Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
stiffmaster писал(а):
повышенная частота в простое перестанет быть проблемой
Да это меня не волнует особо. Плюс я забуду про кучу пресетов. Хотел два всего сделать, разгон и андервольт. Просто хотелось понять как лучше - тянуть шифтом всю курву или ручками точку на нужную частоту ставить? Если не сложно, то залей как выглядит у тебя 2d режим. Я про курву. 3d я так понимаю это основной профиль разгона или андервольта.
tolikmixx писал(а):
остается только иконка афтербёрнера, а rtss скрывается
Всем привет, может кто себе выставлял кривую по настройки вентиляторов Palit 5060TI 16гб? Или стандартный вариант норм? Просто напрягает , что вентили срабатываю с 60Гр. или же когда TDP в районе 150W.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: ДВ Фото: 0
Господа, всем привет. Подскажите пожалуйста как включить мониторинг напряжения в ОЭД? На вкладке Дженерал галочки поставил. Файл cfg подредактировал. Нет строчки "напряжение ГП" в настройках мониторинга и все.
Member
-SPQR- писал(а):
Laur601 писал(а):
Нет строчки "напряжение ГП" в настройках мониторинга и все.
Сторонние программы видят вольтаж? Gpu-Z например?
вот так должно быть
Да, HWINFO, GPU-Z видят. И первая страница настроек как у вас. Самый прикол в том, что установил сегодня Афтебёрнера на рабочий комп и там тоже такая же хрень. Попробую найти старую версию, её поставить.
может кто себе выставлял кривую по настройки вентиляторов Palit 5060TI 16гб?
На своей 4060ti сделал кривую с включением при 50С и отключением (через гистерезис) при 37С. Ихмо: что лучше спорный вопрос. Если играть во что-то тяжелое, когда вентиляторы всё время в работе, то разницы наверное нет. У меня была "проблема" что игра не могла нагреть карту до точки включения (стабильно не хватало пары градусов) и для того что бы карта всё время не была под 60 градусным нагревом я понизил кривую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 145
Laur601 4.6.6. beta 5 у меня, если что. Её можно модифицировать под расширенный разгон памяти, до 3000 в ползунке. Попробуй удалить AB через специальную программу, например Geek Uninstaller. Она чистит все следы, включая реестр Вин.
Member
-SPQR- писал(а):
Laur601 4.6.6. beta 5 у меня, если что. Её можно модифицировать под расширенный разгон памяти, до 3000 в ползунке. Попробуй удалить AB через специальную программу, например Geek Uninstaller. Она чистит все следы, включая реестр Вин.
Есть!!! установил 4.6.6. beta 5, появилось Напряженеие ГП в мониторинге. От души!!! Предидущую версию удалил Geekом. Надо было сразу эту бэтку ставить, была же мысль.