Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Написали "перед установкой выключите антивирусы и файрволы". Выбираю, значит, в трее "Выключить функцию Symantec Endpoint Protection", а он мне всё равно при установке игры вот что выкидывает:
Выключить надо первым делом сеть, а потом остальное. Не знаю, как в Symantec (не пользовался им), а вообще отключать надо все экраны. Папка Темп временная папка. Игра устанавливает в неё только файлы установки игры, которые потом сама-же должна и удалить. Раз такое дело, то игра то лицензионная? Если нет, то проверить сканированием файлы до установки игры. Если уверены, что трояна нет, попробуйте отключить процессы Symantec Endpoint Protection в Диспетчере задач, а потом установить игру. Можно так-же отправить файл на проверку в сам Symantec, или вирус тотал... Ну и самый крайний случай, если уверены, то надо отключить защиту антивируса (если она отключаема), зайти в *Службы* и найдя там все службы антивируса, вначале остановить их, а затем отключить. Перезагрузиться, установить игру. Проверить играбельность. Перезагрузиться и включив все службы и защиту, снова перезагрузить комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Gastingson не относитесь так серьезно к тестам. ISOpter практически все написанное нужно воспринимать с точностью до наоборот И, кстати, нелюбители Касперского, может хватит уже дезы о нем? Сколько раз уже говорили: последняя верия показывает рекрасную производительность, ничего не висит. А для особо рьяных, подвесить систему на аппаратном уровне в win вам не удастся.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Извиняюсь за тупой вопрос, но как в CIS отключить облачный сканер? Просто там, куда поставил, скорость на отдачу очень маленькая и файлы отправляет ооочень долго. Что-то в настройках не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем доброго времени суток, хочу приобрести антивирус: 1. Нужен антивирус, который без спроса не будет удалять файлы (например, ключи программ). 2. Дома 3 компа, многие антивирусы предлагают комплект на 3 компьютера, скорее всего надо смотреть в их сторону.
З.Ы. Стоит ли покупать с фаервлом или фаервол отдельно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Noobie Начнем с конца: 1) Почти все сейчас с файерволлом и да, покупать с ним стоит. 2) А нужно ли вообще покупать? Быть может вполне хватит бесплатных CIS, MSE или Avast? 3) Без спроса ни один нормальный антивирус не будет удалять файлы, если его правильно настроить. Хотя по дефолту обычно тоже не удаляют - кидают в карантин. 4) Если нужно на 3ПК, то за этим дело не постоит. Из платных к покупке порекомендую свой любимый Emsisoft Internet Security и DrWeb. KIS не рекомендовал бы. Norton также может подойти, но он с кряками и пр. боролся на моей памяти нещадно. 5) Перед покупкой обязательно поставьте триал и поюзайте антивирус, чтобы убедиться, что это Ваше. А потом уже и введете ключик для разблокировки полной версии.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Хочу чтобы антивирь и фаервол были вместе из-за одного случая, произошедшего на днях. Притащил с работы на флешке софтину потестить на выходных (софт нам делают под заказ). Я не знаю с чего началось но увидел следующее: бесплатный аваст увидел в этой софтине вирус, а онлайн армор фри увидел в нем кейлогер. Далее армомр первым написал, что уже отправил в карантин, после чего аваст написал, что доступ к файлу (софтины) недоступен, подозрительная активность онлайн армор фри и попытался отправить его в карантин. Комп повис. При перегрузке они стали друг на друга ругаться. Удалил софтину, откатил винду на 2 недели назад. Я понимаю, что шанс такого сценария мал, но повторяться не хочу.
kstovo NikeFreak opv88 Спасибо за ответы. Установил нортон(NIS) пока на 30 дней триальную, а там посмотрю, скоро вроде выйдет уже новая версия 2013 года, поэтому пока видимо не стоит торопиться покупать версию 2012 года.
Member
Поставил тестовую версию авиры. Почти весь софт который я таскаю с работы "погонять" определяет как нежелательный, но по умолчанию ничего не делает с ним, а тупо блокирует доступ к файлу. Правой кнопокой в диалоговом окне - всегда игнорировать и все отлично. В этом плане очень удобен уже по умолчанию. Пару раз сообщал о подозрительной активности (оказались троянчики), сменил пароль к почте и платежной системе. Пока очень нравится, скорее всего куплю его =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
Тестировал намедни Emsisoft IS. Цена его весьма привлекательна на фоне конкурентов, качество вроде как тоже радует. На Windows 8 Online Armor отказался работать, впрочем, веб-защита работала просто великолепно. Специально натравливал... Счастье было недолгим. Если на той машине был Athlon A6-3650, то на Celeron D (Windows XP) продукт просто умер, точнее, "умерла" машина. Загрузка 5-10 минут. Отклик при запуске приложений воистину чудовищен. Выдержал 1,5 дня. Так что для слабых компов Авира по-прежнему вне конкуренции. Ну а для нормальных тачек альтернатива KIS весьма боеспособная. Причем поведенческий анализ, проактивка и внятные настройки делают, имхо, выбор очевидным (для продвинутых пользователей). Ну а KIS как обычно, выбор "для домохозяек" Все имхо, никакой рекламы...
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 22