Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Пермь Фото: 2
Очень странная ситуация, установил на чистую Windows последние беты AB + RTSS и по какой-то причине не могу открыть RTSS через AB, кнопка "Дополнительно" неактивна. Через свой ярлык RTSS запускается, оверлей работает, всё как положено. С чем может быть связано? В/к Gigabyte RTX 5070.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
smash94 Походу в англонете ошиблись, это раздел внедрения маркеров (для последующего анализа работы), возможно это лишь управляет маркерами (флагами событий), но ничего не делает в задержкой и буферами.
Включение рефлекса в игре уже приводит к сильным нестабильностям 1% и 0.1%, снижение задержки ценой бОльшей нестабильности фпс. Попытки еще снизить задержку - приведут к еще более рваному фрейм пейсингу. Игровой рефлекс это уже предел, и даже в чем-то хуже отсутствия рефлекса. Дальше снижать латенси нужно на других этапах, а не пытаться обнулить буферизацию, например сокращать сами вычисления, т.е. время рендера кадра процом, полировать драйверы для снижения оверхеда цпу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Может кто знает, поиском пробовал найти и 5 страниц отлистал, вроде нет ответа. После того как в игре включу показание ФПС и т.п., балуюсь альт табом - потом выключаю, иногда мониторинг остаётся на рабочем столе. Он выключен и цифры не меняются, что то остаточное. Никто не знает как побороть ? Возникло как то само месяца 3 назад... одно и то-же с разными ВК, с нуля всё переустанавливал, и драйвер и AB. Такое чувство, что то-то в Винде поменялось после обновления... и вылезла такая вот бяка.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
Sabotender писал(а):
ну я раньше то-же не наблюдал, но с какого то момента началось...
Если что у меня версия AB 4.6.5, RTSS 7.3.6, Win10 pro обновление от 8 апреля 2025 г. — KB5055518 (сборки ОС 19044.5737 и 19045.5737). Винда обновилась 10.05 - раз в месяц обновляется.
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы msi afterburner загружался вместе с виндовс не только под админом, но и под другим пользователем(под другой учетной записью не хочет стартовать)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
vasilipaul msi afterburner загружается из Планировщика заданий, наверно, если снять галку "Запускать вместе с виндоус" он оттуда уберётся. Далее можно попробовать сделать ярлык и поместить в Автозагрузку или прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или тоже самое в LM... не знаю, как это будет сочетаться с загрузкой драйвера...
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
vasilipaul msi afterburner загружается из Планировщика заданий, наверно, если снять галку "Запускать вместе с виндоус" он оттуда уберётся. Далее можно попробовать сделать ярлык и поместить в Автозагрузку или прописать в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или тоже самое в LM... не знаю, как это будет сочетаться с загрузкой драйвера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
vasilipaul, никак нельзя, если у пользователя нет прав администратора. Можно было бы попробовать поныть Николайчуку, чтобы реализовал взаимодействие компонентов приложения через вспомогательную службу, но тут придётся откатиться на несколько страниц назад и осознать бесперспективность такого нытья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2016 Откуда: Курская обл. Фото: 2
Всем добра!
Выручайте, уже сил нет и нервов...
Сменил видяху, пришлось переставлять MSI AB и RTSS. Проблема теперь такова: Раньше, RTSS запускался в фоне как-то сам с MSI и в трее не было ее иконки. А теперь она тупо закрывается, если на "крест" тыкнуть, или же сворачивается, если на "_" нажать и тогда в трее висит иконка эта дурацкая! Как ее убрать так, что бы не выгружался RTSS из системы и я мог мониторинг включать и выключать его? Использую мониторинг RTSS через плагин его. Раньше всё так работало, но хоть убей давно было и не помню что я тогда делал.
Уже переставлял всё не раз, и отдельно ставил. Режим "Одной иконки" в MSI вообще не работает - тупо 2 в трее всё равно иконки.
Заметил одно, если в "мониторинг" MSI включить на каком либо показателе ОЭД что бы отображало, то сразу и RTSS работает фоном, но тогда получаются наложения оверлеев MSI (ОЭД т.е.) и RTSS (плагин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Как вы курвой орудуете, просто поднимаете через SHIFT до нужной частоты или поднимаете точку до неё? В первом случае так же поднимается минимальная частота, у меня 600Mhz примерно. Во втором мне кажется частоты держатся чуть ниже заявленных.
Сейчас этот форум просматривают: serg_kh и гости: 14