Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14712 • Страница 308 из 736<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 736  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Жёсткий_Чебур писал(а):
about:memory покажет, куда уходит память. Память обычно течёт из-за различных дополнений, конфликтующих с новой версией FF, друг с другом или просто написанных бабуинами в сезон случки.

Проверка на вшивость: отключаем все дополнения, перезапускаем FF, смотрим. Если всё хорошо, включаем аддоны по одному (опять же с рестартом браузера), проверяем работоспособность FF.

Не редко помогает следующее: удаление всех профилей, создание нового с переносом туда минимально необходимого (пароли и закладки, но без настроек браузера, дополнений и, тем более, остального мусора). Далее настройка всего заново.

Не, все делалось, без толку. Уже было раньше такое, потом вдруг проходило. И сейчас так, типа утром ок, вечером началось. about:memory говоит, мол 300Мб всего скушано, а в реале за 2Гб перваливает. Аддон только адблок, ессно пробовал отключать. Флэш аще удалял. Аппаратное ускорение убирал. Профили удалял. При включении сразу грузит проц на 25%, память до 2Гб и труба.

Короче грешу на несовместимость глючного гомна ака фаерфокс и каких-то сторонних прог/моего железа.

Куратор темы
Фото: 23
Divino писал(а):
и каких-то сторонних прог

скорее всего. понаставят антивирей, кодекпаков и т.д. а виновата леса.

Member
Фото: 13
Злобный Йожык писал(а):
Bl00dRedDragon - включи на ютубе хтмл5

Как?
А все, сменил.. Плеер хреновый, но хоть не виснет.. И на том спасибо. Лиса, чтоб ее.

З.Ы. Рано радовался.. одно видео идет. Другое хрен его знает.. в flash вроде тупо опять грузится и виснет.
Ладно перейду обратно на chrome.

Member
Bl00dRedDragon писал(а):
Ладно перейду обратно на chrome.

Иди уже, иди.

Member
Фото: 13
NemezisSF писал(а):
Иди уже, иди.

Так и сделал.

Жаль, в лисе куча полезный вещей. Но версии этакть с 8ой стало лагать.. Теперь вообще виснет. Печально это.

Member
Фото: 7
CoolCmd писал(а):
скорее всего. понаставят антивирей, кодекпаков и т.д. а виновата леса.

Касперский да пара плееров типа MPC и KMP. Все отключалось/удалялось, без толку. Все работает, ничего не глючит, кроме одной лишь лисы, вывод сам напрашивается :crazy:

Member
Обновился до 9 версии. Как заставить работать FastDial? Указанное в шапке средство не работает - таких строк там нет (уже удалял когда с 7 на 8 версию переходил).

Member
Pashah писал(а):
Обновился до 9 версии. Как заставить работать FastDial? Указанное в шапке средство не работает - таких строк там нет (уже удалял когда с 7 на 8 версию переходил).

Вот здесь:http://userlogos.org/extensions/fastdial

Member
Фото: 72
комрады огненной лисы помогите))))скоро переустанавливать винду ,а в панели закладок куча полезных ссылок да и настраивать браузер с нуля не хочется
А теперь знатоки вопрос : может есть такой файл ,типа settings , который можно после свежеустоновленного браузера закинуть в папку и все настройки и ссылки восстановятся?? :)

Member
Evil_Side содержимое папки профиля перенести в папку профиля в новой винде

Member
Evil_Side, перенос настроек думаю только копией профиля.
А для вкладок можно ещё их резервное копирование сделать:
Верхний левый угол - кнопка Firefox - закладки - показать все закладки(откроется окно)- вверху жмём кнопку импорт и резервирование, выбираем резервное копирование и сохраняем все вкладки одним файлом куда угодно. Процесс восстановления точно такой же только последним пунктом выбираем восстановить из вашего файла.

Member
Evil_Side
а еще, банально прочитать первый прикрепленный пост вверху данной ветки. :old_wink:

Member
Фото: 72
vpe писал(а):
а еще, банально прочитать первый прикрепленный пост вверху данной ветки. :old_wink:

ёперный театр какой я внимательный :D спасибо вам всем наставили на путь истинный

Member
Мне недавно мой Огнелис какую-то странную фигню стал выдавать при выходе в сеть. После определённого времени пребывания в инете выскакивало маленькое окошко с сообщением, что срок действия сертификата сайта interclue.com истёк и типа три варианта на выбор "Отмена", "Продолжить" или "Закрыть" точно не помню, но вроде как-то так. Я никогда не заходил на этот сайт и все автоматические обновления плагинов у меня отключены, но это окошко всё равно продолжало изредка выскакивать. Мне это в конце концов надоело и я этот плагин (interclue) удалил. Вопрос: было ли у кого-нибудь нечто подобное?
Ещё мучает один вопрос насчёт скриптов. Сам уже долго юзаю NoScript, но за обновлениями не слежу. Может задам странный вопрос, но есть ли какая-то альтернатива использования этого плагина, кроме как всё разрешить. Другими словами хочется получить доступ к определённым страницам без разрешения скриптов в NoScript. Понимаю, что глупый вопрос, но многие сайты без скриптов просматривать очень проблематично, а с файлообменников (letitbit, deposit и т.д.) так и вообще ничего не скачать, если скрипты не разрешить. До недавнего времени, меня не сильно это напрягало, но после того, как я словил один злючий вирус, как раз после того как разрешил скрипты, на одной странице (может и не из-за этого, но других версий нет), меня начали посещать такие странные мысли. Иногда ещё бывает перестают грузиться все страницы, но DM при этом спокойно качает файлы, а вчера Firefox вообще внезапно закрылся, без моего участия. Уже паранойя начала мучить.

Member
Когда уже выйдет 10-ая версия, кто-нибудь знает? Замучился с зависонами 9.0.1.
Если и на 10-ке будет такая же хрень, то заново сделаю профиль. Не поможет - буду думать на какой браузер переходить. Ну так же невозможно...

Member
Amurekimuri
(официально) 31-го января.

Куратор темы
Фото: 23
Amurekimuri писал(а):
Если и на 10-ке будет такая же хрень, то заново сделаю профиль.

я когда перехожу на новую лесу, то создаю новый профиль. занимает времени примерно 20 минут. зато ни одного глюка.

Member
Amurekimuri писал(а):
Когда уже выйдет 10-ая версия, кто-нибудь знает? Замучился с зависонами 9.0.1.

На бетке 10 и даже авроре все ровно так же - стабильно виснет на любом флеш-приложении.
Amurekimuri писал(а):
Если и на 10-ке будет такая же хрень, то заново сделаю профиль. Не поможет - буду думать на какой браузер переходить. Ну так же невозможно...

Да не помогает. Если бы так просто все было... И "удалятор" флеша не дает результата, ни чистка куков, ни профиль, ни отключение акселлерации, ничего. Как вариант - третья версия, там такого нет. Восьмую вот не ставил, но и пытать даже не буду устаревшие версии.
Плагин-контейнер если отключить, виснет уже не сам браузер, а только флеш-окно. Конкретно, органы управления, видео же играет. Приводить в чувства помогает перезагрузка страницы в таком случае. Так и сидел до последнего момента на этой злосчастной девятке. Решил на опере перекантоваться, ей богу, даже желания нет никакого продолжать копаться - ибо удел тормозиллы всегда была железная стабильность, а теперь... Скатили браузер, блин.

Member
Фото: 1
Мужики, появились фризы в ФФ после смены карты 7600->560, 7600 стояла с месяц, до нее стояла 460 ti. Профиль фф старый как гамно мамонта, тянется еще со времен 2 или 3й версии. Новый профиль фризов не выдает, в чем может быть дело?
Фризы в том смысле, что полностью не реагирует пару секунд на вводимый текст и манипуляции с колесом мыши.
Кроме как смена видеокарты не знаю что еще могло повлиять, мб что-то другое.

Member
LENIN87 включилось аппаратное ускорение может. Попробуйте отключить в настройках

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14712 • Страница 308 из 736<  1 ... 305  306  307  308  309  310  311 ... 736  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа