\SecureBootUpdates\SKUSiPolicy.p7b q:\EFI\Microsoft\Boot
mountvol q: /D

Тут у меня строчка xcopy не срабатывала и пришлось писать c:\windows вместо %systemroot%.
Если у вас вдруг диск Q уже есть в системе, то в командах mountvol замените букву на свободную.
Первая команда монтирует, третья размонтирует загрузчик.

и еще одна команда там же следом
Код:
reg add HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Secureboot /v AvailableUpdates /t REG_DWORD /d 0x10 /f

4. Теперь ребут и загрузившись и залогинившись ждем 5-7 минут просто афк.
5. Снова ребут, логинимся и в журнале событий в Система проверяем строку события номер 1035 от источника TPM-WMI.
Код:
 Event ID 1035

Event ID 1035 will be logged when the DBX update has been applied to the firmware successfully.

Event log System

Event source TPM-WMI

Event ID 1035

Level Informational

Error message text Secure Boot DBX update applied successfully

Всё. Надеюсь ваша винда не сдохла :D , ибо откатить сложно, нужен фулл бэкап не только системного раздела, но и раздела загрузчика. Форматирование диска С не поможет, изменения вносятся в скрытый раздел загрузчика.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Genrix Спс. Все отлично "Secure Boot DBX update applied successfully".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14158 • Страница 307 из 708<  1 ... 304  305  306  307  308  309  310 ... 708  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа