1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
vitosol писал(а):
У меня стандартный (под себя) набор софта: Word, DVD писалка, PotPlayer, BitComet, браузер Maxthon+IE станд., архиватори, SEE_Sond_Codec, Daemon, для файлов итд_Commander, Microsof антивирус.
надеюсь, вы дополнительно не устанавливаете MSE? Daemon tools в восьмерке тоже теперь не нужна (если только для игр, которые нужно как-то хитро установить).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Misha hm писал(а):
Daemon tools в восьмерке тоже теперь не нужн
Это единственная фича, которая мне понравилась. Монтаж ICO образов. А в общем, большой прокол , большой фирмы. Выплюнули недоделанную, корявую систему. Придерживался правила, не ставить пока не выйдет сервиспак. На седьмой прокололся. Поставил свежий релиз. И не жалею.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
vitosol писал(а):
Word, DVD писалка, PotPlayer, BitComet, браузер Maxthon+IE станд., архиватори, SEE_Sond_Codec, Daemon, для файлов итд_Commander, Microsof антивирус.
Из этого списка можно исключить кодеки (они не нужны, раз пользуетесь PotPlayer'ом), Daemon и антивирус MSE (он всё равно не установится, так-как уже встроен в вин8). Я бы ещё и двд писалку исключил, кто вообще пользуется оптическими дисками в 2013 году? Тотал коммандером я конечно пользуюсь, но после перехода на 8 гораздо реже, ибо теперь интерфейс работы с файлами стал гораздо удобнее и всё меньше и меньше возникает желания воспользоваться коммандером.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Johny-Electric писал(а):
антивирус MSE (он всё равно не установится, так-как уже встроен в вин8
Знаю, написал что бы понятно было, что сторонние не использую. Кодеки нжны не только для PotPlayer. сvlad: я говорил именно про винчестеры. Понятно, я просто не дописал. На свой Sаmsung_5400 я в жизнь ОС не поставлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
vitosol писал(а):
vitosol писал(а):которая расхваливается здесь и здесь и которую непонятно где вообще достать:Paragon Backup & Recovery 2013 Plus (немецкоязычная версия) - бесплатно (100% скидка после регистрации клиента) http://www.softwareload.de/shop/paragon ... 56615.html Нажать кнопку "Zum Kauf" Ввести купон на скидку: 4ATKp и нажать "Gutschein einlosen" Нажать кнопку "Einloggen oder registrieren" и зарегистрироваться
Спасибо, зарегестрировалась, но код похоже, просрочился, после его ввода ничего не происходит, все равно предлагает мне 25 евро оплатить. Да и вообще, я пробежалась по описанию софтины - там ничего про uEFI не сказано. Чем он отличается от аналогичного англо-язычного продукта?
Дайте в л.с., пожалуйста, если не сложно. Потому что по адресу с вашей картинки я там конкретно "Paragon Migrate to uEFI" не нашла, там есть только "Paragon Migrate to SSD", его я еще вчера пробовала, он тоже тупо переразбивает 3Tb-диск обратно в MBR.
vitosol писал(а):
Нету и зачем искать то, чего нету. Про это (эти) предложения_и не только Paragon читал; но особо не верю в благополучный исход
Зря не верите, все успешно переносят при помощи этой софтины, ТЫЦ, ТЫЦ.
vitosol писал(а):
Проще переставить с нуля ОС; время занимает не так уж много.
Поверьте, не проще. Долго всё обьяснять. Если я это начну, то со всей установкой и настройкой заново ВСЕГО я на это потрачу неделю.
K+M писал(а):
да, всего то день )))по крайнем мере у меня и поэтому стараюсь делать это как можно реже и по крайней необходимости.
+1 Вот вот:)
mol61 писал(а):
Это единственная фича, которая мне понравилась. Монтаж ICO образов. А в общем, большой прокол , большой фирмы
А еще скриншот с автоматическим сохранением в файл в Моих Изображениях по Win+PrtScrn ^_^
ScurHVG писал(а):
А чего шум-то такой? Акронисом конвертируем исходную систему с MBR в GPT, и им же переносим...
В-том то и шум что просто сконвертить не получится - загружаться просто винда не будет. Ей для GPT диска нужны 2 скрытых раздела. Вот при чистой установке она их создаёт. Вопрос как их заставить сделаться при переносе системы.
Последний раз редактировалось Johny-Electric 03.06.2013 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Darius13 писал(а):
День, два не более
Ну вам, конечно, лучше знакома моя система, да?
Darius13 писал(а):
Хочешь ставить в режиме UEFI?
А разве есть другие варианты при загрузке винды с GPT-диска?
Darius13 писал(а):
Не заставишь. Если только уже имев установленую систему с этими разделами сделать образ, только тогда.
Вот люди прекрасно заставляли. При помощи этой утилитки от Парагона. Сама бы уже давно так сделала, но только не могу её нигде скачать (вернее уже скачала, но она ключик просит и перенаправляет за ним на страницу акции по бета-тестированию Paragon, а на этой странице уже не видно этой программы для бета-тестирования)
Последний раз редактировалось Johny-Electric 03.06.2013 3:41, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Мыша писал(а):
При помощи этой утилитки от Парагона.
Это тоже так может)))
тыц
варез
Из описалова: Использование 3TБ диска. Став обладателем жесткого диска повышенной ёмкости – более 2.2 TБ, вы не будете одним из тех, кто обнаружит неспособность своей системы использовать всё свободное пространство. Ведь традиционный способ разметки MBR не предусматривает такой возможности. Но Drive Copy работает в любой ситуации! Он позволит вам перенести систему и использовать новый жесткий диск на 100 процентов. Так же: «Мастер миграции жесткого диска». Copy Wizard, входящий в Drive Copy скопирует вашу систему на новый жесткий диск, и сделает её доступной с вашего компьютера.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось Johny-Electric 03.06.2013 3:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Мыша писал(а):
Ну вам, конечно, лучше знакома моя система, да?
Да я не спорю, просто как то уж слишком. Мыша Напиши если выйдет. Там вообще то 3 раздела создаются (кроме основного), при чистой установке. Плюс чтоб загрузиться для установки в режиме UEFI, приходится шаманить с образом диска винды (хотя мелкомягкими заявлена полная поддержка UEFI для Windows 8).
Member
BY_Pashka писал(а):
Это тоже так может)))
Так я уже пробовала вчера, причем даже более свежей версией, 12-ой. Результаты тоже вчера описывала, он просто мой GPT-диск заново размечал в MBR, и был доволен как слон.
Darius13 писал(а):
Да я не спорю, просто как то уж слишком
Поверьте, в моей ситуации неделю мне придется с этим морочится это минимум. Плюс в течение месяца-двух могут потом повылезать отсутствия разных настроек и регистраций всяческих библиотек и др., которые я уже забыла как делала и что делала вообще, а для работы тем не менее должно быть. Вобщем, долго объяснять, но полная переустановка - это не вариант.
Darius13 писал(а):
Плюс чтоб загрузиться для установки в режиме UEFI, приходится шаманить с образом диска винды (хотя мелкомягкими заявлена полная поддержка UEFI для Windows 8).
Незнаю, я без шаманства взяла образ, даже левой программой сконвертила его на флешку (FlashBoot) и все равно он прекрасно работает, по чистому - спокойно даёт ставить систему на GPT+uEFI.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Мыша писал(а):
он просто мой GPT-диск заново размечал в MBR, и был доволен как слон.
Возможно Вы не разобрались с программой?? По идее она должна по Вашей указке разбивать на GPT и переносить..
Добавлено спустя 34 минуты 59 секунд: Мыша Наверное нужно сначала свой 3 Тб сделать так: #77 Затем смигрировать на него систему: #77 Нет наличия 3 Тб, что бы проверить(((((((....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Возможно Вы не разобрались с программой??
Возможно...
BY_Pashka писал(а):
МышаНаверное нужно сначала свой 3 Тб сделать так:
Так так я уже делала давно, простым клонированием диска тут не поможешь, загружаться не будет, из-за отсутствия скрытых разделов, вон человек еще на прошлой странице писал:
Darius13 писал(а):
Там вообще то 3 раздела создаются (кроме основного), при чистой установке
, эти разделы чисто для GPT-диска характерны, на MBR их нет, поэтому при клонировании диска Эазеусом, Акронисом или любым другим софтом - естественно и появится им на целевом GPT-диске неоткуда.
Вобщем, нужен софт, который именно специализируется на этой операции, который детектит, что клонируется именно система, а не просто хард; что именно с MBR на GPT; и который умеет сосдать эти скрытые разделы, чтоб ось грузилась.
Последний раз редактировалось Johny-Electric 03.06.2013 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Мыша писал(а):
Эмм... я вроде четко и детально описала что и как мне надо в моем первом сообщении... о чем вы конкретно спрашиваете? Хотите поставить под сомнение мои причины? Хорошо, тогда к вам встречный вопрос, просветите о том, как вычислять, какой из хардов в корпусе будет наибыстрейшим для системы?
Просто если брать в общем - я сейчас работаю над уменьшением количества хардов в системе, заменяя их на более вместимые. Соответственно старый хард где сейчас установлена система в скорости покинет системник и мне надо перенести систему на оставшиеся более вместимые винты. И вот тут возможно где-то я и не совсем грамотно сделала, потому что выбирать не совсем умею. Я протестировала "кандидатов" по бенчмарку в HDTune ну и у сабжевого Сигейта 3Tb были самые высокие скорости чтения (~204Mbps) при одном из самых малых, времени доступа (15.3ms).
Вам совершенно не обязательно идти таким сложным путём удаления гланд через задний проход, да и не получите вы никакого существенного выигрыша в скорости, если и система и файлы будут у вас на одном и том же большом диске. В общем, извините, глупостями занимаетесь, ССЗБ. Система ставится на SSD - получаете в разы больше скорость и абсолютное отсутствие шума и (важно) отсутствие конкурирующей записи и нет никакой проблемы переноса системы и тестить ничего не надо. Остальные диски заменяются на более ёмкие с профитом.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
cvlad писал(а):
Маразм! Микрософт пообещала, что кнопка "Пуск" вернется в windows 8.1, но это не значит что будет меню "Пуск". Вот текст из обзора: "...в десктопном режиме в Windows 8.1 появилось подобие кнопки "Пуск", однако тут она выполняет лишь роль переключателя на стартовый экран..." Вопрос - зачем?
Как зачем? Вы же просили кнопку Пуск - так нате, посмотрите какая она "плохая" и ненужная злая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7