Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Попробовал CIS - отстой, блокирует все что нужно и не нужно, куча прог не может нормально с ним функционировать. Плюс самовольно удаляет мелкие полезные программки, не давая возможности добавить их в исключения. Попробую Емси чтоли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Falcrum Из бесплатных - сижу уже 3 год на Avast Free, категорически доволен. У него потоковые обновления, а на счет обновлений по сетке - не уверен. lautre1 Аналогично, попробуйте Аваст. Я еще года 2 пробовал Касперыча, ужаснулся и снес к едреням.
Member
lautre1 Может на глючную версию напоролись? У меня "все летает(С)" и летало даже без ССД, а сейчас и подавно.Я вроде настроек особо не меняю, почти все по дефолту. Единственное нарекание на Аваст - недавно при перезагрузке после обновления на 7 версию вырубили свет, и винда не стартовала, откатился на точку восстановления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Вопрос: Насколько адекватна связка бесплатных Комодо (только, как фаервол) + Аваст (для остального)? Приоритет - минимум съедаемой памяти при достаточной эффективности. Или лучше использовать какой-то один для всего? win7
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
lautre1 писал(а):
Попробовал CIS - отстой, блокирует все что нужно и не нужно, куча прог не может нормально с ним функционировать. Плюс самовольно удаляет мелкие полезные программки, не давая возможности добавить их в исключения. Попробую Емси чтоли.
Более откровенного вранья я еще не слышал. Т.к. то что вы сказали - именно вранье. В исключения можно добавить все что угодно, в настройках антивируса снимается галочка "не показывать оповещения антивируса", а также снимается галочка "Автоматически удалять опасные объекты". В исключения можно целые папки добавлять, также в проактивке. Настройки простые и понятные если на минуту извилину напрячь. У меня ни одного кряка без разрешения не удалил, а тем более системного файла или какой-либо программки. Кстати абсолютно все антивирусы при тщательной и ручной настройке спрашивают при удалении чего-нибудь, если их заставить это делать. А если вы его поставили по принципу включил и поехал, то вам CIS противопоказан. Это продукт для людей с головой и руками, и умеющие мануал почитать, если думать трудно. Так что лгать и дезинформировать людей не надо, подобный троллинг обосновать надо, хотя бы примерами программ, которым мешает CIS.
Romoro Не путайте CIS и KIS. Так вот бесплатный Comodo Internet Security не имеет ничего общего с маркетинговой шарагой под названием Kaspersky и его продуктом Kaspersky Internet Security. И кстати при грамотной настройке Касперский также ничего нужного без спроса не удалит.
Бедолоага Связка Comodo Firewall + Avast прекрасно работает, но не вижу в ней смысла т.к CIS это полноценный продукт и зачем усложнять жизнь. Но по личному опыту скажу файер его легко работает в паре и с Avira и ESET Antivirus у примеру. С Dr.Web только чего-то как-то не понравилось мне работа подгружало систему такое сочетание. Вообще дело вкуса. Но рекомендую ставить CIS полноценный, грамотно его затачивать настройками под себя и не слушать вранья про удаление нужного софта от некоторых товарищей.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
DeathCat Ну хз, скачиваю прогу - оп, в углу сообщение "опасный объект добавлен в карантин". Открываю настройки-->карантин - ага, вот он, жму "восстановить" - и через секунду опять тоже самое сообщение, круг замкнулся . Никаких "добавить в исключение" там не было.
DeathCat писал(а):
Так что лгать и дезинформировать людей не надо, подобный троллинг
Не надо громкими словами раскидываться, врать мне смысла никакого нет, пишу свои впечатления как есть.
DeathCat писал(а):
хотя бы примерами программ, которым мешает CIS.
SSDready - мониторит активность дисков, в один прекрасный момент перестала собирать данные, удаление а\в мгновенно вернуло работоспособность. Реакция проактивки на даймонтулзовскую фичу SPTD - это вообще известная проблема. Выяснять с чем еще он конфликтует, желания не возникло. Щас сижу на Емси, вроде все ок пока.
Member
lautre1 Это не громкие слова, а констатация факта, к тому же вы продолжаете гнать пургу. Написал черным по белому что надо сделать, чтобы файлы в каратин не пихались без спроса, это снять галку "не показывать оповещения антивируса" Также можно эвристику на среднее поставить или вообше на минимум, чтобы не параноил. Реакция проактивки на даймонтулзовскую фичу SPTD нормальная и у меня прекрасно работает, если у вас глюки ручками в два клика ставится в доверенные. SSDready спецом проверил на ноуте рабочем все отлично пашет и CIS настроил после пары его запросов. Опять же если совсем туго просто в доверенные. Вам завтра Emisoft чего-нибудь удалит также скажете, что продукт кривой, хотя как уже сказал ранее ни один антивирь без спроса не рубит ничего. Вот так и формируются ошибочные оценки от людей не умеющих делать элементарные настройки коих в любом продукте вагон и телега.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Вот так и формируются ошибочные оценки от людей не умеющих делать элементарные настройки
Задача подобных программ - защищать от всякой заразы, а не доставлять пользователям секас с настройками. Если надо что-то дополнительно настраивать, чтобы он не мешал нормальной работе - значит продукт недоделан. И настройки, на худой конец, должны быть интуитивно понятны, а не какие-то режимы "чистый ПК", "параноидальный" итп - ну не было там минимальной эвристики. Пускай допиливают в общем.
DeathCat писал(а):
SSDready спецом проверил на ноуте рабочем все отлично пашет
Молодец, епта, на минуту запустил и рад. У меня проблема всплыла через 2 дня только, и было совершенно неочевидно, что это вина антивируса, за что я и не люблю такие конфликты - не знаешь, то ли с компом что-то, то ли с виндой, то ли еще с чем. Это же касается и СПТД.
DeathCat писал(а):
Это не громкие слова, а констатация факта
И попроще на критику реагируй, а то я начну констатировать факты о тебе самом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
Лично для меня идеальный антивирус это НОД32 с фаерволлом, т.е. ESET Smart Security. На моем компе стоит третья версия, на другом которым редко пользуюсь стоит четвертая. Разницы не заметил. Очень удобно - включил режим "тише воды, ниже травы" (это когда уведомления показывает только при необходимости вмешательства пользователя) и забыл о нем вообще. Про обновления не парюсь, т.к. есть куча сайтов с халявными ключами. Фаерволл работает хорошо, в журнале видно, что и порты прослушивают, и трояны лезут в комп, фаерволл от всего защищает. Самое главное - ресурсов компа тратит по минимому! Работает незаметно.
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
zucha Вы на досуге пройдитесь на своем компе, особенно том, на котором стоит ESET 3 версии, бесплатной программой Malwarebytes Anti-malware, очень удивитесь. Использовать в 2012 году версию антивируса 5 и 3 летней давности соответственно это жестко, тем более от ESET. 3-я линейка вообще слабейшая у этого вендора проваливающая даже в его актуальные годы все тесты подряд. Фаерволл забагован и дыряв как сито, в гугле найдете, если интересно. В 4-ой версии подлатали, но там нет проактивки, что вообще убивает на корню всю его нужность. Даже реестр не мониторит и любой блокер запускается без проблем. Если вы уж используете ESET поставьте 5 версию, там худо бедно добились подобия конкурентного продукта и сделали HIPS. А жить принципу Антивирус должен чего-то там делать без моего участия и не жрать ресурсы, это эпично. В итоге ничего не ловит, ресурсы жрет и удаляет когда не надо то, что нужно, т.к. настроен по умолчанию для секретарши Люси. Хотя судя по вашей риторике вы еще и пиратский ESET используете, что вообще угар, т.к. будь у вас лицензия вы бы давно автоматом обновились на 5-ую версию. Если я угадал и у вас ломанный ESET считайте, что у вас просто красивая погремушка стоит с кнопочками, т.к. такие версия большая загадка и живут иногда своей жизнью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
lautre1 писал(а):
Щас сижу на Емси, вроде все ок пока.
У меня претензия к бесплатному эмси - он драйвер мне в комп какой-то захреначил "A2 Direct Disk Access Support Driver" который глючит и иногда вешает комп. Тьфу в общем на этот эмси. И ещё раз тьфу. Навсегда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kstovo любой нормальный антивирус с комплексной защитой ставит два драйвера: один для антивирусного модуля, другой для фильтрации трафика. Anti-malware от емсиков вообще лучший продукт, который я когда-либо встречал на рынке, так как работает с высочайшей скоростью, при этом зловреда с огромной вероятностью не пропускает и имеет хорошую пооактивку. К online armor лично у меня претензий было не мало.
lautre1 для Вас будет идеальна продукция apple : нет настроек - нет проблем.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Екатеринбург
DeathCat Скажи, Malwarebytes Anti-malware это отдельный полноценный антивирус или просто прога чтобы быстренько проверь комп на вирусы, типа как CureIt?
_________________ Биткоин согреет мой дом этой холодной зимой...
Member
DeathCat писал(а):
Не путайте CIS и KIS
Пардон, точно попутал.
Бедолоага писал(а):
Насколько адекватна связка бесплатных Комодо (только, как фаервол) + Аваст (для остального)?
А собственно, зачем фаервол вообще? Я уже 3 года сижу на Авасте, и иногда при приступах паранойи проверяю ПК бесплатным сканером ДрВеб, полет нормальный, антивирь жрет минимум ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Я категорически против, когда даже самая чудесная прога.. а/в.. тормозит своим чудесным ~драйвером или того хуже вешает комп. ф топку эмсик. Не все йогурты..
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Хотя конечно очевидно моя система грязная.. я же сам и виноват.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20