1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, помогите определиться. Настроился на установку/переход на Wondows 8 с Windows 7, но почитал тут одну новость про то, что сами Microsoft обхаяли данную ОС, мол, поспешили, надо доделать и так далее. Подумал и пока остановился. Подскажите, всё ли так страшно или всё-таки не стоит обращать внимание и спокойно перейти на новую ОС? И стоит ли вообще делать обновление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
James_on переходил по акции за 500р. Cейчас стоит обратно W7x64 с визуалом W8 Планшеториентированная ось не прижилась на моем дестопе Надо ставить, смотреть 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Kuja писал(а):
Эти разделы создает виндовый установщик. Они служебные. Ни одна другая утилита вам их не создаст. Точка.
Не пишите ахинею. Точка. Если вам не известно решение это не значит что его не существует в природе. Ничего личного но доверия к вашим знаниям нет после того как буквально страницу назад я давала ссылку, причем не один раз, где видно, что люди УСПЕШНО переносили при помощи Parogon Migrate to uEFI, что означает уже как минимум одну утилиту, которая их создаёт. А вы "ни одна не создаст", "точка"...
Makstar писал(а):
Вам совершенно не обязательно идти таким сложным путём удаления гланд через задний проход
Еще один желающий решить вопрос "через задний проход" - пытаясь доказать что мне его не надо решать Блин, ну вот никогда не понимала таких людей, я же не пришла на форум и не написала "Покритикуйте мои причины выбора того-то и того-то". Я четко спросила - "мне надо это и это, КАК оно делается". Всё. Не надо умствовать на эту тему, если вы не знаете, как это делается, не надо идти в Москву через Париж, или, как вы сами охарактеризовали свое предложение - удалять гланды через задний проход. Не говоря уже о том, что вы элементарно не умеете читать, я страницу назад подробно ответила уже на все вопросы о моих ПРИЧИНАХ и ОСНОВАНИЯХ, такому же как вы.
Makstar писал(а):
да и не получите вы никакого существенного выигрыша в скорости, если и система и файлы будут у вас на одном и том же большом диске.
Я в курсе, про кросс-запись, спасибо. Вопрос в выйгрыше в скорости (это если вы выдрали кусок текста из обсуждения и сами не поняли, к чему он), относился к таким же большим HDD-дискам, которые у меня рядом стоят. Типа, на какой из них будет быстрее. Из них.
Makstar писал(а):
Система ставится на SSD
Который, разумеется, спонсируется вами?
Makstar писал(а):
на SSD - получаете в разы больше скорость
Да здалась мне ваша скорость! Скорость за $90 баксов. Да мне обычной HDD-шной выше крыши хватит.
Makstar писал(а):
получаете в разы больше скорость и абсолютное отсутствие шума
а четыре 3Tb-тные HDD-шки, значит, будут рядом с ним "за компанию" молчать?)
Makstar писал(а):
Остальные диски заменяются на более ёмкие с профитом
ну-ну, и на что же я 4(четыре) 3Tb-винта, интересно послушать, заменю? Дайте угадаю следующим вопросом будет с выпученными глазами "Ой, а я и пропустил что у тебя так много Tb, а, а зачем тебе стоооолькооооо?" Иль может все-таки будем вопрос о миграции обсуждать? Не, ну есть, конечно, там 4Tb-харды вообще-то в природе, если очень сильно захотеть. Но по стоимости далеко за две сотни долларов за штуку... Если в вашем понятии это профит, то... может вы мне тогда капусты в минск откините, а то у нас тут еще не все студенты в шампанском ванну принимают и на золотых унитазах, пардон, *гланды ищут*...
Последний раз редактировалось Мыша 03.06.2013 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Ну, мать, не злись)))) Жаль, что у меня нет HDD на 3 Тб попробовать, но может можно так? Настоящий диск с системой можно переделать в GPT, следом так же новый переделать в GPT. И Paragon Drive Copy попытаться перенести? Если у тебя несколько 3 Тб дисков- подгони мне один на время- я попробую помучаться))- верну потом само-собой.. Живу в Чижовке..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
BY_Pashka писал(а):
Настоящий диск с системой можно переделать в GPT
Вот на этой операции затык. Я так тоже уже не один раз пробовала. Просто винда сама не даёт переделать в GPT без полной очистки харда. А сторонним софтом, да, МОЖНО переконвертировать, но тогда винда перестанет грузится, потому что нет трех необходимых скрытых разделов, который обычно установщик создаёт при установке чистой системы на GPT-хард.
BY_Pashka писал(а):
Если у тебя несколько 3 Тб дисков- подгони мне один на время- я попробую помучаться))- верну потом само-собой.. Живу в Чижовке..
Ну если в течение пары дней не сдвинется с мертвой точки вопрос, то тогда подгоню, если не лень будет его помучать Да и тут тоже предлагай мучения, которые есть на уме, я его тоже помучаю с удовольствием:)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Мыша писал(а):
но тогда винда перестанет грузится
Мот в БИОС нужно выбрать UEFI Hdd??
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: У меня на отдельных хардах стоит и семерка и восьмерка... Я предполагаю, конечно, семерка и восьмерка поддерживают GPT и если конвертировать ее, то нужно и в БИОС менять приоритет загрузки.. Кстати при копировании раздела жесткого диска прога, означенная выше- требует, шоб диск-приемник был неразмечен.. По идее если копируешь GPT по опции раздел, то он должен и скопироваться как GPT.. Мое имхо... Я ж кажу- няма 3-х террабайтника попробовать- валяется 80-ка.. Может на нее попробую..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Ну или с 8-кой пошаманю)))) Один фих активированная по телефону))
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Лан- сенни вечером опробую с 80-кой и восьмеркой (один хр... я в нее захожу только напосмотреть + обновы скачать)...______
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
А сторонним софтом, да, МОЖНО переконвертировать, но тогда винда перестанет грузится, потому что нет трех необходимых скрытых разделов, который обычно установщик создаёт при установке чистой системы на GPT-хард.
Она негрузится не потому что нет разделов, а потому что загрузчик под MBR, а не под GPT и UEFI. Вы уже 4 дня с этой проблемой долбаетесь. Давно бы с нуля все переставили, предварительно забекапив настройки и данные.
Честное слово и ничего личного. Но проще самому все в тихую и правильно сделать, чем что-то доказать девушке. И если бы хоть раз на SSD посидели, то в сторону HDD больше не смотрели. Небо и земля.
Мужики, помогите определиться. Настроился на установку/переход на Wondows 8 с Windows 7, но почитал тут одну новость про то, что сами Microsoft обхаяли данную ОС, мол, поспешили, надо доделать и так далее. Подумал и пока остановился.
Ось неплохая, но вот в играх иногда бывают затыки, некоторые зависают и даже через диспетчер задач не снимешь. Недавно проходил джус кауз 2, так каждые 15 минут вылет, загружаюсь в семерку-все отлично никаких вылетов. Подумываю о возвращении на семерку, хотя минимальный фпс в играх на восьмерке повыше на пару тройку кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Мыша Раз вы так ставите вопрос - вот мне надо так и всё, то профессионального ответа не дождётесь. Так, как вы хотите, - неправильно, причём по нескольким параметрам. В таких случаях переделывают заново, то есть чистая установка. Не потому что нельзя переконвертировать, а потому что это дурацкое занятие, и профессионал не может вам это советовать.
Грубо говоря, вы пришли к доктору и говорите - у меня диарея, какие таблетки от глистов мне принимать. Вам отвечают - не нужно таблетки от глистов, у вас - диарея, попробуйте то-то и то-то. А вы всё упёрлись - нет, мне нужны таблетки от глистов, скажите какие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Groove75 У меня стоит Win8 x-64 Pro(лицензия) уже шестой месяц и ничего не зависает, если разгон железа стабильный, в принципе доволен, метро интерфейс особо не напрягает и от кнопки пуск отвык, особо она уже и не нужна, хочу отметить что дрова NVIDIA видимо больше затачивает под восьмёрку, потому что заметил что у меня SLi в играх работает намного лучше и плавнее чем на семёрке. Вылеты в играх могут быть связаны с чем угодно: начиная с нестабильного разгона железа и заканчивая програмными конфликтами и т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
GPT тут не причём, там всё идёт для UEFI.
Для UEFI там один раздел только. Второй это для восстановления системы. Установщик на неразмеченном диске его при любых загрузчиках делает. Хотя толку от него вообще мало, если на диске стоит только ОС и софт. Можно рековери хранить в общем разделе. Т.е. функция такая с защитой от дурака, не более. У меня в системе 3 GPT диска. Но т.к. они без ОС, то и никаких лишних разделов кроме основного на них нет.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 36