Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
А не нужно такие фильмы брать - их по обложке легко отличить .
я такие фильмы и не покупаю, а так беру посмотреть. а сам покупаю исключительно лицензию
Maximka60 писал(а):
конвертировала все что угодно, хоть 3qp в wmv, хоть wmv в dvix. меню простое, конвертация -в 3-5 кликов мышки, минимум настроек. Причем прога сама высчитывала бистрейт и делала видео такого же качества что и оригинал. (не считая потери качества кодирования из одного кодека в другой)
Ого, да это просто чудо программа . А почему бы не открыть просто в виртуалдубе через DirectShowSource (на этой странице как раз обсуждалось) : и порезать и скодировать можно.[/quote]
не могу найти DirectShowSource где он там?
virtualdub 1.6.9 и mpeg-2
-=Vd=- VirtualDubMod тоже есть, тока я его не ставил в последнее время. Вот и не посмотрел.
спасибо за ответ.
еще вопросик назрел: бывает с видеокамеры (цифровой) видео перегоняю. Перегоняю DVIO на комп, потом уже редактирую и жму виртуал дабом. раньше жал в XViD, теперь DiVx 6 версии. Когда делаю первый проход ставлю виртуалдубоский фильтр диинтерлейс,но картинка получается смазанная. Может тоже чего посоветуете? и как по качеству DiVXовский встроенный? (один раз делал, но что-то там у меня не получилось, уже не помню).
Есть возможность на халяву скачивать с инета фильмы- но там они все в DivX или MP4 или... ну в общем на 700мб болванку.. причём часто мягко говоря не очень хорошего качества.. Можно ли как то улучшить качество изображения пусть и с увеличением размера???Если скажем перегнать в ДВД увеличится просто размер?? качество при этом не улучшиться?? А какими программами лучше перегонять??? при этом хотелось бы помещать пару фильмов на болванку, создавать меню. и тд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: Odessa
влад. ру
Ну не качай такие фильмы. Я например в последнее время качаю в основном HDTV-рипы (1 фильм на DVD) и меня не очень радует если там не пожато в h264, а в divx/xvid.
В большинстве случаев качество улучшить нельзя. Можно чуть подправить разными фильтрами, но в основном уже качество загублено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
народ обьясните плиз, прочитал статью http://people.overclockers.ru/Cryogen/record3 , делал все по ней(по 1 методу)(DVD диск содержит много серий) выбираю 1 серию (в основном кодируется в районе 15мин( на dvd ripper и FlasKMPEG) со звуком со всем, при работе с AutoGK, (которая описана в статье), звук кодируется отдельно уж очень долго... почему??????
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Максим не подскажеш с помошью каких прог можно сделать копию ДВД (тоесть со всеми минюшками и .т.п естественно только с ужатой видеоинформацией и звуком) Добавлено спустя 45 минут, 7 секунд Да и можно в матрёшку потоки разного разрешения втыкать и аудио разного формата
Вопрос про ДВД ко всем тоже адресую
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Максим писал(а):
ink1981Гм, ну например InterVideo DVDCopy Platinum или можно тем же Nero recode к примеру.
Блин я по албански сформулировал вопрос можно ли на основе матрёшки это сделать или мр4 неро переписывает в свой формат вот к примеру я хочу закодить фильм в Н264 или Хвид ну и соотвественно сделать те же самые менюшки что и в оригинальном ДВД и слить это всё в один файл. Тоесть сделать аналог ДВД в только уже с переделаной мной начинкой Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ink1981 По идее можно - Неро такую вещь разрешает и делает (правда при этом создает кучку mp4 файлов). По идее в матрешку тоже можно было бы загнать, но есть мини проблема - без проблем в матрешке создаются указатели на следующую главу или чего-угодно, но как сделать в матрешке меню - я не знаю.
Еще такая вещь возможна в DivX 6, но нормальной программы для создание в это все я не нашел.
Так что пользуйся нерой или спроси тут в теме у еще кого-нибудь, кому это было реально надо.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Менюшки - это большой геморрой. Есть одна бесплатная тулза создающая менюшки исходя из специально оформленного файла. На думе были зачатки создания гуев для создания менюшек - но я там не был около месяца, может что-то и изменилось, но я сомневаюсь в существовании достаточно стабильной функциональной проги для меню. С матрёшкой, насколько мне известно, всё ещё хуже.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9